Problème démarrage lave vaisselle KING D'HOME KDLV12A++49DM

Résolu
Celine61600 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 14 mars 2023 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2024 - 14 mars 2023 à 21:16
stf_jpd87 Messages postés 94831 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 avril 2024 - 20 mars 2023 à 17:37

Bonjour, j'ai un souci au démarrage avec mon lave vaisselle KING D'HOME KDLV12A++49DM. Lorsque je le mets en route en choisissant un programme, il démarre et au bout de 2 minutes ça s'arrête, émet des bips et le bouton du programme que j'avais choisis clignote. Lorsque j'ouvre le lave vaisselle il n'y a pas d'eau.

Merci pour votre aide. 

20 réponses

stf_jpd87 Messages postés 94831 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 avril 2024 27 521
Modifié le 15 mars 2023 à 07:24

Bonjour

Merci de détailler le  fonctionnement pendant ces deux minutes 

Indiquer clairement les voyants allumés par leur N° et l'inscription.

Voir cette NOTICE

Cordialement


0
Celine61600 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 14 mars 2023 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2024
15 mars 2023 à 09:16

Bonjour et merci pour votre réponse. Alors, lorsque je veux faire tourner mon lave vaisselle, je choisi mon programme et je le lance, il se met en route et fais comme des grosses vibrations, au bout d'une minutes il s'arrête (mais on entend quand même un petit bruit sourd comme pour les frigos vous savez) et au bout de 2 mn il bip et le programme sur j'ai sélectionné clignote, je précise que ça me le fais avec n'importe quel duel programme (j'ai fais le test avec intendif, verre, Eco 45°) et le résultat et le même.

Par contre hier j'ai laissé bipper voir ce que ça allait faire et il recommence à faire de grosses vibrations !!

Je précise que je n'ai pas d'eau qui arrive dans mon lave vaisselle. 

Bonne journée. 

Cordialement 

0
stf_jpd87 Messages postés 94831 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 avril 2024 27 521
15 mars 2023 à 18:15

Bonsoir 

De vos explications il en ressort que l'électrovanne n'est pas activée, ou l'eau n'arrive pas .

Il faut donc contrôler cette électrovanne N° -423, vérifier si elle est alimentée en 220V ?

Voir cette VUE ECLATEE

Cordialement.


0
Celine61600 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 14 mars 2023 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2024
15 mars 2023 à 18:44

J'ai une petite question supplémentaire, que pensez vous de cette marque de lave vaisselle ? C'est juste pour avoir une opinion

0
Celine61600 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 14 mars 2023 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2024
15 mars 2023 à 18:28

Justement par précaution, et comme la pièce ne coûte pas cher, j'en ai commandé une qui devrait arriver vendredi. J'espère que c'est juste ça et pas une pièce plus importante.

Comme j'avais démonter la plupart du carénage du lave vaisselle, sur ce modèle c'est une vrai galère il fait tout démonter, j'ai contrôler l'hélice de la pompe de vidange qui n'est pas cassé.

Je croise les doigts en attendant de recevoir l'électrovanne, un collègue doit me prêter un multimètre pour que je la test car je ne sais pas comment la tester autrement à moins que vous ayez une astuce sans utiliser le multimètre ?

Merci en tout cas de prendre du temps pour me lire. 

Cordialement 

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 94831 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 avril 2024 27 521
15 mars 2023 à 19:03

Bonsoir

Pour la marque. Je ne peux rien dire je ne la connais pas.

Pour le test d'arrivée électrique ,vous pouvez avec une douille ,une ampoule 220v , et deux fils électriques, faire un testeur . Quand les fils au contact du bornier de d'électrovanne , l'ampoule s'allume c'est bon signe le 220V est là.

Cordialement.


0
Celine61600 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 14 mars 2023 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2024
17 mars 2023 à 18:59

Bonjour, 

Je reviens vers vous après avoir fait des tests. J'ai donc tester l'electrovanne qui le donne ne résultat 3,67, j'en ai profiter pour tester la pompe de vidange qui me donne 227. J'ai essayé de faire au mieux en regardant partout si rien n'était débranché mais tout est bien à sa place.

