Comment réparer mon frigo qui congèle ?

gélyon - 13 oct. 2008 à 15:52 - Dernière réponse : cyclone05 32 Messages postés samedi 8 décembre 2007Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention
- 16 sept. 2018 à 10:04
Ce week end mon frigo a congelé tous mes aliments. C'est pourtant seulement un frigo (un Liebherr K4260 acheté en mars 2007), il n'y a pas de partie congélateur! Je l'ai débranché plusieurs heures, l'ai rebranché après avoir réglé la température sur 9°C et il continue de faire -1°C! Sachant qu'à l'arrière du frigo, il ya 3 parties en cuivre qui présentent des "oxydations" vertes: quelqu'un peut-il m'aider à diagnostiquer la panne et surtout à ne pas me faire bernée par un SAV! Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

Meilleure réponse
17
Merci
Bonjour, mon réfrigérateur Liebherr K4620 fait trop de froid et congèle régulièrement le aliments. Cette panne est survenue à peine deux ans après son achat. J'ai déjà eu plusieurs frigos et congels de la marque et je n'ai jamais eu de pb, cette marque passe pour être une des meilleurs d'ou son prix. Quelqu'un a-t-il une idée sur cette panne et surtout sur con coût ? J'ai vu "sonde de température", "sonde d'évaporation" et "platine électronique", je n'ose même pas imaginer la tête du devis ! Deux ans pour un frigo de ce prix là je trouve ça un peu court non ? Merci de vos réponses.

Merci jakub 17

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3142 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jakub
Guillaume74 - 14 oct. 2008 à 19:08
10
Merci
C'est la sonde de l'évaporateur qui provoque une baisse de température trop importante.
Commenter la réponse de Guillaume74
6
Merci
J'ai eu exactement le même problème et devant la mauvaise foi de Liebherr K4260 devant ce problème apparemment récurrent, j'ai trouvé la solution : je mets un programmateur et ça depuis des années et cela fonctionne très bien.
Lorsque je changerai de frigo, je me souviendrai de la réaction de Liebherr et je me tournerai vers une autre marque.
Commenter la réponse de Anna1949
3
Merci
Merci pour vos réponses. Mais j'ai déjà actionné le thermostat (c'est ce que j'ai dit quand j'ai réglé la température sur 9°C...) à moins qu'il ait 2 thermostats?! Bref, et ça ne change rien... Sinon, mon frigo n'est plus sous garantie (la durée était un an). Quant au conseil de controler la platine électronique, je vous remercie, on va essayer...mon mari s'en occupera vu que c'est en dehors de mes compétences!!!Mais merci quand même! Quant au SAV, je n'ai jamais de chance, quand j'ai un devis avec une fourchette basse et une haute, c'est toujours le prix le plus élevé qu'il me faut payer...
Commenter la réponse de gélyon
3
Merci
bonsoir, remplacez la sonde, a ce jour c'est le principal cas de figure rencontré sur ce produit , en cas de symptôme tel que signalé, ne pas toucher a la carte électronique, cordialement richard
Commenter la réponse de richard
2
Merci
Bonjour, Pour ceux que ça intéresse, le dépanneur est venu pour 65€ diagnostiquer la situation: il faut changer la sonde et la platine : devis de 152€. Je suis également en négociation avec Liebherr pour me faire rembourser une partie des frais de réparation...
Commenter la réponse de gélyon
2
Merci
Bonjour Jakub, Si vous etes en France, contactez le SAV officiel de Liebeherr; sachez qu'ils ne veulent pas me rembourser mes 200€ de frais de réparation... Tentez-votre chance...ou faites comme moi, faites-vous interviewer par un magazine spécialisé qui saura relayer le message dans quelques semaines auprès des consommateurs potentiels...
Commenter la réponse de gélyon
danny9309 - 13 oct. 2008 à 16:17
1
Merci
bin ta juste a baisser le termostate qui y a dans le frigo il indique coldest, medium, minimum mait le soi a medium ou a minimum
Commenter la réponse de danny9309
la sudiste - 13 oct. 2008 à 17:44
1
Merci
bonjour, deja je ne vois pas pourquoi vous vous feriez "berné" par un sav, ensuite controlez votre facture d'achat, voir si votre refrigerateur n est pas encore sous garantie !!! sinon controlez la platine electronique, peut etre qu un relais est resté coller
Commenter la réponse de la sudiste
cyclone05 32 Messages postés samedi 8 décembre 2007Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2018 à 15:21
0
Merci
bonjour
j'ai un frigo liebherr également j'avais mis le prix pour avoir la paix on m'avait dis que c'était le haut de gamme du froid, j'ai chez moi un frigo d'environ 20 ans qui fonctionne toujours ici il à peine 7 ans et le même problème que vous il gèle dedans c'est un IKS 2420
ce que je sais déjà plus jamais de liebherr
Commenter la réponse de cyclone05
stf_jpd87 47219 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 septembre 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2018 à 07:54
0
Merci
Bonjour

Je pense que ce modèle dispose d'une sonde . Donc voir son fonctionnement. si non thermostat à changer?
Cordialement.
stf_jpd87 47219 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 septembre 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2018 à 09:20
Pour l'aider:
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
cyclone05 32 Messages postés samedi 8 décembre 2007Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2018 à 09:22
merci beaucoup ça lui fera certainement plaisir et va l'aider
bon dimande
cyclone05 32 Messages postés samedi 8 décembre 2007Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2018 à 09:25
je reviens car liebherr m'avait envoyé également cette vue
le seul truc il y a des numéros mais pas la légende, peut être qu'en l'agrandissant on y verrais un peu plus clair
mais en tous les cas merci
si vous aviez la légende ce serait super, mais lui n'en a peut être pas besoin
Icare95 18606 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 21 septembre 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2018 à 09:44
la légende il n en aura pas besoin, il a déjà des numéros !! Pour le thermostat : il n a qu a suivre le bouton et au bout il y a une sonde .. ca devrait le faire ?? Pour le commander il suffit de donner la désignation et la référence exacte de l appareil !!
cyclone05 32 Messages postés samedi 8 décembre 2007Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2018 à 10:04
merci
bon dimanche
Commenter la réponse de stf_jpd87