Remplacement récepteur sur radiateur électrique avec fil pilote

Résolu
acts04
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 18 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2013
- 18 mai 2013 à 17:09
 cricri - 6 déc. 2021 à 15:25
Bonjour,

Environnement :
Radiateur électrique (accumulation) piloter par fil pilote et déclenché par thermostat MILUX (marque watts industries).

Problème :
Mon récepteur sur radiateur à rendu l'âme. Je l'ai remplacé à l'identique. J'ai synchronisé le thermostat d'ambiance et le nouveau récepteur. Les deux fonctionnent bien ensemble MAIS LE RADIATEUR NE SE MET PLUS EN CHAUFFE! Du coup je n'ai plus de chauffage

Merci de votre aide car le printemps est un peu frais en ce moment :-)

Cordialement

4 réponses

stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 227
19 mai 2013 à 07:20
Bonjour

Avez-vous contrôlé la résistance ??
Suivant le récepteur vous avez un contact sec qui commande la résistance ou un triac ?? à contrôler.
Cordialement
0
acts04
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 18 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2013

19 mai 2013 à 20:05
Bonjour stf_jpd87,

Merci pour votre réponse. Cependant, je ne suis pas un spécialiste de l'électronique.

Mais ce que je peux vous dire en information complémentaire, c'est que le récepteur défectueux faisait fonctionner mon radiateur en permanence alors que celui que j'ai mis à la place communique bien avec le thermostat d'ambiance mais le radiateur ne se met plus en fonction quelque soit l'état du récepteur.

Cordialement
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 227
20 mai 2013 à 07:45
Comment le récepteur communique avec la résistance? en direct ?? par l'intermédiaire d'une platine ? qui vous dit que le récepteur donne bien l'ordre aux résistances ?
0
acts04
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 18 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2013

20 mai 2013 à 22:20
Bonsoir,

Comment puis-je le savoir? Je suis désolé mais sans guide je ne sais pas répondre clairement à ces questions.

Est-il possible de charger des pièces jointes sur le site? Auquel cas je mettrais les notices de montage des récepteurs et du thermostat d'ambiance.

Cordialement
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 227
21 mai 2013 à 07:25
Bonjour

Vous pouvez mettre les documents sur le forum en copiant le lien de la notice à télécharger se trouvant sur le navigateur .
Juste avant le téléchargement
Nota : documents venant du web.
0
acts04
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 18 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2013

21 mai 2013 à 22:50
Bonsoir,

J'ai trouvé la différence entre l'ancien émetteur et le nouveau. Il s'agit d'un pont qui était fait sur la carte d'origine et plus sur la nouvelle. Du coup, j'ai fait un pont entre les 2 cosses avec un morceau de fil électrique.

En tout état de cause merci à vous, qui m'avez permis de ne pas baisser les bras et de trouver cette différence.

Cordialement
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 227
22 mai 2013 à 07:13
Merci du retour
0
Bonjour j'ai le meme problème pouvez vous me dire vous avez fait un pont entre quelle cosses
0