Prise rj45 ne fonctionne pas

Arnold38000 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 30 décembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2024 - 30 déc. 2023 à 15:26
jee pee Messages postés 39867 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juin 2024 - 3 janv. 2024 à 23:01

Bonjour,

j’ai besoin d’aide urgemment .j’habite en duplex et ma Freebox se situe en bas cependant ma console de jeu (Xbox series s) ce situe en haut vu que ma connexion est instable du fait que je sois éloigné de ma freebox je souhaite brancher ma Xbox à ma prise rj45 avec un câble ethernet mais la prise ne fonctionne pas pourtant j’ai descendu ma Xbox au salon et je l’ai brancher à la freebox directement avec un câble ethernet et cela marcher mais la prise rj45 en haut ne marche pas avez vous une solution merci 

A voir également:

7 réponses

stf_frmu Messages postés 43995 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 20 juin 2024 11 951
30 déc. 2023 à 16:42

Bjr

Il faut verifier le cablage et branchement de votre prise RJ 45.

Et à l'autre bout du cable ou est branché la RJ45 ?


0
Arnold38000 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 30 décembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2024
Modifié le 30 déc. 2023 à 18:44

Tout est bon j’ai souffler au caou dans la prise et l’autre bout et dans ma Xbox mais elle ne détecte rien  

(si tu as un réseau social sa serait bien je pourrais en vidéo ce dont tu as besoin de voir)

0
stf_frmu Messages postés 43995 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 20 juin 2024 11 951 > Arnold38000 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 30 décembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2024
30 déc. 2023 à 18:54

Vérifiez les câblages à chaque bout

0
Arnold38000 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 30 décembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2024 > stf_frmu Messages postés 43995 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 20 juin 2024
31 déc. 2023 à 00:16

Tout est bon aussi 

0
stf_frmu Messages postés 43995 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 20 juin 2024 11 951 > Arnold38000 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 30 décembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2024
31 déc. 2023 à 00:18

La Connecticut des rj45 aussi.

Les couleurs suivant chaque emplacement aussi ?

0
Arnold38000 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 30 décembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2024 > stf_frmu Messages postés 43995 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 20 juin 2024
31 déc. 2023 à 10:16

Ils faut qu’ils soit comment ? Et où

0
jee pee Messages postés 39867 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juin 2024 4
30 déc. 2023 à 19:00

Bonjour,

Comment est connectée la Freebox, Adsl ou Fibre ?

Les prises murales ont leur extrémité, normalement, dans un coffret de communication, qui est la plupart du temps à coté du tableau electrique.

Si l'installation est bien faite pour le réseau Ethernet, une prise Ethernet du salon n'est pas reliée directement à une autre prise murale du logement. Il faut faire une action pour les connecter.

Tu pourrais nous mettre des photos du boitier de communication pour que nous nous fassions une idée de ton installation.


0
Arnold38000 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 30 décembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2024
30 déc. 2023 à 20:02

La freebox bénéficie de la fibre

et tenez 

0
Arnold38000 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 30 décembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2024
30 déc. 2023 à 20:14
0
Arnold38000 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 30 décembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2024
30 déc. 2023 à 20:17
0
Arnold38000 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 30 décembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2024
30 déc. 2023 à 20:22

La c’est derrière la freebox avec le boîtier en haut de la fibre relier au boîtier dtio 

0
jee pee Messages postés 39867 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juin 2024 4
31 déc. 2023 à 16:56

Au niveau du boitier central de communication, on a bien des prises RJ45 femelles qui correspondent aux prises murales.

Mais sur ces prises on a toujours les petits fils noirs (la pieuvre) qui relie les prises au DTI. Cette connexion ne sert que pour la téléphonie. C'est donc inutile avec la fibre. Il faut oter ces fils noirs et ne plus les utiliser.

Sur ce genre d'installation, la place de la Freebox devrait être dans ce coffret de communication. Alors on branche des cordons Ethernet entre les sorties RJ45 de la box et les prises RJ45 du coffret (dites prises de brassage) et on a alors du réseau Ethernet sur les prises murales du logement.

