Brancher lampe sur inter murale

Résolu
SR8409 - 27 mars 2012 à 11:19
stf_frmu Messages postés 39412 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 - 27 mars 2012 à 16:06
Bonjour, je voudrais brancher un ancien plafonnier muni d'une lampe sur douille (60w) sur un interrupteur dans une autre pièce.

Détails :

Sortie de la lampe 2 fils BLEU / MARRON

Normalement interrupteur

Ensuite j'ai une simple prise de courant avec également 2 fils BLEU / MARRON.

Comment procéder ?

Merci

9 réponses

stf_frmu Messages postés 39412 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 11 653
27 mars 2012 à 11:29
1
Merci beaucoup , j'ai déjà vu ce schéma simplement je n'ai pas tout les fils il me manque la terre je mets des photo dans 1 h sa sera plus simple pour comprendre.S
0
stf_frmu Messages postés 39412 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 11 653
27 mars 2012 à 12:00
pour la terre faites partie un fils de votre plafonnier a la terre d'une prise de courant
0
Me revoilà donc détails avec photo.

Ma lampe : (avec les 2 fils BLEU / MARRON

http://imageshack.com/f/mzdscn0503oj

Mon interrupteur à encastrer :

http://img406.imageshack.us/img406/7007/dscn0506t.jpg

Mon câble avec la prise au bout : (avec les 2 fils BLEU / MARRON)

http://img805.imageshack.us/img805/3870/dscn0507c.jpg

Reste à savoir comment brancher tout ça ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
De nouveau moi , j'ai brancher en direct sur la prise (sur domino BLEU / BLEU , MARRON / MARRON) cela fonctionne , mais je voudrais mettre l'inter à la place pour éviter à chaque fois de brancher / débrancher.

Merci
0
jdf_daniel26 Messages postés 4738 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2022 1 749
Modifié par daniel26 le 27/03/2012 à 15:32
Bonjour,
Vous faites fonctionner l'animation en cliquant sur l'interrupteur, de là vous gardez
le même principe pour vos branchements.

http://www.volta-electricite.info/articles.php?lng=fr&pg=11354

Cela existe tout prêt pour moins de trois €
http://www.lampelec-lehavre.com/Files/19521/7106225162644.jpg


A la vue des photos , vous n'avez pas du tout un projet conforme voire même
dangereux !
cdlt,
0
stf_frmu Messages postés 39412 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 11 653
27 mars 2012 à 15:35
en accord avec Daniel...
c'ets d ela bidouille a 2 francs six sous avec bcp de risque au niveau électrique...

acheter pour pas cher un ensemble tout pres, ou vous aurez plus qu'a mettre une ampoule au bout
0
Au final je me suis résolu à rebrancher mon petit néon est de mettre en appui (si nécessaire) une balladeuse à LED bien puissante , que je brancherais si nécessaire.

Merci à tous pour vos réponses , et vous souhaite une excellente après - midi.
0
stf_frmu Messages postés 39412 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 11 653
27 mars 2012 à 16:06
merci de votre réponse,

passer votre demande en résolu, si vous n'y arrivez pas, demandez on vous le fera !
0