Comment dépanner mon four micro-onde ?

Dan - 28 avril 2018 à 10:36 - Dernière réponse :  dan
- 8 mai 2018 à 07:19
Bonjour, Mon micro onde ne chauffe plus. Je suppose que le canon à micro onde est en panne car le reste fonctionne normalement. Qu'en pensez-vous?
A moins qu'il y ait un fusible quelque part...
Merci pour vos conseils éclairés.
four a micro onde BRANDT Brio type 8929 ou G 929
Afficher la suite 

Votre réponse

34 réponses

Daniel 26 9286 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention - 28 avril 2018 à 11:10
0
Utile
Bonjour,
On ne peut rien penser sans faire de mesure, (un magnétron à la vie dure, le mien date de 1986)
Fusible, klixon, micro-swich etc.
Quel reste fonctionne normalement ??
Commenter la réponse de Daniel 26
stf_jpd87 44322 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 28 avril 2018 à 11:22
0
Utile
Bonjour

Référence incomplète
Il faut contrôler le fusible entre les condensateurs 4000V et le magnétron
Décharger les condensateurs avant intervention.
Cordialement
Bonjour stf.

Merci pour la réponse. En ce qui concerne le fusible, pas de problème. mais pour le magnétron comment procéder? Faut-il le débrancher complètement? et quelles sont les mesures à obtenir ?
Merci
stf_jpd87 44322 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 28 avril 2018 à 11:58
Commencez par la référence de l'appareil merci
re... la référence est G929.
Merci pour l'interet porté a ma demande.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
bonjour daniel et merci pour votre rapidité. En réponse a votre question, j'ai remarqué que le plateau tournait et que l'éclairage fonctionnait. Seul ce que vous appelez magétron semble ne plus donner de chaleur.
Qu'en pensez vous?
Quelles actions puis-je entreprendre?
Merci.
Commenter la réponse de Dan
stf_la sudiste 19471 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 28 avril 2018 à 12:24
0
Utile
bonjour,
si vous avez mesuré le fusible thermique et qu'il est bon, cela vient de votre magnétron car à part celui de Daniel, cela se change souvent !!!!!
;)
Daniel 26 9286 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention - 28 avril 2018 à 13:08
Merci La sudiste .
Où se situe ce fusible? comme l'a dit STF entre les condensateurs 4000V et le magnétron ?
stf_jpd87 44322 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 28 avril 2018 à 17:53
PAs de chance la vue éclatée de votre MO n'est pas disponible
Ce fusible se trouve à la sortie des condos avant le magnétron.
A lire: Voir sur cette NOTICE
merci pour la notice . elle aidera certainement le novice que je suis.
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Daniel 26 9286 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 28/04/2018 à 18:22
0
Utile
Re,

Vue sur les parties Hautes tensions , n'effectuer aucune mesure avec des appareil non destinés aux tensions élevées

Quelquefois le fusible peut être une résistance de faible valeur (5Ω)
Le "klixon" à été vérifié ?



(image cliquable)
Commenter la réponse de Daniel 26
Daniel 26 9286 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention - 28 avril 2018 à 18:51
0
Utile
Pour les versions grand public se serait plutôt ceci:

Le fusible HT étant protégé spécialement .
meme ma réponse a icare a été mangée. alors, je recommence...
A icare: j'aime quand vous me prenez pour une vierge ...alors, la vierge pleine d'innocence va recommecer une dernière fois. ;-))
Merci pour votre intéret à ma peine. Mais je crains qu'il va me falloir un miracle.
Et j'ai égaré mes pouvoirs.
suite et voici la réponse du site :

Le nom d'utilisateur que vous avez saisi n'est pas disponible.

alors que c'est le site qui l'inscrit et donc me reconnait;;;
xplom 25780 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 22 mai 2018 Dernière intervention > dan - 7 mai 2018 à 16:35
salut, déjà pris certainement...
regardez mon pseudo
y'a tout dedans mon informatique et mon job tout ça en 5 lettres
z'allez trouver votre profil
transat est pris...
stf_jpd87 44322 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 7 mai 2018 à 18:13
Bonjour Dan

Je passe votre problème au niveau supérieur vous allez être contacté dans les jours à venir.
La modération.
bonjour a tous. C'est étrange quand meme mais patience et longueur de temps valent mieux que...
Attendons donc ce que va nous dire le "niveau supérieur"

Merci a vous tous
Commenter la réponse de Daniel 26