Quand la box n'est pas installée dans le boitier, si elle est par exemple dans le salon, il faut connecter une sortie RJ45 de la box à la prise murale. Puis dans le boitier de communication, pour alimenter toutes les prises, acheter un switch Ethernet et brancher dessus toutes les prises de brassage.


0
Arnold38000 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 30 décembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2024
31 déc. 2023 à 17:43

Bonsoir , 

je vous remercie pour votre réponse mais je craint ne pas avoir trop compris , en gros je doit acheter un switch ethernet le poser où ? Et la sortie RJ45 que je doit connecter elle sort d’où et comment je la connecte à une prise mural ? Et les petit fils noirs c’est lequel 

0
jee pee Messages postés 39867 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juin 2024 4
Modifié le 31 déc. 2023 à 18:10

Sur ton bloc de 4 prises Ethernet on voit des fils noirs connectés, il faut tous les enlever.

Si la box était tout à coté de ces 4 prises de brassage, on les connecteraient directement avec 4 cordons à la box.

Si la box n'est pas là, il faut ramener le réseau Ethernet dans le boitier de communication. Alors on branche une sortie Ethernet de la Box sur une prise murale à proximité.

Dans le boitier central, pour distribuer le réseau arrivant de la box vers les 3 autres prises, il faut un switch qui multiplie les sorties : https://www.amazon.fr/TP-Link-TL-SG105-Switch-Gigabit-Bo%C3%AEtier/dp/B00A128S24

Mais si tu n'a qu'une seule prise murale à brancher, tu peux te passer du switch en mettant un cordon Ethernet entre la prise de brassage correspondant à la prise murale de la box et la prise de brassage correspondant à ta prise murale du haut.


0
Arnold38000 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 30 décembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2024
Modifié le 1 janv. 2024 à 01:31

Le problème c’est que derrière ma box je n’est pas de prise ethernet je crois qu’elle a été remplacée par le boîtier de la fibre optique et je voudrais savoir comment je reconnais prise qui correspond à ma box et celle qui correspond a la prise d’en haut(pour celle d’en haut je doit tester 1 a 1?)

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jee pee Messages postés 39867 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juin 2024 4
Modifié le 1 janv. 2024 à 16:10

si n'y a plus de prise murale rj45 à coté de la box, impossible de redistribuer du réseau Ethernet

pour le repérage quand c'est bien fait les prises de brassage sont identifiées : salon, ch1, ch2 .. ou le n° sur la prise et repris sur la prise murale.

après on teste les prises, soit avec un outil spécialisé, soit ont connecte 2 appareils un pc sur la prise murale et un switch (voir un autre pc) dans le boitier de communication, et on regarde si les leds de la prise de l'appareil s'allument


0

Le boîtier fibre remplace la prise je pense donc la si j’ai bien compris je doit acheter un switch ?

0

Ducoup pour rectifier ma freebox est relié à la fibre via le boîtier dtio mais à côté il n’y a pas de prise mural rj45 côté boîtier communication il faut que je mettent un switch ? Pour redistribuer l’éthernet partout ?

0
jee pee Messages postés 39867 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juin 2024 4
1 janv. 2024 à 22:59

Le réseau Ethernet  local démarre de la box mais s'il n'y a pas de moyen de connecter la box jusqu'en bas au boitier de communication, on ne peut pas  distribuer le réseau vers les autres prises.

La méthode ordinaire de procéder c'est une prise murale qui serait à coté de la box. Si elle a été supprimée, on ne peut rien faire.


0

Et si je décide de brancher la box avec un câble ethernet à une autre pièce qui elle contient une prise mural qu’est ce qu’il me restera à faire ?

0
jee pee Messages postés 39867 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 21 juin 2024 4
Modifié le 3 janv. 2024 à 23:02

comme indiqué plus haut, dans le boitier de communication, faire un pont avec un cordon ethernet entre la prise arrivant de la prise murale x vers la prise du haut.

si les prises ne sont pas repérées, il y a 6 possibilités de branchement à tester 1-2 1-3 1-4 2-3 2-4 3-4


0