Signaler

Mise à la terre ballon acier galvanisé. [Résolu]

Posez votre question Aquarius2591 73Messages postés vendredi 24 avril 2015Date d'inscription 2 janvier 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 23 nov. 2016 à 14:29 par xplom
Bonsoir à vous
J'ai un petit problème pour lequel je sollicite une aide.
Mon installation comprend 1 ballon d'eau froide en acier galvanisé équipé d'un pressostat.
Alimentation du ballon par l'eau du puits à ph > à 8.
L'alimentation électrique provient d'un contacteur Merlin Gerin MULTI 9 CT et d'un DT 40N.
Nb: (voir photo annexée).
Question:
Dois-je raccorder le pressostat "à la terre" ?
La NFC 15-100 dirait OUI pour la sécurité des personnes.
Mais quelqu'un pourrait-il me dire ce qu'il en est du couple électro galvanique ?
Ne vais-je pas créer un couple galvanique entre le "galva" du ballon et le cuivre du fil de terre ?
Si "OUI" pour la terre, puis-je raccorder le pressostat directement à la ligne de terre ?
Merci de votre collaboration.
Bien cordialement
Aquarius2591
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
bsr

sur votre pressostat vous avez une connexion pour la terre, vous raccorder dessus.
par contre pas vu de photo !
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir et merci
Effectivement j'ai oublié la pièce jointe.
La voici.http://www.cjoint.com/c/FKwvEWV1XW2
Bien cordialement
Aquarius2591
stf_frmu 25727Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscription ModérateurStatut 19 juillet 2017 Dernière intervention - 22 nov. 2016 à 22:52
il aurait été préférable d'avoir une photo du pressostat afin de voir ou était la vis de mise a la terre
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bjr, oui déjà y a t il une vis de mise a la terre si OUI la question n a pas d objet .. de plus il existe des cosses qu il est fortement conseillé d utiliser dans la mesure du possible ?? ensuite pourquoi y aurait il un couple elecrtogalvanisant sur un pressostat en particulier ..
le ballon ca peut se comprendre mais le pressostat ca m étonnerait qu il soit en acier galvanisé ??
pour la photo faite simple : format JPEG ; vous faite "Répondre au sujet" et vous cliquez sur la petite montagne dans le cartouche

stf_frmu 25727Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscription ModérateurStatut 19 juillet 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2016 à 10:07
bjr

de toute façon soyons clair, il vaut mieux qu'il y est un couple électro-galvanisant que pas de terre du tout.

de plus si il y avait un couple électro-galvanisant, celui ci serait éventuellement entre le galva de la cuve et le fils de cuivre de la terre.
dans le cas précis la terre va être branchée sur le pressostat, donc aucun contact direct avec le galva de la cuve et ce fil de cuivre
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour à tous et merci de votre aide dur le sujet.
En fait je vais choisir la sécurité en reliant la borne à la terre.
Ma question sur le couple galvanométrique concernait une retour d'expérience sur le sujet, la liaison entre le ballon et le raccord de pressostat n'est en effet pas en acier galva, (voir photo).
Merci encore de votre participation.
Bien cordialement
Aquarius2591

http://www.cjoint.com/c/FKxmlPlmfC2
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
votre hébergeur ne fonctionne pas .. que le ballon soit a la terre ou non, n a aucune importance du moment que les pièces électriques, elles y sont !!

xplom 20950Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2016 à 12:40
bonjour
si si ça fonctionne, mais pourquoi mettre un ballon galva a la terre ? je me pose la question depuis hier !
Répondre
stf_frmu 25727Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscription ModérateurStatut 19 juillet 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2016 à 14:13
c'est le pressostat qu'il met a la terre..
arrête de gamberger Xplom lol
Répondre
xplom 20950Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2016 à 14:29
ben c'est lui qui parle du couple électro galvanique avec un pressostat , forcement que je pige rien
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !