Pourquoi je n'ai plus de glaçons dans mon frigo américain ? [Résolu]

Houbi - 26 mars 2010 à 17:34 - Dernière réponse : ccemoi 1 Messages postés lundi 15 décembre 2014Date d'inscription 15 décembre 2014 Dernière intervention
- 15 déc. 2014 à 10:12
Bonjour à tous, Voilà, suite à une surtension dans le réseau électrique de la maison, j'ai dû faire réparer mon frigo américain (GE TFZ20JR) par un spécialiste, il ne produisait plus de froid. Après coup, je me rendis compte que la machine à glaçons, elle aussi, semblait hors d'usage. Relativement facile à démonter de son logement, je l'ai commandée en remplacement directement aux USA (prix de revient de l'ordre de 50% du prix européen !) Hélas, rien n'y fit ! Je n'ai toujours pas de glaçons ! J'ai aussi vérifié le tuyau qui monte l'eau depuis l'électrovanne à 2 étages, il ne pose pas de problème. L'eau fraîche du frigo est également distribuée. Cette vanne peut-elle malgré tout être en cause ? Existe-t-il un moyen pour la tester avant d'en commander une autre en remplacement ? Merci de vos conseils !
Afficher la suite 

Votre réponse

23 réponses

Meilleure réponse
CRICRI006 - 26 mars 2010 à 19:45
18
Merci
Bonsoir, pour tester les vannes il suffit d'inverser les deux petits tuyaux en sortie de vanne à l'arrière et ensuite faire un essai de prise d'eau en façade de l'appareil. Sachez néanmoins que la plupart des fabriques de glace des frigos américains vendus en France et en Europe sont en 220V, mais elles sont en 110V aux States (à vérifier), et qu'elles ne se mettent en fonctionnement que quand la partie congélateur atteint - 8°. je pense aussi que vous avez bien vérifier que le bras de surplus des glaçons de la fabrique est bien en position basse. Bon courage.

Merci CRICRI006 18

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 2766 internautes ce mois-ci

Suite à mon déménagement mon frigo a quelques soucis pour fonctionner. Pas de glaçons !- 12° dans le bas du congel, près du bac on est à 7°...Le ventilateur fonctionne ; assez je ne sais pas L'eau s'écoule normalement de l'espace eau et aussi du côté glaçon Ai je raison de penser que c'est un problème de ventilation? Merci de votre réponse
Commenter la réponse de CRICRI006
7
Merci
Merci de votre réponse, cependant, dites-moi si je me trompe : inverser les 2 tuyaux de sortie de la vanne devrait tout simplement envoyer de l'eau dans la machine à glaçons - dès qu'on commandera de l'eau fraîche au distributeur, non ? (avec la même vanne que celle de l'eau, forcément). Par contre, et c'est votre suggestion qui m'y fait penser, si j'invertis aussi les cosses d'alimentation des électrovannes, en même temps que les tuyaux de sortie ...?
Bonjour, je suis dans le même cas que vous, ma machine à glacons ne fonctionne plus et je cherche à la remplacer.
Sur quel site américain avez vous commandé la nouvelle piece ?

D'avance merci
stf_la sudiste 19608 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 29 juin 2018 Dernière intervention - 3 avril 2013 à 14:10
bonjour,

