Four micro onde ne chauffe plus

Chicano31 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 15 avril 2023 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2023 - Modifié le 15 avril 2023 à 12:44
Chicano31 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 15 avril 2023 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2023 - 17 avril 2023 à 20:30

Bonjour à toutes et à tous 

J’ai un problème de micro ondes qui ne chauffe pas 

plateau et lumière fonctionnement mais pas de chauffe 

four Micro onde Bosch HMT82M654/07

j’ai fait une batterie de tests pour en arriver à une conclusion factuelle 

je n’ai pas les 230v aux bornes du transfo 

Quand je remonte les 2 fils d’alimentation du transfo , je les retrouve sur la carte filtre anti parasite et je n’ai pas le 230v sur les 2bornes concernées 

sur la carte , j’ai bien le 230v en entrée (2 fils de la prise secteur ) + fusible ok 

je joins une photo de la carte avec en vert les bornes où j’ai du 230v et en rouge les 2 bornes qui alimentent directement le transfo ou je n’ai pas de tension 

je veux juste savoir si la cause racine est la carte HS ( c’est à dire : il devrait il y avoir le 230v sur les 2 bornes du transfo et de la carte dès que je branche au secteur ( peu importe les conditions) 

merci pour votre aide 


https://img-19.ccm2.net/H-6BVSBkGBh1UhQSfZ-oiywXr8c=/516509387a694a96a5f008833501f3d0/ccm-ugc/Image11090.jpeg

10 réponses

Daniel 26 Messages postés 16548 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 février 2024 4 320
15 avril 2023 à 12:08

Bonjour, 

C'est quoi vos images qui montrent des éléments cerclés en rouge et vert ?

Quel fusible avez-vous vérifié ? 


0
stf_frmu Messages postés 43428 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 26 février 2024 11 922
15 avril 2023 à 12:47

Les cercles rouges signalent la ou il y a du 230V

0
Chicano31 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 15 avril 2023 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2023
15 avril 2023 à 12:46

En vert on peut voir les cosses des 2 fils marron et bleu de la prise secteur / il y’a le 230v

en rouge ce sont les cosses ou est directement câblé le transformateur / pas de tension 

le fusible testé est celui sur la carte 

0
Daniel 26 Messages postés 16548 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 février 2024 4 320
Modifié le 15 avril 2023 à 15:57

Il se trouve un autre fusible (8 ou 10 A )  l'avez-vous localisé ?

Il est quelquefois bien caché afin de rendre visite @ SAV !

https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-121018035-comment-depanner-mon-four-micro-onde


0
Chicano31 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 15 avril 2023 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2023
15 avril 2023 à 16:37

Re 

pas de second fusible à ma connaissance 

il n’y a rien entre le transfo et le condensateur sur ce modèle 

cordialement 

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Daniel 26 Messages postés 16548 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 février 2024 4 320
15 avril 2023 à 16:49

Ne cherchez pas entre le transfo et le condensateur quelque soit le modèle ...

Le fusible (10A) se trouve sur la partie "secteur".


0
Chicano31 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 15 avril 2023 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2023
15 avril 2023 à 17:22

Donc c’est celui sur la carte dont je parle dans ma 1 ère description / fusible vérifié et ok 

0
stf_jpd87 Messages postés 94089 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 février 2024 27 370
16 avril 2023 à 07:47

Bonjour 

Votre lien de la carte ne fonctionne pas

Sauf erreur le transformateur N° 301 sert pour le magnétron N° 305 est-ce lui?? Voir cette VUE ECLATEE

Celui-ci est commandé par la platine . Nota : vous avez aussi le fusible (diode) du magnétron N° 304.

Cordialement.


0
Chicano31 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 15 avril 2023 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2023
16 avril 2023 à 09:27

Bonjour 

merci pour la vue éclatée ! Je la cherchai en vain 
oui c’est bien le transfo 301 qui n’est pas alimenté 

la diode HT 304 a été contrôlé avec une pile 9v et multimètre et elle est ok 

j’ai commandé la carte 312 et on verra si mon diagnostic est bon 

cordialement 

0
stf_jpd87 Messages postés 94089 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 février 2024 27 370
17 avril 2023 à 07:10

Bonjour

Avez-vous contrôlé le fonctionnement des trois contacts de sécurité porte?? .

Cordialement.


0
Chicano31 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 15 avril 2023 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2023
17 avril 2023 à 20:30

Oui contacts sécurité porte fonctionnels 

0