Machine à laver Samsung WF81F5E5P4W

Elea-paikan 5 Messages postés vendredi 4 août 2017Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 4 août 2017 à 12:21 - Dernière réponse : Elea-paikan 5 Messages postés vendredi 4 août 2017Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention
- 4 août 2017 à 17:34
Bonjour,

Ne m'y connaissant pas en électronique, je fais appel aux connaisseurs.
J'ai une machine à laver Samsung WF81F5E5P4W éco bubble 8kg, équipée de la technologie samsung smart washer. Voici mon problème :
- la machine démarre correctement
- après 20 min ( moment qui correspond à un nouveau cycle, je suppose), le tambour se bloque et ne tourne plus
- lorsque j'appuie sur les 2 boutons pour analyser la panne, ils ne s'enclenchent pas (vive la technologie), j'ai essayé en plein programme et en mettant sur pause : rien ne se passe (cela fonctionne pourtant quand je commence un nouveau programme)
- quand je mets en pause puis que je redémarre, parfois le tambour se décoince et le cycle continue , parfois pas et je dois éteindre la machine et recommencer depuis le début.

Bref : est-ce un problème électronique? De courroie ? Dans tous les cas, qui pourrait me guider?

Merci beaucoup !
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
Icare95 16325 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 4/08/2017 à 13:33
0
Utile
1
Bjr, première chose est ce une machine qui a déjà fonctionné du début jusqu a la fin sans aucune intervention de votre part ?? si oui il y a peut etre un pb dans ce cas voir sav ??
si Non vous cherchez peut un pb la ou il n y en a pas ?? la machine a des programmes prédéfinis .. pas a la carte le fait d appuyer sur un ou deux boutons a la fois ne va pas changer la musique de la chanson ??

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Elea-paikan 5 Messages postés vendredi 4 août 2017Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 4 août 2017 à 17:29
Oui, elle a 2 ans déjà et a donc bien fonctionné jusqu'ici. Le fait d'appuyer sur les 2 boutons devrait me permettre d'afficher le code erreur mais rien ne s'affiche.
Commenter la réponse de Icare95
stf_la sudiste 18670 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 4 août 2017 à 14:47
0
Utile
1
bonjour,
quand la panne intervient est ce qu'elle met un code erreur ??? si vous laissez la machine faire, elle reste combien de temps comme cela ???
Elea-paikan 5 Messages postés vendredi 4 août 2017Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 4 août 2017 à 17:26
Je ne parviens hélas pas à afficher le code erreur. Si je laisse faire, soit elle se bloque et après elle finit par s'éteindre, soit elle se "réveille" et redémarre. C'est à n'y rien comprendre.
Commenter la réponse de stf_la sudiste
b richard 31 1912 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 4 août 2017 à 16:13
0
Utile
1
bonjour,
quelle est la valeur ohmique de la résistance de chauffe???
Elea-paikan 5 Messages postés vendredi 4 août 2017Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 4 août 2017 à 17:26
Mille excuses mais je ne comprends pas votre question. Où puis-je trouver cette information?
Commenter la réponse de b richard 31
b richard 31 1912 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 4 août 2017 à 17:31
0
Utile
1
re, en utilisant un multimètre même a 10€
on peut mesurer la valeur ohmique de la résistance
car sans outil adéquat (pas forcément cher) pour trouver le souci c'est vouloir manger la soupe avec une fourchette
c'est pas évident de dépanner si on ne s'en donne pas les moyens
donc il faut commencer par se procurer cela avec sa notice et ensuite on avisera
Elea-paikan 5 Messages postés vendredi 4 août 2017Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 4 août 2017 à 17:34
Merci pour votre réponse !
Commenter la réponse de b richard 31