vous la trouverez également chez un fournisseur francais ... vous allez chez un vendeur de pièces électroménager de votre région avec la marque et la référence de votre appareil et ils vous trouveront la machine à glaçons, qui existe en plusieurs marques !!!!
pour ma part j'ai commandé la machine à glaçons complète sur le site "cyberpièces" très compétent vous pouvez même leur poser des questions via mail.. et ils vous réponde....ils m'ont même adressé le plan complet pièces par pièces de mon frigo avec références...
Commenter la réponse de Houbi
valentine051297 - 24 nov. 2011 à 18:54
6
Merci
re , voila mon probleme j ai un frigo americain whipool ikea model CFS 801 s qui a 4 ans depuis 1 semaine il n fait plus de glaçons. 1 voyant vert clignonte sur la fabrique de glaçons a l interrrieur du frigo partie congelateur .j ai cru d abort qu il y avait un tuyau gelè mais apparamant non.apres j ai fais une experience ,j ai pris de l eau chaude et j ai rempli un peu le bac de fabrique est la suprise les glaçons sont tombé et le voyant vert est reste allumé en continu.apres le cycle a repris l eau est arrivée dans le bac de fabrique ça géle et la le voyant vert ce remait a clignoté et pas de glaçon .est vous auriez une idée merci cdt
Commenter la réponse de valentine051297
3
Merci
Ce pourrait être le cas; mon essai de connexion de l'eau fraîche sur l'autre partie de la double électrovanne ne donne rien. Mais le prix de la fabrique à glaçons 'from the USA', différente, mais adaptable - en tous cas apparemment - n'était pas plus cher, que du contraire (et c'est pourquoi je l'y ai commandé). Et, aussi, aucune autre pièce n'était livré avec. Serais-je condamné à remplacer l'électrovanne également...?
Commenter la réponse de Houbi
CRICRI006 - 28 mars 2010 à 18:10
2
Merci
Bonjour, si vous inversez simplement que les fils de la double vanne et que vous lui demandez un verre d'eau vous devez obligatoirement avoir l'eau qui jaillit du tuyau de remplissage de la fabrique, si non c'est certainement la vanne. Mais comme à l'origine vous avez eu une surtension, et si l'essai n'est pas concluant je me dirigerais plutôt vers la platine de commande de la fabrique. Bon courage.
Commenter la réponse de CRICRI006
valentine051297 - 24 nov. 2011 à 13:51
2
Merci
bojour,Houbi je voudrais savoir si vous pouvez me donne l adresse en amerique ou vous avez commandè votre fabrique a glaçons en amerique pour un whirpool vmerci d avance cdt
stf_la sudiste 19608 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 29 juin 2018 Dernière intervention - 24 nov. 2011 à 14:18
bonjour, le frigo de Houbi était un général electric et non un whirlpool, vous pouvez avoir vos pièces whirlpool chez un fournisseur francais
Commenter la réponse de valentine051297
ccemoi 1 Messages postés lundi 15 décembre 2014Date d'inscription 15 décembre 2014 Dernière intervention - 15 déc. 2014 à 10:12
2
Merci
Bonjour.
j'ai un frigo américain whirlpool FRSS2VAF20/0 qui ne fait plus de glaçons
et il congele côté frigo.
pouvez vous me dire de quoi ça vient ?
merci d'avance
Commenter la réponse de ccemoi
M VENDITELLI RENE 2 Messages postés dimanche 26 janvier 2014Date d'inscription 26 janvier 2014 Dernière intervention - 26 janv. 2014 à 12:28
1
Merci
PROFIL . MON FRIGO ME DONNE PLUS DE GLAÇONS
Commenter la réponse de M VENDITELLI RENE
0
Merci
Aussi, je dois avouer, après une petite sueur froide (c'est le cas de le dire !), j'ai vérifié la tension de la machine achetée via les 'States'... elle est bien en 220 volts. Ces gens y ont vraisemblablement pensé pour moi... ! Mais, tout comme l'originale, elle de manufacture indonésienne. Sur ce 'nouveau' modèle, pas de bras articulé, tout juste un petit interrupteur ainsi qu'un voyant vert, indiquant que l'appareil est bien sous tension.
Commenter la réponse de Houbi
CRICRI006 - 26 mars 2010 à 22:58
0
Merci
Bonsoir, vous pouvez aussi inverser les cosses de la vanne pour voir si l'eau arrive aux glaçons, si vous n'avez pas de succès il reste le faston d'alimentation de la fabrique de glace qui peut être déboîté (il se trouve dans le cache charnière supérieur de la porte du congèle) après il ne reste en principe plus que la platine électronique de commande de fabrique de glace qui se trouve soit en démontant le cache arrière du distributeur ou le cache avant suivant le model au niveau central de la porte congèle. A faire en dernier car c'est assez délicat. Bon courage et bonne soirée. CH
Commenter la réponse de CRICRI006
CRICRI006 - 26 mars 2010 à 23:07
0
Merci
Un oubli, La mini prise de branchement de la fabrique est elle la même que l'ancienne (même nombre de fils) ? Votre congèle est il bien -8° ? Pour l'essai il faut inversé soit les fils, soit les tuyaux de la vanne mais pas les deux. bon courage.
Commenter la réponse de CRICRI006
0
Merci
De fait, la mini-prise est différente. Cependant, ils m'ont livré un petit câble-adaptateur (un peu gênant à placer derrière la machine à glaçons), permettant le bon raccordement. Je fais, ce jour, les essais d'inversion de câbles et tuyaux (séparément, comme instruit), et vous tiens au courant de l'évolution. Merci pour votre aide !
Commenter la réponse de Houbi
la sudiste - 28 mars 2010 à 11:26
0
Merci
j en ai bien peur, puisque c'est conseillé ... maintenant à vous de voir !!!
Commenter la réponse de la sudiste
valentine051297 - 24 nov. 2011 à 15:42
0
Merci
merci de cette reponse rapide et excusez moi je n avais pas lu que c etait un general electrique .est ce que vous avez des adresse de fournisseur whirpool merci d avance cdt
Commenter la réponse de valentine051297
stf_la sudiste 19608 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 29 juin 2018 Dernière intervention - 24 nov. 2011 à 16:04
0
Merci
chez votre vendeur de pieces electromenager de votre region ou sur le net, qu'est ce que vous cherchez ? pour quelle référence d'appareils ?
Commenter la réponse de stf_la sudiste
M VENDITELLI RENE 2 Messages postés dimanche 26 janvier 2014Date d'inscription 26 janvier 2014 Dernière intervention - 26 janv. 2014 à 12:31
0
Merci
PROFIL
Commenter la réponse de M VENDITELLI RENE
la sudiste - 27 mars 2010 à 10:27
-1
Merci
bonjour, attention sur ce modèle, il y a eu des modifications, et si on change la fabrique à glaçons, il fallait changer l electrovanne qui normalement est livré avec ...... certainement ce qui explique que le prix est superieur aux states !!!!! sa référence est WR30X0330 et voila ce qu'il est indiqué " Attention! Article remplacé par un ensemble.Rajouter obligatoirement l'electrovanne si remplacement de la fabrique de glaçons"
Commenter la réponse de la sudiste
-1
Merci
Voilà, j'ai re-démonté la fabrique à glaçons, afin de lire le code de référence de pièce détachée; c'est : WR30X10078. (la nouvelle !) L'ancienne, c'était : WR30X0330 (celle soupçonnée de ne plus fonctionner... car j'ai probablement 2 machines en parfait état de fonctionnement... ou 2 cassées ! à voir...)
Commenter la réponse de Houbi