Pb lave-linge whirlpool AW0 445- condensateur?

Paradjanov - Modifié le 5 mars 2024 à 12:40
stf_jpd87 Messages postés 94627 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 avril 2024 - 17 mars 2024 à 07:36

Bonjour,

J'ai une machine à laver whirlpool awo 445.

Le cycle démarre, l'eau coule mais il y a comme un grognement (son d'un moteur qui chercherai à se lancer mais n'y arrive pas) et la machine se met ensuite en défaut. 

J'ai changé la pompe de vidange mais le problème est toujours là. 

Un ami a moi me dit que cela viendrai du condensateur. 

Or sur cette machine c'est un "filtre anti parasite" (cf photo) qui ferai à la fois condensateur et autre chose. 

Du coup il a un doute sur le fait que ce soit uniquement ça. 

Quelqu'un aurait une idée si ce n'est pas ça ? 

Comment savoir si cela peut venir de l'electrovanne ou du moteur en lui même ? 

J'ai essayé de lancer le tambour à la main par derrière par la trappe démonté et en ayant enclenché le cycle, le moteur ne se lance pas et la machine se remet en défaut. 

Merci par avance si que'qun a déjà eu le soucis. 

La machine à 10 ans environ mais marchait niquel jusque là semaine dernière. 

7 réponses

labricole47 Messages postés 19537 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 9 avril 2024 2 505
5 mars 2024 à 14:12

Bonjour

je ne connais pas ce genre de condensateur , mais çà vaut le coup de le changer pour voir si c'est la cause de panne


0
Daniel 26 Messages postés 16659 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 avril 2024 4 342
Modifié le 6 mars 2024 à 07:37

Bonjour,

L'antiparasite que vous montrez n'est pas en cause dans votre cas, il se trouve à l'entrée de câble et n'à rien à voir avec le moteur .

Cdlt,


0
stf_jpd87 Messages postés 94627 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 avril 2024 27 485
6 mars 2024 à 07:34

Bonjour 

Si votre moteur a des charbons commencer par les changer s'il font moins de 1.5cm. car il n'y a pas de condensateur pour  ce type de moteur .

Maintenant donner le code erreur. Êtes vous sure de la référence de votre machine voir l' étiquette sur l'arrière et non la référence de la façade.

Cordialement.


0

Bonjour à tous. 

Désolé du temps de réponse et merci de vos retour. 

Ok donc si il n'y a pas de condensateur et si ce n'est pas le filtre anti parasite.

Cf photo, les 2 charbons après démontage font 2,5 cm donc à mon sens encore bon ?

Je vous avoue que j'aurais préféré que ce soit ça. 

Pour l'étiquette, cf photo je n'ai que ça derrière la machine en espérant que ce sera ce que vous cherchez pour avoir les infos techniques ?

Merci pour tout et bonne soirée 

Cdt

Paradjanov

  • Pour le défaut, c'est un défaut "courant" : symbole clé maintenance sur la devanture. (cf. La notice en pdf en PJ). 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 94627 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 avril 2024 27 485
11 mars 2024 à 07:46

Bonjour

Vérifier l'état du collecteur du moteur si charbonné sur une partie, rotor défectueux = fil coupé.

Autre problème relais ou triac sur la platine.


0

Bonjour, 

Autant les autres parties je me sentais à l'aise en démontage, autant la je pense que cela sors de mes compétences. 

De plus, si c'est un soucis sur le rotor j'imagine qu'il faut changer le moteur et si c'est le cas autant reprendre une machine neuve ou d'occasion, non ?

Merci

0
stf_jpd87 Messages postés 94627 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 avril 2024 27 485
17 mars 2024 à 07:36

Bonjour 

Pour le moteur , il faut le vérifier : c'est très facile le collecteur en bon état est brillant  si du charbonnage sur une piste = HS

Pour son coût tout est une question de date de votre LL et du coût du moteur.


0