Changer un interphone 5 fils

stef250782 5 Messages postés mercredi 7 juin 2017Date d'inscription 7 juin 2017 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 14:14 - Dernière réponse : KIDUGUEN 6670 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention
- 7 juin 2017 à 23:43
Bonjour,
J'ai emménagé dans un appartement où l'interphone n'a jamais réellement marché (on ne pouvait pas répondre juste ouvrir lorsque cela sonnait).
Depuis plusieurs semaines, il ne sonne même plus.
C'est un BTICINO TERRANEO 334202 qui n'existe plus.
J'ai donc acheté un universel Captiv Urmet - Poste Universel 5Fils Et 2Fils mais je n'ai rien réussi à rebrancher et pire on ne pouvait même plus ouvrir la porte. Pourtant j'avais fait les photos et noté les fils. J'ai même retrouvé une notice pour l'affectation des fils mais je n'ai pas été efficace
J'ai bien essayé de retrouver le même modèle mais il coûte 100 euros (vintage) et son remplaçant semble ne pas avoir les mêmes numéros et je voudrais éviter d'en racheter un deuxième pour rien :)
Quelqu'un pourrait il m'aider?
Merci bcp par avance :)
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
gt.55 3696 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 14:26
0
Utile
1
Bonjour,

Il faudrait déjà vérifier le câblage fil à fil entre l'émetteur et le récepteur...
Comme vous dites que cela ne marchait plus du tout, ce n'était peut-être pas l'appareil qui était en cause ! Dans ce cas le changer ne sert à rien et vous n'arriverez jamais à faire fonctionner le nouveau.
Donc commencer par là...

Cdt.
stef250782 5 Messages postés mercredi 7 juin 2017Date d'inscription 7 juin 2017 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 15:28
Merci de votre retour
C'est effectivement un premier point à vérifier
Comment dois je m'y prendre pour vérifier le câblage? qu'il y a effectivement du courant qui passe par chaque fil?
Merci
Commenter la réponse de gt.55
gt.55 3696 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 15:59
0
Utile
1
Il n'y a pas nécessairement de courant qui passe dans chaque fil en permanence, c'est bien là une des difficultés ! Plus la distance...

Pour commencer, avez-vous déjà demandé aux occupants des autres logements si leur interphone fonctionne ?
Si tous marchent normalement, c'est que le problème est chez vous.
Si seulement quelques-uns ou aucun ne fonctionnent, c'est que le problème vient d'ailleurs !
stef250782 5 Messages postés mercredi 7 juin 2017Date d'inscription 7 juin 2017 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 16:10
oui cela marche chez tout le monde :)
et chez moi la sonnerie ne fonctionne plus (alors qu'elle fonctionnait il y a encore quelques semaines) et j'entends certaine fois par intermittence donc je pensais que c'était l'interphone en lui même qui était défaillant car il est très ancien :)
Commenter la réponse de gt.55
KIDUGUEN 6670 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 23:43
0
Utile
Bonsoir : en général dans ce cas la on change l'interphone chez tout les locataires car c'est compliqué de mettre un poste qui n'est pas compatible avec les autres à moins de trouver la même référence ou demander au fabriquant.cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN