PBS sur machine à laver marque candy CWD 126 !!! [Résolu]

sugitp - 28 janv. 2018 à 14:35 - Dernière réponse : stf_jpd87 42630 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 février 2018 Dernière intervention
- 31 janv. 2018 à 15:45
Bonjour,
Je n'ai plus de rotation du tambour ,sur tt les programmes ?? moteur ok controlé charbons ok !! courroie ok !!
elle prends l'eau au début du cycle ,chauffe sur les prgs concernés,mais aucune rotation en lavage ,idem sur prog
essorage !!!
Pouvez vous m' indiquer certains controles à realisés sur cette machine !!! j'ai regarder la carte ,visuellement pas de traces
de chauffe ou des composants hs!!!
dans l'attente de vous lire... salutations
PS : MOTEUR tester en direct sans la carte
Afficher la suite 

11 réponses

Répondre au sujet
0
Utile
1
Bonjour,

Avez vous vérifié le tachymètre sur l'axe moteur côté charbon (fendu ou fil coupé) c'est lui qui donne de la puissance au démarrage ,mais cela peut venir de son frère le Triac sur carte
sugitp 6 Messages postés dimanche 28 janvier 2018Date d'inscription 31 janvier 2018 Dernière intervention - 29 janv. 2018 à 10:44
bonjour merci à vous pour les infos ,je suis en train de déposer la carte pour controler le fameux triac btb 12/ 600v ,j' avais par ailleurs brancher le moteur en direct 230 vac celui-ci tourne bien ,et j'ai une sinusoide sur le retour capteur moteur !!!
bonne journée papy35
Commenter la réponse de papy35
stf_jpd87 42630 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 février 2018 Dernière intervention - 29 janv. 2018 à 07:11
0
Utile
5
Bonjour

Avez-vous des voyants qui clignotent par séquences ?? oui:
Voir sur cette NOTICE
Cordialement.


sugitp 6 Messages postés dimanche 28 janvier 2018Date d'inscription 31 janvier 2018 Dernière intervention - 29 janv. 2018 à 10:46
bonjour à vous merci pour vos infos !!! non aucun des voyants en mode clignotant !! ils sont fixes et en phase avec le prog sélectionné !!
bonne journée stf_jpd87
sugitp 6 Messages postés dimanche 28 janvier 2018Date d'inscription 31 janvier 2018 Dernière intervention - 29 janv. 2018 à 13:04
oui ,juste une petite précision ;j'ai recuperé la liste des codes errors !!!! c'est quel voyant qui clignote
pour indiquer le ( code erreur!!! ). celui du verrouillage de la porte ???
merci pour votre réponse .. @+stf_jpd87
stf_jpd87 42630 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 février 2018 Dernière intervention - 29 janv. 2018 à 18:47
Bonsoir
Logiquement le voyant fermeture de porte .( Sous réserve)
sugitp 6 Messages postés dimanche 28 janvier 2018Date d'inscription 31 janvier 2018 Dernière intervention - 29 janv. 2018 à 20:49
bonsoir ,oui le pb est bien sur la carte !!! c'est le triac btb 12/ 600 en TO 220 qui est hs !!!
je fait une cde sur internet chez conrad
bonne fin de semaine et merci encore @ sugitp
stf_jpd87 42630 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 février 2018 Dernière intervention - 31 janv. 2018 à 15:45
Nous confirmer si problème résolu. merci
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_la sudiste 19090 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 février 2018 Dernière intervention - 29 janv. 2018 à 09:15
0
Utile
2
bonjour,
vous avez près du moteur une petite carte, en principe c'est celle ci qui est hs ....
sugitp 6 Messages postés dimanche 28 janvier 2018Date d'inscription 31 janvier 2018 Dernière intervention - 29 janv. 2018 à 10:49
bonjour ,merci à vous pour les infos ,je suis précicément en train de déposer cette fameuse carte pour y regarder de plus pret !!voir si composants HS !!!
bonne journée stf_la sudiste
stf_la sudiste 19090 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 février 2018 Dernière intervention - 29 janv. 2018 à 14:04
si vous savez controler le pont de diode tant mieux.car c'est souvent lui qui est hs
Commenter la réponse de stf_la sudiste