Une fois tout remonter j'ai tenter de démarrer un programme au cas où, toujours pareil sauf que maintenant il ne bip plus mais le programme choisi (90 mn) clignote toujours comme auparavant. J'ai laissé un peu comme ça pour voir et là il refait comme au début se lance (le bruit au dzprt ça fait un peu comme une machine qui ressort) et au bout de peu de temps il s'arrête de nouveau et c'est le programme rapide 45° qui se met a clignoté rapidement !!

Je suis désespérée de ne pas trouver le problème. 

Voilà les dernières nouvelles si ça peut vous aidez. 

0
stf_jpd87 Messages postés 94831 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 avril 2024 27 521
Modifié le 18 mars 2023 à 07:21

Bonjour

Quand vous lancez un programme, vous avez dès le départ la pompe de vidange qui fonction 1/2mn et ensuite le remplissage s'effectue.

Si le voyant rapide 45° clignote, il y a un problème d'arrivée d'eau. Avez-vous contrôlé si après cette vidange (le bruit au dzprt ça fait un peu comme une machine qui ressort) l'électrovanne est activée. Car si elle ne reçoit pas de tension elle ne peut fonctionner .

Si c'est le cas il peut y avoir un fil coupé au  passage des fils au niveau des charnières ou le relais sur la platine défectueux . voir message N° 6


0
Celine61600 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 14 mars 2023 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2024
18 mars 2023 à 10:40

Bonjour, 

Je ferais un test pour voir si au moment où "la vidange s'arrête" (comme le bruit de l'essorage d'une machine à laver" si l'electrovanne est activer. Je m'excuse pour la question mais je peux la tester comme ça tout allumer sans problème ? Et les cosses branchées dessus je les laisse ?

Sinon pour la platine c'est ce qu'il y a derrière le panneau de commande quand on l'ouvre ou (pour ma part) elle se situe en dessous du lave vaisselle (grande plaque verte avec pleins de circuits)?

Bonne journée à vous

0
stf_jpd87 Messages postés 94831 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 avril 2024 27 521
18 mars 2023 à 11:23

Bonjour

  Je me rends compte sans vous offenser que l'électricité n'est pas de votre domaine. 

Vous avez contrôlé la valeur de l'électrovanne, donc avec le même appareil vous pouvez tester la tension en positionnant le bouton rotatif .

Pour la platine nous verrons dans un deuxième temps .


0
Celine61600 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 14 mars 2023 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2024
18 mars 2023 à 11:56

Je voulais juste savoir si pour tester l'electrovanne après la vidange je devais laisser ce qui brancher dessus ou pas et si je devais laisser le lave vaisselle allumer. 

J'essaie de me débrouiller toute seule, avec de l'aide bien sûr, pour éviter d'avoir une facture élevée. 

0
Celine61600 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 14 mars 2023 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2024
18 mars 2023 à 21:58

Alors aujourd'hui j'ai démonter tout le carénage du lave vaisselle et lancer de nouveau un programme, logique j'ai toujours le même souci. 

Par contre j'ai voulu regarder le tuyau qui part de l'electrovanne au répartiteur d'eau et quand j'enlève le tuyau il y a un jet d'eau (tuyau noir), donc l'eau arrive au moins jusque là mais pas plus.

Quand le lave vaisselle s'arrête et fais un bruit sourd et je sens des vibrations dans ce tuyau là mais pas dans les autres qui sont branchés aussi au répartiteur (tuyau de vidange et celui de la pompe de vidange). 

Le "gros" bruit que j'entends au démarrage vient de la pompe de cycle (je crois que ça s'appelle comme ça). 

Donc voilà les dernières nouvelles. 

Bonne soirée. 

0
stf_jpd87 Messages postés 94831 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 avril 2024 27 521
19 mars 2023 à 07:40

Bonjour 

Donc l'électrovanne fonctionne bien, sauf que l'eau ne va pas au delà du répartiteur (bloc plastique)

Il est possible que celui-ci soit bouché? , car à partir de bloc l'eau doit aller dans la cuve . Est-ce le cas.


0
Celine61600 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 14 mars 2023 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2024
19 mars 2023 à 09:28

Bonjour, 

Je l'ai démonté et nettoyer comme j'ai pu, mais il n'a pas l'air d'être bouché.

