Panne F4 lave vaisselle Whirpool ADG8527

Eric13006 2 Messages postés mercredi 5 avril 2017Date d'inscription 6 avril 2017 Dernière intervention - 5 avril 2017 à 20:30 - Dernière réponse :  Ziax13006
- 10 avril 2017 à 19:53
Bonjour,

Apres une première panne f4 ou j'avais trouvé un petit morceau plastique sous le filtre dans la cuve.
La panne s'est reproduite, n'ayant pas trouvé saleté cette fois,
J'ai essayé avec du destop pensant tuyau bouché. Résultat Apres rinçage plein de mousse et eau à évacuer car F4.
J'ai démonté la pompe il n'y avait pas de saleté, l'ai testé elle délivre 187 ohm est ce suffisant ? J'ai vu sur tutoriel 207 ohm plutôt
Je dois changer ou voir autre source panne possible ?

Mercî votre aide
Cordialement
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 41557 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 6 avril 2017 à 07:37
0
Utile
1
Bonjour

Vous versez 2litres d'eau dans la cuve et vous lancez un programme
Si l'eau reste vous avez un problème sur la pompe de vidange. Pendant cet essai vérifier si le 220V arrive bien à la pompe:
NON : Soit le relais de commande a un problème de contact ou de soudure; soit vous avez un fil coupé au bas de la porte.
OUI problème sur la pompe elle même.
Cordialement.
Eric13006 2 Messages postés mercredi 5 avril 2017Date d'inscription 6 avril 2017 Dernière intervention - 6 avril 2017 à 10:13
Bonjour
Mercî votre retour comment je fais pour voir si 220 v arrive à la pompe ?
Elle est dessous machine et j'ai débranché courant et arrivé eau.
Je fais tourner sans arrivé eau ?

Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 41557 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 6 avril 2017 à 10:22
0
Utile
2
Soit vous êtes capable de faire ce qui suit , soit vous le faites faire par une autre personne.
  • vous débranchez la pompe de vidange et vous contrôlez si le 220V arrive au moment du lancement de la vidange. Appareil branché pas besoin de brancher l'arrivée d'eau .

frsacllo 10 Messages postés vendredi 1 juillet 2011Date d'inscription 12 juillet 2017 Dernière intervention - 9 avril 2017 à 21:49
bonjours,
J'ai eu exactement le même problème. Le moteur de la pompe vidange n'entrait pas en rotation et chauffait. Je pensait le changer mais par curiosité je l'ai ouvert.j'ai constaté qu'il était plein d'eau a l’intérieur. Une fois séché remonté c'est reparti.
Ziax13006 > frsacllo 10 Messages postés vendredi 1 juillet 2011Date d'inscription 12 juillet 2017 Dernière intervention - 10 avril 2017 à 19:53
Merci

Ce que j'ai fait mais une fois remonté
Le moteur chauffe mais elle tourne pas !
Je vais la remplacer

Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87