Comment tester pompes vidange et cyclage de LV Rosières ?

Signaler
-
 bdelauna -
Bonjour, Mon LV Rosières Triple 6V va de moins en moins bien... Depuis quelques temps la vidange s'effectuait correctement mais la pompe de cyclage avait du mal à démarer. Une fois sur deux le moteur ronronnait et le LV s'arraitait. En essayant plusieurs fois de suite la pompe finissait par se mettre en marche... J'ai malheureusement ignorer ce symptome prémonitoir et après quelques semaines la vidange se faisait toujours mais la pompe de cyclage ne partait plus meme après plusieurs essais... Depuis ce matin c'est pire encore... j'ai fait une nouvelle tentative et maintenant le moteur ronronne 1s et le LV s'arrete sans meme faire la vidange. J'ai démonté les deux pompes pour controler visuellement. Pas de blocage des hélices, pas de saletés... Dois-je changer les deux pompes (vidange & cyclage)? Comment puis-je tester le fonctionnement de ces deux pompes? Je n'ose pas les brancher en direct sur du 220V... Merci de vos conseils...

5 réponses

Bonjour, Merci pour ce conseil. Je viens de tester la pompe de vidange en direct sur le secteur et elle fonctionne normalement. L'electrovanne pour l'entrée d'eau également... Pourtant le LV continue à s'arreter 1 seconde après le démarrage... La pompe de vidange ronronne puis plus rien... Dois-je en déduire que j'ai un problème de programmateur? Merci pour votre aide-
Bonsoir, Je progresse doucement... mais surement... Après avoir démonté et nettoyé le pressostat et la chambre de compression et rassemblé le tout le LV s'est mis en marche, la vidange et l'entrée d'eau se sont bien déroulés puis arret net... pas de pompe de cyclage. Je relance alors le LV et au deuxième essai j'etais de retour à la case départ: meme pas de vidange... Il semblerait que j'ai plutot un problème de pressostat... demain je vais à nouveau le démonter et nettoyer et mieux regarder les durites entre la chambre de compression et la cuve... et si les deux premières etapes se lancent alors j'ajoutterai un sceau d'eau pendant la phase d'entrée d'eau pour voir si c'est pas le manque d'eau qui fait que la pompe de cyclage ne démarre pas... Mon problème a l'air de se resserer autour du pressostat et peut etre du condensateur de la pompe de cyclage... J'espère que je suis sur la bonne piste maintenant... A suivre...
Bonjour, Pour être sûr,vous pouvez tester les pompes en pression avec de l'eau en aspiration sur le secteur en prenant les précautions d'usage. Courage Sls
Bonjour, Vérifier quand même l'inter secteur toute la puissance passe par lui. Sinon regardez au niveau du programmateur les soudures sur le circuit imprimé. Courage Sls
Re-bonjour, Ca y est j'ai enfin changé le condo qui etait effectivement deffectueux. Je n'ai pourtant pas pour autant totalement résolu mon problème. Le LV ne s'arrete toujours 1 seconde après le démarrage alors que la pré-vidange commence à peine... Je me demande si à force de coucher et relever l'appareil je n'aurai pas dérégler le pressostat. Je l'ai démonté et nettoyé la chambre de compression et le cycle etait bien reparti avant que je ne change le condo. L'appareil s'etait alors arreté au moment de la mise en route de la pompe de cyclage. Aujourd'hui je n'arrive pas à débloquer la situation et le LV ne repars plus... Auriez vous des conseils? Merci!