Congélateur armoire whirlpool CV 253 W

Résolu
Cedrou Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 1 février 2024 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2024 - Modifié le 8 févr. 2024 à 07:51
stf_jpd87 Messages postés 94007 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 22 février 2024 - 8 févr. 2024 à 07:53

Bonjour,

Un matin, j'ai découvert que mon congelateur armoire avait arrêté de fonctionner. L affichage au bandeau est bloqué  à -19 et aucun bouton du bandeau ne fonctionne. La lampe de la porte ne fonctionne pas non plus tout comme le compresseur. Lorsque je débranche et je rebranche 1 heure plus tard, pas de clic au compresseur mais juste un bip au niveau du bandeau et l'affichage à -19. J'ai tester le condensateur au capacimetre et il fonctionne , idem pour le klixon. J'ai donc démonté le bandeau et shunter au niveau de l'arrivée des fils noir et marron sur le module de commande et là le compresseur s'est mis en route. Sur le module de commande, il y a composant noir et blanc avec des traces légèrement jaunâtres. Pourrait-il être la cause du problème?

Merci beaucoup pour votre aide.

Cordialement.

Cedric

7 réponses

stf_frmu Messages postés 43392 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 22 février 2024 11 922
1 févr. 2024 à 22:03

Bsr

Mme irma et sa boule de cristal ont été licencié il va donc nous être impossible de deviner la marque et référence entière 


0
Cedrou Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 1 février 2024 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2024
1 févr. 2024 à 22:06

Bonsoir,

Désolé vous avez raison, c est un whirlpool de 2017 dont voici la plaque

0
stf_frmu Messages postés 43392 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 22 février 2024 11 922
1 févr. 2024 à 22:19

Avec tout ces renseignements, notre spécialiste pourra des demain matin vous apporter des réponses à vos demandes

1
stf_jpd87 Messages postés 94007 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 22 février 2024 27 360
2 févr. 2024 à 07:21

Bonjour

Pas de documentation pour ce produit qui semble être d'importation.

Si vous parlez du bloc blanc et noir , c'est un transformateur, il faut contrôler la partie arrière de ce composant et vérifier si il n'y aurait pas un problème de soudures sèches. Voir aussi les tensions en entrée 220V et en sortie 12/24V.

Si vous constatez un condensateur bombé le changer.

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Bonjour,

Effectivement, module acheté sur le site de pièces détachées de whirlpool.

Je viens de faire le changement et le congélateur est repartit.

Par contre, petit coup de gueule contre whirlpool qui ne mette aucune information concernant la sortie du mode usine.

Merci  pour vos réponses.

Cedric 

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 94007 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 22 février 2024 27 360
7 févr. 2024 à 18:39

Bonsoir

.

Que voulez vous dire par "aucune information concernant la sortie du mode usine"

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
0
stf_jpd87 Messages postés 94007 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 22 février 2024 27 360
8 févr. 2024 à 07:53

 Bonjour

Merci pour cette information qui pourra servir à d'autres.

Titre modifié et mis en résolu.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0