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14 réponses
bonjour,
Vous pouvez commencer par changer le joint de couvercle du pot à sel;
Cordialement,
Jean-Yves
bonjour je pense qu'il faudrait regarde du cote du repartiteur
quand au sel verifie le clapet anti retour peut etre bloqué se qui provoque
une grosse consomation de sel car je crois que s'est un chassis t100
quand au produit 3en1 grosse blaque lavé avec du sel hi!!!
ce produit ne resous pas un probleme de lave vaisselle pour repondre au
2 post voila pour maintenant a suivre
reponse a jy salut peut etre le joint mais grande change pour le clapet
anti retour du sel çi c'est bien un t100 car il y a deux modele le droit et le coudé mais? ont verra la suite suivant la reponse
part contre la personne n'a pas parlé concernant si le lv se remplis normalement ou si il est long a se remplir si c'est le cas il faudrait aussi changer le répartiteur et le clapet anti retour du sel tres souvent quand le lv consommait beaucoup de sel la panne venait du clapet
sur se je te quitte a demain pour les pieces 73s
bonjour, je m'occupe du joint dès samedi (car pas eu le temps en semaine) et ensuite je vais regarder le clapet anti-retour...mais où est il situé? est ce que je le vois qd j'ouvre le bac à sel? et que voulez vous dire qd vous dites est ce que le lv se remplit vite ou lentement...de sel?
et le repartiteur...c'est quoi et ou se situe t il?
en tout cas ce serait super si j'arrivait (avec votre aide) à réparer ce lv!...
merci
aude
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Bonjour, alors je voudrais des précisions pour ce démontage ....excuser encore mon ignorance (je dois vous paraître bien bête!!) mais il n'y a rien sur le coté gauche du lv (ni du coté droit) :ce sont les cotés lateraux du lv...moi le bac a sel se trouve au fond du lv et il y a un grand truc rond qui recouvre le tout ...est ce que c'est ça que je dois démonter ou est ce qu'il y a réellement un truc du coté gauche que je ne vois pas??
ah et sinon le lv se remplit vite de sel...
merci de votre réponse
aude
bonsoir aude il faut demonter le cote gauche il est fixé par des vis
devant et derriere apres vous aurez le répartiteur et le clapet a plus
bon..;je démonte le coté gauche demain soir (j'espère que ça va marcher) mais je ne comprend toujours pas pourquoi le répartiteur et le clapet se trouve là alors que le bac à sel est sur le fond du lv (en dessous des paniers) en fait je me demande comment communique le bac avec le clapet et le répartiteur??
bizarre ...
merci
Aude
re:
voici un lien très utile a tous :
http://perso.wanadoo.fr/electromenager/html/lave-vaisselle.htm
cordialement
richard
bonsoir,
en ce qui me concerne,je suis d accord avec richard,jc21 et jy21.
je rentre de stage technique usine sur l.v.(marque francaise)
sujet : les pastilles 3 en 1 voir 4 en 1.
pour une bonne qualitée de lavage : a éviter.
lavage correct si la duretée de l eau est inf. a 26° TH si plus mettre du sel. (adieu le 3 en 1 mais donc 2 en 1)
pour un respect de l'environement : a éviter (beaucoup plus de phosphate pour modifier le ph au rincage final)
seul les laves vaisselles haut de gamme sont equipés de programmes 3 en 1
(suppression de rincages,modification t°......).= résultat de lavage ?????
pour avoir une belle vaisselle (transparente comme l eau claire) rien de mieux que la poudre,le liquide de rincage et bien sur le sel.
avis d un depanneur.
bonjour,
j'ai allégé le post d'aude afin de le rendre plus accessible merci a didou11 pour tes explications très complètes (excuse moi j'ai effectué des petites corrections orthographiques)
n'en soyez pas surpris
cordialement
richard
A l'attention de DIDOU11.
Bonjour ;
Pourrais-tu m'indiquer les coordonnées du stage en usine que tu as suivi, je souhaite un perfectionnement, mon employeur serait d'accord.
Ce stage entre-t-il dans le cadre de la loi de formation continue ?
Merci d'avance.
bonjour Marcel,
en attendant la réponse de didou11 cela entre effectivement dans le cadre de la formation continue, cela est une pratique courante et fortement conseillée il n'y a pas que des stages usines mais aussi des journées de formation sur les nouveaux châssis chaque année dans les grandes agglomérations voire dans la tienne
pour cela il suffit de prendre contact auprès des constructeurs service formation et stages du groupement GIFAM c'est à dire toutes les marques connues chacun d'eux te fournira par retour les planning de stage ainsi que les conditions lieu date horaires descriptif du stage et coût
je te conseille très fortement d'y participer pour en connaitre les évolutions
je dirai mieux cela est indispensable
cordialement
richard
bonsoir Marcel,
les usines comme brandt,électrolux,whirlpool,indésit organisent des journées de formation sur les nouveaux appareils (froid,lavage et cuisson).
contactez soit votre revendeur de produit fini soit votre revendeur de pieces détachées.(si vous n avez pas de compte usine).
si vous etes abonné a agora,il y a une rubrique formation pour chaque fabriquant.
brandt organise des stages froid sur deux jours par exemple.
financièrement pour amortir ses stages,il faut avoir un certain débit d' interventions.(car ces stages sont specialisés sur des nouveaux appareils qui peut etre rentreront en atelier dans un certain temps)
comptez suivant l'acces aux stages 75 a 150 euros ht/jour.
pour la prise en charge, demandez a votre organisme de formation les conditions.(par ma part c est le bordel. préavis de 3 semaines et bonjour la paperasse).
pour ma part, les stages usine sont indispensables pour pouvoir dépanner les appareils recents (acces aux programme test...)
et surtout,on est beaucoup plus crédible lorsque l'on téléphonne aux usines pour une demande d'info. technique.
+a
bonjour demonter le cote gauche du lv le répartiteur cela resemble a une boite transparente avec 4 tuyaux dessous
sur certain modele le clapet se trouve dessous le répartiteur le dessus
et de couleur rouge sur d'autre il est a l'entrée du bac a sel et il est coudé quant a l'autre il est droit
si le repartiteur a des traces noire a changer avec le clapet anti retour du sel voila je pense que votre probleme vient de la a suivre
amicalement de jc21