Neon et ampoule qui s'allument ensemble ne fonctionnent plus

Résolu
ananas24
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2012
- 15 avril 2012 à 12:42
ananas24
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2012
- 17 avril 2012 à 17:21
Bonjour,
Dans la cuisine de mon resto, j'ai 2 néons au plafond + une ampoule au mur qui s'allument ensemble. Ca ne s'allume plus et je ne sais pas d'où ça vient. C'est relié à un disjoncteur qui n'a pas disjoncté et dans l'interrupteur tout est bien branché. Merci de votre aide

10 réponses

KIDUGUEN
Messages postés
11153
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2022
4 427
15 avril 2012 à 13:06
Bonjour il y a plein de choses qui font que vous etes en panne :interrupteur defectueux ,fusibles sauté au tableau ,fil mal serré au tableau ,fil mal serré dans une boite de dérivation il faut tout regarder parfois une borne se desserre et le fil ne touche plus difficil de vous dire ou se situe la panne .
1
ananas24
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2012

15 avril 2012 à 14:12
Merci pour votre réponse. Déjà ce n'est pas un fusible car il n'y en a pas, dans l'interrupteur tout est bien branché apparemment. En plus ça a marché pendant plusieurs mois et d'une seul coup ça ne marche plus. C'est vraiment bizarre.
0
KIDUGUEN
Messages postés
11153
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2022
4 427
15 avril 2012 à 18:12
l'interrupteur peut lacher
0
essayer de mettre les deux fils sur la meme borne de l'interrupteur!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ananas24
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2012

15 avril 2012 à 18:47
En fait il y a 3 fils dans l'interrupteur, qu'est ce que je fais Merci
0
gegecle
Messages postés
560
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2022
399
15 avril 2012 à 19:14
bonsoir: si 3 fils ,il s'agit d'un inter "va et vient";donc le 2° inter. est mal positionne !
0
ananas24
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2012

15 avril 2012 à 19:40
Quel 2ème interrupteur, il n'y en a qu'un et puis jusqu'à présent ce seul inter allumait les 2 néons + l'ampoule. Merci de votre aide
0
KIDUGUEN
Messages postés
11153
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2022
4 427
16 avril 2012 à 10:32
coupez le courant demontez l'interrupteur prenez un dominos et mettez les fils de l'inter tous ensemble et remettez le courant si les lampes ne marchent toujours pas coupez le courant remettez l'inter en rebranchant comme a l'origine et chercher ailleurs
0
ananas24
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2012

16 avril 2012 à 18:34
Bonsoir en fait j'ai 4 câble qui sortent, 2 noirs un bleu et un marron. Je les mets comment dans le domino ? Merci de votre réponse
0
jdf_daniel26
Messages postés
4738
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2022
1 746
Modifié par daniel26 le 16/04/2012 à 19:46
Bonsoir,
Trois et puis quatre ?
Mettez une photo du côté fils de cet inter car cela devient de plus en plus compliqué .
Cdlt,
0
ananas24
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2012

17 avril 2012 à 17:21
C'était bien l'interrupteur, merci à tous pour vos conseils
0