Panne de thermostat aterno

[Résolu]
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2014
-
 Fred13 -
bonjour je voudrais savoir si quelqu un a deja eu un souci de panne avec des thermostats de radiateurs aterno en effet j ai ce mois ci eu 4 thermostasts en panne plus d affichage malgre changement de piles en tel au siege d aterno on me parle de changer les thermostats a 378 euro piece je ne peut pas faire cette depense d autant plus que je mets en vente la maison avez vous eu un probleme identique ? si oui comment avez vous fait pour resoudre le probleme ?
je suis surpris car depuis l achat de la maison fin 2000 je n ai eu aucun probleme avec les convecteurs

9 réponses

Bonjour
Nos thermostat aterno opti-éco nous lâchent les uns après les autres
Les tarifs pratiqués sont toujours aussi prohibitifs
Pourriez vous m'en dire un peu plus sur les condensateurs des platines? Histoire de voir si on peu les (faire) réparer
Merci!
Cordialement
Estela
Bonjour,

J'ai également eu une panne de thermostat ancienne génération (16 ans).
Comme ce modèle n'existe plus, il faut changer le thermostat et le récepteur --> 395€ (déplacement compris).

J'ai encore 4 autres thermostats aussi vieux et ne veux pas payer à chaque fois ce prix exorbitant.

Du coup, j'ai retirer le récepteur du radiateur et ai mis à la place un thermostat connecté (https://www.amazon.fr/gp/product/B075LXJ7DW.

A présent, mon radiateur est connecté à Internet, commandable à la voix via ma Google Home (marche aussi avec Alexia) et cela n'importe où dans le monde !

Dans mon cas, mon radiateur n'étant plus sous garantie, je n'ai pas hésiter à le démonter pour mettre en place ce thermostat connecté.
C'est tellement efficace que je viens d'en commander un second pour remplacer un nouveau radiateur qui vient de tomber en panne...
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 7 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021
>
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2020

je serais également intéressé pour savoir comment brancher les fils ... car même en mettant le fil noir au niveau de CH FP cela ne fonctionne pas
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 7 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021
>
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 7 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021

pour ceux que ca peut aider, il faut bien mettre le fil Maron sur L / le Bleu sur N et le noir sur CH-ON-NO (3ème en partant de la gauche)
Bonjour,

Très intéressé par cette démarche pouvez-vous détailler ? Merci
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2020

bonsoir je suis en panne de radiateur également je l'ai démonté cependant il y a 3 fil qui sont raccordés au recepteur et sur l'illustration video il y en a 4.
comment je dois raccorder .merci de venir en aide .
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2020

Bonjour, pourriez vous me dire quel programmateur est compatible avec nos radiateurs , avec ou sans fil ?! j’ai le même soucis que vous
Bonjour, suis aussi dans le même cas, un thermostat l'année dernière, un autre cette année, et donc 138 euros pour un neuf. Je cherche le micro contrôleur L18 et je ne trouve pas... ça ressemble à quoi ?
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 20 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019

Bonjour monsieur ,
Vous avez de la chance lol, on me réclame presque 300€ pour le changement d’un thermostat! Et au final ça ne sert à rien , puisque le problème viendrait d’un capteur se trouvant à l’arrière du radiateur ! Ce dernier nous sera facturé 250€. Je ne sais pas s’il faut en rire ou en pleurer !!
Avez vous trouvé une solution pour régler le problème par vous-même?
>
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 20 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019

bonjour je viens de faire réparer mon capteur par un électronicien pour30euros.changement de relais et d'un condensateur. devis aterno 395 euros
> joujoune
Bonjour, ou avez vous trouvé un electronicien ? Un ami? Merci
>
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 20 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019

Bonjour
Pour moi aussi même probleme.
J’ai suivi le conseil de changer le condensateur 1uF Konek MP15 pour 5€ livraison comprise, tout est ok à présent.
Merci au Forum !!
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
9
Bonjour,
J'ai aussi une panne de thermostat ATERNO OptiEco. Il reste bloqué sur la fonction réglage des t°, rétro-éclairage allumé en permanence, aucun autre bouton que + ou - ne répond. Impossible de faire quoi que ce soit d'autre, il ne revient pas en mode normal même en ôtant et remettant les piles. J'ai dû ôter une pile pour que le rétro-éclairage s'arrête et je ne peux plus utiliser le radiateur. Je pense qu'il y a un bug dans les circuits, mais je ne m'y connais pas trop.
Il y a quelques années j'avais dû remplacer un récepteur et ça m'avait coûté un bras. J'attends le coup de fil d'un technicien SAV, on verra ce qu'il m'annonce. En attendant, si quelqu'un avait des pistes... Y aurait-il moyen d'adapter un autre thermostat moins cher sur le radiateur ?
Oups, j'avais oublié de vous informer du dénouement... Le technicien m'a rappelé. Il m'en a très rapidement envoyé un nouveau modèle par voie postale, à configurer facilement soi-même : facture 145 € via internet. Pas donné mais ça peut aller, j'avais dépensé plus lors du changement d'un récepteur...
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2020
> Sarah-72
Bonjour, nous venons de nous installer dans notre nouvelle maison et un des thermostat opti-eco Aterno ne fonctionne plus, il reste bloqué sur un programme. Rien à faire en changeant les piles. Le radiateur raccordé à ce thermostat ne fonctionne plus du coup et clignote en orange sur "TH", rien ne s'allume sous "CPL".. Votre radiateur était également raccordé à un delesteur ? À quel numéro de téléphone avez vous téléphoné?
Merci d'avance pour votre réponse :-)
>
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2020

Bonjour ! Nos radiateurs sont munis de récepteurs recevant les infos du thermostat. Les deux doivent donc fonctionner ensemble. Le numéro de téléphone d'aterno est le 03.88.55.15.15. J'espère que vous règlerez rapidement votre problème, je pense qu'ils vont aussi vous proposer de vous en envoyer un moyennant finance ;-)
Messages postés
28911
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021
6 320
Bjr, je n ai qu un seul mot a dire s ils sont aussi peu fiables et aussi chers a l achat je pense qu ils devraient les vendre encore plus chers !! il y aura tjs des gens pour les acheter !! ils font quoi a ce prix la ils ferment les fenêtres et font les carreaux ??

Bonjour
3 thermostats en panne coup sur coup, plus d affichage
Après recherche il s'avère que c'est le contrôleur de tension sur le reset du micro contrôleur marqué L18
Isolation de ce dernier et tout fonctionne comme avant
Bonjour,

Ness1, pouvez-vous préciser la démarche à suivre pour isoler le "contrôleur de tension sur le reset du micro contrôleur marqué L18" ?
MichaelIP, je suis aussi intéressé par la démarche pour installer un thermostat connecté. Merci
Messages postés
78113
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2021
21 884
Bonjour

Pannes possibles

suite à un orage platines HS= voir avec votre assurance habitation.
Les condensateurs des platines qui ne tiennent pas dans le temps.
Quand ils vous disent changer le thermostat, je pense qu'ils parlent de la platine électronique. Un thermostat ne coute pas ce prix, 10€ maxi
Cordialement
Entraide = partager du temps et un savoir. 
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées..
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2014
2
merci pour cette premiere piste de reponse rapide
bonne semaine
Messages postés
78113
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2021
21 884
Bonjour

Un condensateur est HS quand il est bombé ou qu'il fuit. Facile à contrôler. pour un profane. Ne pas hésiter à tous les changer souvent pour moins de 5€
Rien ne vous empêche de vérifier les soudures sur la platine.
Cordialement.