Remplacement récepteur sur radiateur électrique avec fil pilote [Résolu]

acts04 4 Messages postés samedi 18 mai 2013Date d'inscription 21 mai 2013 Dernière intervention - 18 mai 2013 à 17:09 - Dernière réponse : stf_jpd87 43735 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention
- 22 mai 2013 à 07:13
Bonjour,

Environnement :
Radiateur électrique (accumulation) piloter par fil pilote et déclenché par thermostat MILUX (marque watts industries).

Problème :
Mon récepteur sur radiateur à rendu l'âme. Je l'ai remplacé à l'identique. J'ai synchronisé le thermostat d'ambiance et le nouveau récepteur. Les deux fonctionnent bien ensemble MAIS LE RADIATEUR NE SE MET PLUS EN CHAUFFE! Du coup je n'ai plus de chauffage

Merci de votre aide car le printemps est un peu frais en ce moment :-)

Cordialement
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 43735 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 19 mai 2013 à 07:20
0
Utile
Bonjour

Avez-vous contrôlé la résistance ??
Suivant le récepteur vous avez un contact sec qui commande la résistance ou un triac ?? à contrôler.
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
acts04 4 Messages postés samedi 18 mai 2013Date d'inscription 21 mai 2013 Dernière intervention - 19 mai 2013 à 20:05
0
Utile
1
Bonjour stf_jpd87,

Merci pour votre réponse. Cependant, je ne suis pas un spécialiste de l'électronique.

Mais ce que je peux vous dire en information complémentaire, c'est que le récepteur défectueux faisait fonctionner mon radiateur en permanence alors que celui que j'ai mis à la place communique bien avec le thermostat d'ambiance mais le radiateur ne se met plus en fonction quelque soit l'état du récepteur.

Cordialement
stf_jpd87 43735 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 20 mai 2013 à 07:45
Comment le récepteur communique avec la résistance? en direct ?? par l'intermédiaire d'une platine ? qui vous dit que le récepteur donne bien l'ordre aux résistances ?
Commenter la réponse de acts04
acts04 4 Messages postés samedi 18 mai 2013Date d'inscription 21 mai 2013 Dernière intervention - 20 mai 2013 à 22:20
0
Utile
1
Bonsoir,

Comment puis-je le savoir? Je suis désolé mais sans guide je ne sais pas répondre clairement à ces questions.

Est-il possible de charger des pièces jointes sur le site? Auquel cas je mettrais les notices de montage des récepteurs et du thermostat d'ambiance.

Cordialement
stf_jpd87 43735 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 21 mai 2013 à 07:25
Bonjour

Vous pouvez mettre les documents sur le forum en copiant le lien de la notice à télécharger se trouvant sur le navigateur .
Juste avant le téléchargement
Nota : documents venant du web.
Commenter la réponse de acts04
acts04 4 Messages postés samedi 18 mai 2013Date d'inscription 21 mai 2013 Dernière intervention - 21 mai 2013 à 22:50
0
Utile
1
Bonsoir,

J'ai trouvé la différence entre l'ancien émetteur et le nouveau. Il s'agit d'un pont qui était fait sur la carte d'origine et plus sur la nouvelle. Du coup, j'ai fait un pont entre les 2 cosses avec un morceau de fil électrique.

En tout état de cause merci à vous, qui m'avez permis de ne pas baisser les bras et de trouver cette différence.

Cordialement
stf_jpd87 43735 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 22 mai 2013 à 07:13
Merci du retour
Commenter la réponse de acts04