Quel type de béton

guilnico - 29 avril 2012 à 22:19
Daniel LOISON
Messages postés
1694
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013
- 30 avril 2012 à 22:25
Bonjour,

Pour une petite dalle de 3.5m*2.5m qui supportera uniquement de l'électro-ménager quelle épaisseur me conseillez vous et quel type de béton. (béton avec fibre, feraillé, 350kg???)

Merci

10 réponses

stf_frmu
Messages postés
39352
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2022
11 647
29 avril 2012 à 23:36
bonsoir

si vous devez faire une dalle ol faut la faire a 350 kg.
après la ferraillé ou la fibré, tout dépend de combien d'électroménager elle supportera et aussi ou elle se trouve (élévation ou pas)
0
Elle suportera lave linge, seche linge et un congele.
De plus elle se trouvera au sous sol, sur de la terre.

Merci
0
stf_frmu
Messages postés
39352
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2022
11 647
30 avril 2012 à 04:28
alors 350 kg ferraillée
0
Daniel LOISON
Messages postés
1694
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013
1 128
30 avril 2012 à 06:37
Bonjour, épaisseur minimum 10 cm, un treillis soudé et une aiguille vibrante pour bien lien le béton à l'armature,le serrer, chasser les bulles d'air
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Merci à vous,

Par contre je pense fortement le faire avec une bétonniere. J'ai cru comprendre que dans une petite bétonniere de 125l avec capacité de malaxage 100l on peut faire qu'un demi sac de 35kg de ciment et donc 40kg de sable et 65kg de gravier.

Me le confirmez vous?

Merci
0
stf_frmu
Messages postés
39352
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2022
11 647
30 avril 2012 à 16:54
pour le dosage

3 pelles de graviers
2 pelles de sable
1 pelle de ciment
0
Daniel LOISON
Messages postés
1694
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013
1 128
30 avril 2012 à 20:13
non pas la meilleure solution mais vous êtes chez vous
0
Daniel LOISON
Messages postés
1694
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013
1 128
30 avril 2012 à 21:02
Le dosage à FRMU est le bon mais il est préférable de compter un sceau, 35 kg de ciment = 2 sceaux , 350 kg pour 1000 litre de mélange sable gravier, divisé par 10 = 35kg pour 100 litre, encore diviser par deux = 0,5 sac, donc 1 sceau pour 50 litres, donc 5 sceaux, conclusion 1 ciment pour 5 granulats, dans la petite bétonnière, bien respecter les sceaux tous bien remplis au ras,pour espérer obtenir un mélange homogène mais pas gagné
0
Daniel LOISON
Messages postés
1694
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013
1 128
30 avril 2012 à 21:07
3,5 x 2,5 x 0,10 = 0,875 mètre cubes de béton en place , il faut donc 1 mètre cube de mélange granulat sec, 10 sacs de ciment donc 20 gâchées de 5 sceaux pour 1 sceau de ciment. Bien repérer le volume d'eau pour la première gâchée et répéter au demi verre d'eau près. Bon courage
0
mimu29
Messages postés
91
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2013
53
Modifié par mimu29 le 30/04/2012 à 21:53
"citation"Daniel LOISON

Bonjour, épaisseur minimum 10 cm, un treillis soudé et une aiguille vibrante pour bien lien le béton à l'armature,le serrer, chasser les bulles d'air

Mais c'est quoi ce forum
qui dirige ses consultants, vers un ramassis d'erreur (il faudrait peut être arrêté un peu là hein :!)
ne serait ce que la terre, en support de base est largement suffisante a tenir le poids de l'électroménager(non ?????)
0
Daniel LOISON
Messages postés
1694
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013
1 128
30 avril 2012 à 22:03
ou erreur SVP
0
Daniel LOISON
Messages postés
1694
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013
1 128
30 avril 2012 à 22:07
je pense que l'erreur est dans le pseudo, retire le masque
0
mimu29
Messages postés
91
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2013
53
30 avril 2012 à 22:16
l'erreur 10 cm d'épaisseur sur 3.50 X 2.50
On est plus en 40 garçon ( ce n'est pas un boomker) mais juste une chape

"citation"Daniel LOISON
je pense que l'erreur est dans le pseudo, retire le masque
en ce qui me concerne je n'ai jamais eu de masque (dans le bâtiment depuis 30 ans)
0
Daniel LOISON
Messages postés
1694
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013
1 128
30 avril 2012 à 22:23
ok pour la référence, moi 1970, donc 42 ans et je ne m'étale pas.
Bonne soirée
0
Daniel LOISON
Messages postés
1694
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013
1 128
30 avril 2012 à 22:25
Relire la question, Guilnico, une petite dalle je ne vois pas une chape
0