Recherche composant électronique - machine à pain qui tourne sans arrêt.

stf_paroroma
Messages postés
1723
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2021
- Modifié par stf_Paroroma le 1/02/2012 à 22:58
 Fabrice - 21 mars 2012 à 00:06
Bonjour,

La machine à pain de ma femme est tombé en panne : dès que l'on la branche il y a une forte odeur de brulé "électronique" et le moteur tourne sans arrêt.

Après l'avoir démonté j'ai trouvé un composant cramé sur une des cartes. Il s'agit d'un relais de la marque WANJIA ref WJ107-1A-12VDC.

Quelqu'un pourrait-il me dire où trouver cet élément ou éventuellement me donner une référence équivalente ?

Merci par avance.

8 réponses

jdf_daniel26
Messages postés
4738
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2022
1 744
8 janv. 2012 à 10:55
Bonjour,
Il sont relativement standards, mais les formes différent un peu :
https://www.gotronic.fr/art-relais-omron-g2r1-12a-4151.htm
Cdlt,
0
stf_jpd87
Messages postés
85593
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
26 127
8 janv. 2012 à 11:14
Bonjour Pascal

Dans ma région j'ai un fournisseur de pièces pour l'électronique. Il est référencé dans les pages jaunes sous la rubrique " Electronique professionnelle et radio électricité : matériel "
J'espère que tu auras le même dans ta région.
Amicalement.
0
stf_paroroma
Messages postés
1723
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2021
531
8 janv. 2012 à 12:35
Merci à tous les deux.
0
Nanard01-
Messages postés
574
Date d'inscription
vendredi 11 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2016
406
Modifié par Nanard01- le 8/01/2012 à 12:57
Bonjour,

Ci joint les dimensions des broches pour trouver un équivalent

https://www.compel.ru/catalog


Cdlt
0
jdf_daniel26
Messages postés
4738
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2022
1 744
8 janv. 2012 à 12:57
Coucou,
J'avais pas vu que c'était toi ;-) Au cas où, j'en ai une pleine caisse .
Bon dimanche,
0
stf_paroroma
Messages postés
1723
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2021
531
8 janv. 2012 à 13:11
Voilà la définition technique que j'ai trouvé :

http://www.datasheetarchive.com/dl/Datasheets-28/DSA-558948.pdf

C'est bien le brochage indiqué par Nanard01

A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jdf_daniel26
Messages postés
4738
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2022
1 744
8 janv. 2012 à 13:23
Re ,
Est-il ici:
http://www.conrad.fr/resultat/OMRON
0
stf_paroroma
Messages postés
1723
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2021
531
8 janv. 2012 à 18:15
Re-

Voici une photo de la carte :

http://hpics.li/d7f61f5

On distingue le relais "cramé" en haut à droite.

A+
0
jdf_daniel26
Messages postés
4738
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2022
1 744
9 janv. 2012 à 06:50
Re,
Avec les dimensions:

http://www.conrad.fr/relais_automobile_jsm_15_a_pour_circuits_imprimes_p_48453_48539_646594_999786_FAS
0
stf_paroroma
Messages postés
1723
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2021
531
Modifié par stf_Paroroma le 1/02/2012 à 22:59
Bonsoir,

Après pas mal de temps, relais commandé, reçu, monté, >>> machine réparée.

J'ai profité de changer le titre si quelqu'un a les mêmes symptômes.

A+
0
Bonjour,
J'ai exactement le même problème sur ma machine à pain. :(
Pourriez vous me dire quel modèle de relais de remplacement vous avez pris, et sur quel site web vous l'avez commandez ???
Merci d'avance !
Cordialement
0
stf_paroroma
Messages postés
1723
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2021
531
18 mars 2012 à 21:34
Bonsoir,

J'ai commandé le mien sur Ebay. Faites une recherche avec "relais moules neuf 1RT bob. 12Vdc 10A/250V" et vous devriez trouver votre bonheur.

Attention il s'agit de relais RT donc il faudra peut-être couper une patte suivant le relais qui a cramé.

A+
0
merci bien pour l'info !
0