Signal Interphone ne passe pas - Possibilité relayage

skroll Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 5 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2024 - 4 mars 2024 à 11:17
stf_jpd87 Messages postés 94650 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 - 7 mars 2024 à 07:13

Bonjour,

J’ai un portail avec un interphone situé un peu loin de ma maison, si bien que le signal ne passe souvent pas du tout (pour l’interphone et la commande à distance du portail et du portillon)

Y a-t-il moyen de relayer / amplifier les signaux ou de faire autre chose, s’il vous plait ?

6 réponses

contrariness Messages postés 19404 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2024 130
4 mars 2024 à 13:04

Il est possible que la section du cable de liaison soit trop petite par rapport a la distance... Regardez la notice de votre appreil et les preconisations du fournisseur.
Vous pouvez peut-etre mettre un cable de section plus forte.

1
stf_jpd87 Messages postés 94650 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 27 488
Modifié le 5 mars 2024 à 07:52

Bonjour

  Si la commande est en Wifi  Il faut vérifier la distance autorisée sans obstacle et votre propre distance.

Cordialement.


1
astuces72 Messages postés 7721 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2024 280
Modifié le 5 mars 2024 à 08:15

slt,

Avec la fréquence de l'émission, tu peux sûrement changer l'antenne, 433Mhz, 868Mhz... par une longue portée.

 

1
stf_jpd87 Messages postés 94650 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 27 488
7 mars 2024 à 07:13

Bonjour

Saur erreur de ma part ces produits ne sont pas pour vos appareils.

Voir en posant la question directement au fournisseur s'il n'aurait pas un kit compatible avec vos appareils. Voir directement au bas de la page du PDF de votre lien

https://hager.com/fr/contact

Cordialement.


1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
skroll Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 5 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2024 2
4 mars 2024 à 13:52

Merci.

En fait, il s'agit d'une liaison sans fil...

0
contrariness Messages postés 19404 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2024 130
4 mars 2024 à 22:07

Peut-etre avec un répéteur Wifi...
Ces trucs radio c'est tellement sensible aux perturbations.. les jours de pluie, de brouillard, ca passe moins bien si vous avez un signale trop faible..

0
skroll Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 5 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2024 2
5 mars 2024 à 08:41

Merci pour vos réponses.

C'est un signal radio (Marque Hager pour le combiné intérieur)

0
stf_jpd87 Messages postés 94650 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 27 488
5 mars 2024 à 09:37

Bonjour

  Donnez la référence de cet appareil : avec la notice nous pourrons voir ce qui peut se faire? une antenne plus longue? si elle est hors boîtier est une possibilité. (astuces72)

0
astuces72 Messages postés 7721 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2024 280 > stf_jpd87 Messages postés 94650 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024
5 mars 2024 à 09:57

Normalement non, la longueur du fil détermine la fréquence optimale d'utilisation, si on parle d'un simple fil.

Mais si c'est une antenne externe avec un connecteur, une autre antenne longue portée et dans la même bande que l'originale devrait fonctionner. 

0
skroll Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 5 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2024 2 > stf_jpd87 Messages postés 94650 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024
Modifié le 6 mars 2024 à 07:35

Merci pour votre aide.

Voilà mon matériel :

https://hager.com/fr/catalogue/produits/lcp02f-kit-interphone-1-logement-a-code

Merci d'avance.

0
stf_jpd87 Messages postés 94650 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 27 488 > skroll Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 5 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2024
6 mars 2024 à 07:46

Bonjour 

Dans ce modèle il y a plusieurs références ?? https://hager.com/fr/catalogue/produits/lcp02f-kit-interphone-1-logement-a-code

Suivant la référence i ne semble pas y avoir une autre possibilité que de déplacer l’émetteur ou le récepteur voir page 29 de la notice.

1
skroll Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 5 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2024 2 > stf_jpd87 Messages postés 94650 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024
Modifié le 6 mars 2024 à 11:39

Bonjour,

Merci.

Je comprends...

Savez-vous, s'il est envisageable d'augmenter la portée en utilisant un récepteur puis un émetteur par exemple, s'il vous plait?

Comme par exemple avec ce matériel :

https://www.yesss-fr.com/fiche-pdt/1090972#section_description

Il y a ça aussi mais uniquement pour les Linky apparemment :

https://hager.com/fr/catalogue/produits/trps120-emetteur-recepteur-rf-tele-info-tic-

Merci d'avance.

0