Probleme volet electrique

Résolu
fredi - 8 sept. 2012 à 18:58
 fretsi - 16 sept. 2012 à 12:36
Bonjour,j'ai un volet qui ne monte plus,le moteur tourne ,le volet est toujour acrocher ,je voudrais savoir se que je peut faire merci
A voir également:

12 réponses

stf_frmu Messages postés 42877 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2023 11 890
12 sept. 2012 à 23:02
quand vous avez votre coffre ouvert et que votre rideau est completement baissé, vous avez acces a l'axe de la motorisation.
voyez le systeme de fixation (sangle ou agrafes) et les raccrocher ou les remplacer si cassées
2
j'ai quand mème reussi a le démonter en insistent et s'est l'axe qui est casser,il n'y a plus le choix il faut changer le moteur.merci a tous pour votre aide.


le plus dur maitenent ca va etre de trouver un moteur sans passer par un professionel.
1
stf_frmu Messages postés 42877 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2023 11 890
15 sept. 2012 à 17:41
regardez sur votre moteur si il n'y a pas une marque ou une reference et vous devriez trouver sur le net
0
stf_frmu Messages postés 42877 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2023 11 890
16 sept. 2012 à 11:42
mais dites vous que si il avait fallu tout changer, cela aurait ete encore plus cher !
1
stf_frmu Messages postés 42877 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2023 11 890
9 sept. 2012 à 11:03
bnjour

entendez vous le moteur ronronner ou tourne t'il réellement ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
En premier vérifier vos 2 glissières latérales, si elles sont biens fixées , voir si le silicone d' origine n' a pas été coupé ( les voleurs tentent parfois.....!!! ) ou dilater par le soleil ( suivant les régions....!!) Il faut que les lames soient en général bien dans l' axe, pour ce faire une combine , défaire le caisson supérieur et à l' aide de 2 tournevis plats remettre les lames biens du haut déjà, vous prenez votre télécommande avec vous et normalement si le moteur fonctionne , le volet repart en montant, il faut faire des réglages par à coup , l' idéal est que votre volet une fois enroulé sur l' axe principal vous devez avoir 1 cm ~ de chaque coté suivant les modèles des fabricants. Ensuite quand vous avez résolu ce problème , vérifiez par sécurité vos fixations glissières ( 3 à 4 vis ~ cruciformes généralement de chaque coté, quitte même a mettre de la mousse expansée et le silicone de finition entre votre dormant fenêtre et votre glissière coté interne , si les vis sont rouillés ou cassés ). Vos butées d' arrêt haut dans le bon sens doivent être a l' horizontal et non de travers ou vertical. Et le mieux est de passé une bombe silicone chaque année dans vos glissières pour le confort de bruit occasionné par le frottement des lames et une vérification visuelle ça fait pas de mal. Le plastique pvc, l' alu , le fer, le bois.... tout ces matériaux travaillent en extérieur à cause des conditions climatiques..., votre maison est comme vous tous , elle vie et bouge un peu, suffit d' entendre parfois quelques claquements.
0
Je voulais dire le capot du caisson , il tient souvent avec 2 petites vis cruciformes et quand tout fonctionne à merveille avec mon descriptif dépannage du haut. On peut remettre le capot et vérifier tout les autres volets par sécurité dans votre maison ou appartement.
0
fretsi Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 12 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2012
Modifié par fretsi le 12/09/2012 à 21:45
Bonjour, le moteur tourne dans les 2 sens ,s'est comme si il est déconcter du volet. A t'il un moyen de le remetre en place?.(j'ai un nouveau pseudo).
0
j'ai démonter l'axe mais on ne vois rien,j'essai de démonter le moteur,mais je n'arrive pas a le sortir,j'ai enlever la carte électronique et derriere il y a un axe avec un circlips ,je n'arrive pas a l'enlever.le moteur est dans un tubes
0
stf_frmu Messages postés 42877 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2023 11 890
15 sept. 2012 à 16:42
normalement une 50aine de centimetres du debut du moteur, sur l'axe vous allez trouver un rivet pop. il faut retirer ce rivet pour pouvoir sortir le moteur
0
vous avez raison ,j'ai trouvé ,il n'est pas donné 281euro,mais bon je n'ai pas le choix s'est le seul qui corespond.
merci encore pour votre aide.
0
vous avez raison.
0
stf_frmu Messages postés 42877 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2023 11 890
16 sept. 2012 à 12:04
renseignez vous quand meme chez un poseur de volet roulant....
c'est pas sur que vous le paierez plus cher et de plus en cas de soucis pour le montage ou réglage, vous pourrez lui demander des conseils
0
pour le montage pas de problème,tout est démonter et le règlage (d'apres le système)il se fait automatiquement.mais je veut quand mème me renseigné chez un spécialiste.
0