Brancher lampe sur inter murale [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
32282
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2020
-
Bonjour, je voudrais brancher un ancien plafonnier muni d'une lampe sur douille (60w) sur un interrupteur dans une autre pièce.

Détails :

Sortie de la lampe 2 fils BLEU / MARRON

Normalement interrupteur

Ensuite j'ai une simple prise de courant avec également 2 fils BLEU / MARRON.

Comment procéder ?

Merci
A voir également:

9 réponses

Messages postés
32282
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2020
7 259
Merci beaucoup , j'ai déjà vu ce schéma simplement je n'ai pas tout les fils il me manque la terre je mets des photo dans 1 h sa sera plus simple pour comprendre.S
Messages postés
32282
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2020
7 259
pour la terre faites partie un fils de votre plafonnier a la terre d'une prise de courant
Me revoilà donc détails avec photo.

Ma lampe : (avec les 2 fils BLEU / MARRON

http://imageshack.com/f/mzdscn0503oj

Mon interrupteur à encastrer :

http://img406.imageshack.us/img406/7007/dscn0506t.jpg

Mon câble avec la prise au bout : (avec les 2 fils BLEU / MARRON)

http://img805.imageshack.us/img805/3870/dscn0507c.jpg

Reste à savoir comment brancher tout ça ?
De nouveau moi , j'ai brancher en direct sur la prise (sur domino BLEU / BLEU , MARRON / MARRON) cela fonctionne , mais je voudrais mettre l'inter à la place pour éviter à chaque fois de brancher / débrancher.

Merci
Messages postés
4737
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2020
1 259
Bonjour,
Vous faites fonctionner l'animation en cliquant sur l'interrupteur, de là vous gardez
le même principe pour vos branchements.

http://www.volta-electricite.info/articles.php?lng=fr&pg=11354

Cela existe tout prêt pour moins de trois €
http://www.lampelec-lehavre.com/Files/19521/7106225162644.jpg


A la vue des photos , vous n'avez pas du tout un projet conforme voire même
dangereux !
cdlt,
Messages postés
32282
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2020
7 259
en accord avec Daniel...
c'ets d ela bidouille a 2 francs six sous avec bcp de risque au niveau électrique...

acheter pour pas cher un ensemble tout pres, ou vous aurez plus qu'a mettre une ampoule au bout
Au final je me suis résolu à rebrancher mon petit néon est de mettre en appui (si nécessaire) une balladeuse à LED bien puissante , que je brancherais si nécessaire.

Merci à tous pour vos réponses , et vous souhaite une excellente après - midi.
Messages postés
32282
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2020
7 259
merci de votre réponse,

passer votre demande en résolu, si vous n'y arrivez pas, demandez on vous le fera !