Par contre je voulais savoir si ça avait un rapport, j'ai testé la pompe de cyclage et j'obtiens 40. J'ai pu voir que si cette pompe était défaillante il pouvait y avoir un souci au démarrage. En plus de ça c'est ce bloc qui fait un gros bruit au démarrage ! 

0
Celine61600 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 14 mars 2023 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2024
19 mars 2023 à 11:12

Au cas où, si la pompe de cyclage ne fonctionne pas bien ou si le condensateur est HS est ce que ça pourrait venir de là ? Vu que le "gros" bruit dès le démarrage du cycle provient de là ?

Je m'excuse pour les questions mais j'essaie de comprendre

0
stf_jpd87 Messages postés 94831 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 avril 2024 27 521
19 mars 2023 à 17:31

Bonjour 

Vous n'avez pas répondu à ma question : est-ce que la cuve est pleine d'eau ??

La pompe de cyclage ne peut pas, dans des conditions normales, se lancer si la cuve est vide d'eau .

Cordialement.


0
Celine61600 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 14 mars 2023 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2024
19 mars 2023 à 18:07

Pardon pour l'oubli, non je n'ai pas d'eau dans la cuve 

0
Celine61600 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 14 mars 2023 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2024
19 mars 2023 à 19:27

Alors j'ai du nouveau, vu que j'ai un compresseur je me suis dis que j'allais passer un coup de soufflette dans tous les "trous" du répartiteur. J'ai ensuite rebranché et le répartiteur se remplissait d'eau !! Sauf que j'ai pu constater qu'il y avait une fuite au niveau de la pièce où on branche la boîte à sel (désolée je ne sais pas comment s'appelle cette pièce mais je vous la met en photo), en enlevant j'ai pu voir qu'elle était casser et que c'est de là que l'eau fuit

Voici la pièce concernée qui est casser si vous connaissez le nom pour que je puisse la commander et du coup sauriez vous si mon problème pourrait venir de là ?

J'ai fais au mieux pour essayer d'avancer avec mon problème, si ça pouvait être ça le problème au moins là cause serait identifier, en espérant ne pas devoir acheter tout le bloc !

Merci en tout cas de prendre du temps pour m'aider.

Cordialement 

0
stf_jpd87 Messages postés 94831 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 avril 2024 27 521
20 mars 2023 à 07:06

Bonjour

Désolé  j'ai lu votre message hier au soir , mais je n'avais pas le temps de répondre . Je voulais vous dire   de contrôler cette électrovanne qui pouvait ne pas fonctionner . Pour en trouver une nouvelle il faut aller dans un magasin de pièces détachées pour électroménager avec la référence ou la photo de l'étiquette machine elle doit se vendre seule.

Bien vérifier que sa fixation est bonne .  

Je pense que vous avez soufflé fortement . :o))


0
Celine61600 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 14 mars 2023 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2024
20 mars 2023 à 16:39

Bonjour, ne soyez pas désolée c'est déjà gentil de votre part de prendre du temps pour mon souci qui n'en est plus un d'ailleurs ????

Alors ce matin j'ai de nouveau nettoyer le répartiteur car ça ne me convenait toujours pas (peut être un peu maniaque !), j'ai remis du vinaigre blanc, secouer, secouer, il restait des petits bout de calcaire je pense dedans donc petit fil de fer et j'ai pu tout enlever, bon coup de soufflette.

Impossible de trouver ma pièce cassée, elle n'est plus commercialisée apparemment, j'ai donc acheter de la colle forte pour plastique et résistante à l'eau.

Cet après midi j'ai tout bien remonter, j'ai mis en route et là le lave vaisselle, j'entends beaucoup mieux l'eau qui arrive dans le répartiteur avec une bonne pression. Pour voir si le cycle se passait bien j'ai lancer un 90 mn en profitant de mettre une "petit bidon" de nettoyant FINISH pour le calcaire et la graisse et tout s'est bien passé.

Je vous remercie pour votre aide.

Bonne fin de journée à vous. 

0
stf_jpd87 Messages postés 94831 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 avril 2024 27 521
20 mars 2023 à 17:37

Merci du retour content pour vous.  Beaucoup d'hommes auraient baissés les bras. Bravo.

Cordialement;


0