Comment dépanner mon four micro-onde ?

Dan - Modifié le 28 avril 2018 à 19:35
 dan - 8 mai 2018 à 07:19
Bonjour, Mon micro onde ne chauffe plus. Je suppose que le canon à micro onde est en panne car le reste fonctionne normalement. Qu'en pensez-vous?
A moins qu'il y ait un fusible quelque part...
Merci pour vos conseils éclairés.
four a micro onde BRANDT Brio type 8929 ou G 929

6 réponses

Daniel 26 Messages postés 16659 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 avril 2024 4 342
Modifié le 12 juin 2019 à 19:15
Bonjour,
On ne peut rien penser sans faire de mesure, (un magnétron à la vie dure, le mien date de 1986)
Fusible, klixon, micro-swich de porte etc. pour les versions à minuterie mécanique.
Pour les électronique , il se trouve un relais.
Quel reste fonctionne normalement ??
0
stf_jpd87 Messages postés 94627 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 avril 2024 27 484
28 avril 2018 à 11:22
Bonjour

Référence incomplète
Il faut contrôler le fusible entre les condensateurs 4000V et le magnétron
Décharger les condensateurs avant intervention.
Cordialement
0
Bonjour stf.

Merci pour la réponse. En ce qui concerne le fusible, pas de problème. mais pour le magnétron comment procéder? Faut-il le débrancher complètement? et quelles sont les mesures à obtenir ?
Merci
0
stf_jpd87 Messages postés 94627 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 avril 2024 27 484
28 avril 2018 à 11:58
Commencez par la référence de l'appareil merci
0
re... la référence est G929.
Merci pour l'interet porté a ma demande.
0
bonjour daniel et merci pour votre rapidité. En réponse a votre question, j'ai remarqué que le plateau tournait et que l'éclairage fonctionnait. Seul ce que vous appelez magétron semble ne plus donner de chaleur.
Qu'en pensez vous?
Quelles actions puis-je entreprendre?
Merci.
0
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 093
28 avril 2018 à 12:24
bonjour,
si vous avez mesuré le fusible thermique et qu'il est bon, cela vient de votre magnétron car à part celui de Daniel, cela se change souvent !!!!!
;)
0
Daniel 26 Messages postés 16659 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 avril 2024 4 342
28 avril 2018 à 13:08
Avec intérieur inox !
0
Merci La sudiste .
Où se situe ce fusible? comme l'a dit STF entre les condensateurs 4000V et le magnétron ?
0
stf_jpd87 Messages postés 94627 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 avril 2024 27 484
28 avril 2018 à 17:53
PAs de chance la vue éclatée de votre MO n'est pas disponible
Ce fusible se trouve à la sortie des condos avant le magnétron.
A lire: Voir sur cette NOTICE
0
merci pour la notice . elle aidera certainement le novice que je suis.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Daniel 26 Messages postés 16659 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 avril 2024 4 342
Modifié le 2 juin 2018 à 19:54
Re,

Vue sur les parties Hautes tensions , n'effectuez surtout pas une mesure avec un appareil non destiné aux tensions élevées

Quelquefois le fusible peut être une résistance de faible valeur (5Ω)
Le "klixon" à t-il été vérifié ?



(image cliquable)
0
Daniel 26 Messages postés 16659 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 avril 2024 4 342
Modifié le 12 juin 2019 à 18:14
Pour les versions grand public se serait plutôt ceci:

Le fusible HT étant protégé spécialement .

(image cliquable)







Version récente:
0
stf_jpd87 Messages postés 94627 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 avril 2024 27 484
28 avril 2018 à 19:21
Bien joué Daniel26!! c'est elle dans le cas ou sur ce modèle elle existe; message N° "12"
0
Daniel 26 Messages postés 16659 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 avril 2024 4 342
28 avril 2018 à 19:33
Ma première image étant un modèle pro , j'ai préféré la doubler...
0
eh bien si avec ça je n'y parviens pas!
Merci encore à vous tous pour votre attention a mon problème. Il ne me reste plus qu'a m'y atteler.
0
Profil bloqué
29 avril 2018 à 11:20
Bjr, a la vue des questions posées je me permet de vous faire part de nos plus sincères futures condoléances ..

Seules les personnes habilitées sont en mesure d intervenir sur un micro-ondes dans un environnement protégé contre les chocs électriques
N intervenez jamais sur ce type d appareil si vous n êtes pas du métier il y a un risque sévère d électrocution même débranché. Sans compter que en cas de dommage corporel, vous engageriez votre responsabilité
0
Daniel 26 Messages postés 16659 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 avril 2024 4 342
Modifié le 29 avril 2018 à 12:10
Salut Icare95,

J'ai répondu à la question car des internautes n'hésitent pas à surfer sur d'autres sites après un bref passage ici malgré les avertissements .
Certains sont corrects, d'autres ont simplement des réponses plus ou moins justes copiées et collées avec les erreurs.
Ce topic contient des images dont j'en suis l'auteur.

Cependant, si Dan peut s'inscrire afin de nous faire parvenir une image de son produit (dans le même sens et la plus nette possible) je l'en remercierai .
(les Brandt et d'autres ont été déconstruits )
Pour info, la récupération des aimants sur le magnétron peut se faire sans danger sans abîmer le reste car des métaux très toxiques y sont présents (des ferrailleurs sont atteints de cancer pour avoir inhaler de la thorine pour récupérer du cuivre !)
0