Lave vaisselle valberg 15c39 [Résolu]

ratajczak 11 Messages postés mercredi 9 novembre 2016Date d'inscription 30 novembre 2016 Dernière intervention - 9 nov. 2016 à 15:36 - Dernière réponse : stf_jpd87 41520 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention
- 26 nov. 2016 à 06:59
Bonjour,

Après un défaut F1 sur mon lave vaisselle (fuite d'eau pompe de vidange) que j'ai réparé/.
Mon lave vaisselle me met un défaut F5 maintenant (ouvrir robinet);mais tout est en ordre la vanne est ouverte,j'ai contrôlé le débitmètre il est bon ainsi que la pompe de cyclage.
Toujours le même défaut .
Merci de pouvoir m'aider sur cette panne .
Afficher la suite 

14 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 41520 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 9 nov. 2016 à 15:40
0
Utile
1
Bonjour

Opération anti-débordement :
Basculer votre appareil sur l'arrière à 45° pendant 1mn, le remettre à plat faire éventuellement un reset et relancer un programme. S'il repart il faudra rechercher la fuite entre la cuve et le socle.
Cordialement
ratajczak 11 Messages postés mercredi 9 novembre 2016Date d'inscription 30 novembre 2016 Dernière intervention - 11 nov. 2016 à 11:35
Opération anti-débordement effectuée ,pas de changement panne identique sur F5.
Reste a trouver le capteur de turbidité ....!!!
Merci pour votre aide ,je vous tiens au courant .
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 41520 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 11 nov. 2016 à 12:02
0
Utile
1
Revoir votre référence machine

Il est possible que ce soit un capteur de turpitude qui ne fonctionne plus?
J'attends pour voir la vue éclatée.
La référence du lave vaisselle.. Val 15c39 xvt
J'ai vu sur la toile plusieurs personnes ont le même problème avec cette marque, pas trouver de solution...il n'a que 3ans ça fait mal au porte feuille d'appeler un dépanneur autant en rachetér un autre.
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 41520 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 12 nov. 2016 à 09:09
0
Utile
3
Bonjour

Sur la notice, il est précisé de démonter le tuyau de remplissage et de nettoyer le filtre de l'entrée, l'avez-vous fait???
http://pdf.sogedis.fr/notice/VEST%2052091320-1.pdf
Cordialement
ratajczak 11 Messages postés mercredi 9 novembre 2016Date d'inscription 30 novembre 2016 Dernière intervention - 12 nov. 2016 à 12:58
Bonjour
Oui cela a été fait,
Maintenant je cherche le capteur de turbidité sous la machine.
La machine c'est arrêtée en cour de lavage ,l'eau était bien chargée quand la 1er panne est intervenue.
Merci de vos réponses
dd49250 5 Messages postés vendredi 11 novembre 2016Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 13 nov. 2016 à 15:01
Avez vous réussi à trouver le capteur? Avez vous trouver votre panne?

J'ai comme vous avez pus voir la même panne que vous j'ai commander un nouveau remplisseur car je supsonne que l'hélice tourne mal. On verra bien ce que cela donnera.

David
RATAJCZAK > dd49250 5 Messages postés vendredi 11 novembre 2016Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 13 nov. 2016 à 19:23
Je m'occupe du capteur demain,j'ai pas eu le droit d’inonder la cuisine ce week end!!!
Par contre pour ceux que ça intéresse j'ai trouvé un vendeur sur EBay de piéces VESTEL adaptable sur Valberg.

http://www.ebay.fr/itm/Vestel-32004302-Heater-Casing-with-Diverter-/182209809831?rmvSB=true

Pour info on peut mesurer si l'ILS fonctionne correctement,il suffit de débrancher le capteur de brancher aux bornes un ohmetre et de faire un opération de remplissage la valeur doit être différente de 1(passant) et l'infini
Commenter la réponse de stf_jpd87
ratajczak 11 Messages postés mercredi 9 novembre 2016Date d'inscription 30 novembre 2016 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 17/11/2016 à 07:28
0
Utile
5
La suite pour info DD49
Voila la panne est trouvée,c'est le connecteur du moteur de cyclage qui a "fumé" certainement dut au a la première panne (F1 Débordement) et j'ai mal séché les parties inondées. La piéce ne ce vend toute seule il faut acheter la moteur complet = 125 Euros.
A savoir quand le moteur n'est pas alimenté la machine ce met en Défaut F5
dd49250 5 Messages postés vendredi 11 novembre 2016Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 15 nov. 2016 à 18:44
bonjour

Bonne trouvaille.
Vous pouvez essayer de trouver cette pièces sur le site electrodoccase ou sinon en refesant simplement le circuit avec un fer à souder et de l'éteint.
Par ma part cela à été contrôler "visuellement" et RAS de se coter là.
Je pense que c'est le bloc remplisseur qui est hs.
Je reçoit la pièces demain normalement on verra bien. Je vous retiendrais au courant.
Tenez moi informer de votre coter.
ratajczak 11 Messages postés mercredi 9 novembre 2016Date d'inscription 30 novembre 2016 Dernière intervention - 20 nov. 2016 à 13:10
Bonjour,

Moteur de cyclage reçut mis en place facilement,le lave vaisselle fonctionne de nouveau.
Mais comme j'ai dit ,j'ai changer le connecteur 2 fils qui va sur le moteur ,il avait pris un coup de feux.je n'ai pas trouver exactement le même en section de fils ,j'ai mis du 0.75 ald 1mm2
Si une personne peut me trouver ce type de connecteur .
d'Avance merci
ratajczak 11 Messages postés mercredi 9 novembre 2016Date d'inscription 30 novembre 2016 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 12:07
Bonjour,

Toujours à la recherche d'un connecteur,pas trouvé chez emaus,pas trouvé cher défi(entreprise de recyclage appareil électroménager)
Chez un revendeur de piéces électroménager on me propose le faisceau de la machine§§§!!!
Bonjour

Avez vous essayer pour vous dépanner chez des fournisseur de composant électronique? Ou sinon les souder directement sur la platine?

Pour ma part la carte à été réparer mais la panne est toujours présente.
Je change de lave vaisselle. Très déçus de la marque.

bonne continuation

David
stf_jpd87 41520 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention > dd49250 - 26 nov. 2016 à 06:59
Bonjour

Voir ici:
Voir pages jaunes" pièces détachées électroménager" pour votre ville. Vous n'avez pas de port à payer et le conseil du vendeur.
ou :

http://electrodocas.fr/accueil

http://all-occasion.fr/
Commenter la réponse de ratajczak