Borne EdF près de mon mur maison?

Phoebus10 - 14 janv. 2023 à 17:54
stf_jpd87 Messages postés 89336 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 - 16 janv. 2023 à 18:17

Bonjour, à tous, donc voici mon problème, je viens  d'emenager dans une maison, et je viens de m'apercevoir qu'il y a une Borne pratiquement  collé à mon mur de maison? Est-ce normale aussi près ? Et sinon pourquoi aussi près ? Et Y-a-t-il un risque ? Merci par avance. 

A voir également:

13 réponses

Daniel 26 Messages postés 15734 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 janvier 2023 4 134
14 janv. 2023 à 18:09

Bonsoir,

Il s'en trouve aussi à l’intérieur de l'habitation , si cela à été fait dans les règles, les risques sont limités .

Contrairement au gaz, aucun risque d’explosion , seulement incendie.


___________________
J'ai pourtant bien coché " je ne suis pas un robot "des fois ça marche, des fois non ... Même si la fenêtre est fermée.

0
0

Il est vraiment près? 

0
stf_jpd87 Messages postés 89336 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 26 646
14 janv. 2023 à 18:18

Bonsoir

Entre le boitier et la route, vous avez quelle distance ???

Généralement ce boitier est en limite de propriété.

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Je dirais entre 10 et 20 mètres. 

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question

Oui c'est pour cela que ça m'etonne ? 

0
Icare95 Messages postés 30946 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 7 106
14 janv. 2023 à 20:05

Bjr, moi je n ai jamais vu un boitier edf au milieu de trottoir !!


0

Bizarre car il fait beaucoup de bruit ?   Du coup à qui je puis je signaler ? Mercii

0
Icare95 Messages postés 30946 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 7 106
14 janv. 2023 à 20:57

a son propriétaire ?? 

0
Phoebus10 > Icare95 Messages postés 30946 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023
14 janv. 2023 à 21:05

Ok merci mais étrange quand même. 

0
KIDUGUEN Messages postés 11900 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 532
15 janv. 2023 à 00:13

Bonsoir ce serait bien de le voir ouvert j'ai un doute que ce soit EDF

0
stf_jpd87 Messages postés 89336 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 26 646
15 janv. 2023 à 07:53

Bonjour

Si c'est un compteur électrique il faut voir Enedis

Vous êtes propriétaire ou locataire????

"Icare" :  la limite de propriété n'est pas au milieu du trottoir :o))

Cordialement.
 


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Bonjour apparement micro station épuration ? Mais ça fait un bruit qui résonne dans toutes la maison ? Est-ce normal ? Merci

0
stf_frmu Messages postés 40185 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 11 737
15 janv. 2023 à 13:10

Bjr

Si vous avez une micro station d'épuration, la maintenance et l'entretien sont à votre charge.

Vous avez surement dans le coffret un contacteur vieillissant et qui vibre.

Appelez un électricien qui viendra jeter un coup d'oeil et changer des pièces si nécessaire

0
phoebus10 > stf_frmu Messages postés 40185 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023
16 janv. 2023 à 14:28

Merc beaucoup. Je vais voir sinon je déménage.

0

Je viens de découvrir ca sur internet .Dans coffret surement compresseurs. Mais j osze pas ouvir.

https://www.rikutec.fr/wp-content/uploads/sites/3/2021/10/ACTICLEVER-2021.pdf

0
stf_frmu Messages postés 40185 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 11 737
Modifié le 16 janv. 2023 à 15:10

Bjr

Donc si vous n'osez pas ouvrir, faites appel à un électricien qui viendra jeter un coup d'oeil

0
Daniel 26 Messages postés 15734 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 janvier 2023 4 134
16 janv. 2023 à 15:03

S'il se trouvait un compresseur dans ce coffret il y aurait forcément des grilles d'aération (à vérifier).


___________________
J'ai pourtant bien coché " je ne suis pas un robot "des fois ça marche, des fois non ... Même si la fenêtre est fermée.

0
stf_frmu Messages postés 40185 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 11 737
16 janv. 2023 à 15:11

Pour moi il n'y a pas de compresseur dedans.

C'est une armoire electrique avec les circuits de commande et puissance dedans

0
stf_jpd87 Messages postés 89336 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 26 646
16 janv. 2023 à 18:17

Bonsoir 

Beaucoup de temps pour rien : ouvrez le coffre, une photo en dira plus qu'un discours. :o))

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0