Chauffe-eau électrique stéatite REGENT 300

satorarepo
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 18 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2013
- 18 mai 2013 à 17:02
 henriques - 31 déc. 2013 à 11:33
Bonjour,

j'ai acheté ce chauffe eau en remplacement d'un chaffoteau en tirphasé 3300 w qui a fonctionné sans pb durant 20 ans

il s'agit donc d'un échange standard que j'ai réalisé en 15 à 20 mn y compris les connexions triphasées à réaliser (standard de livraison en 220V mono), identiques à celles de mon ancien sur le même système électrique (fusibles, disjoncteur,etc...)

Bien que ce nouveau soit affiché comme 3000w il fait disjoncter mon installation au bout d'un certain temps variable de 1 heure à 8 heures. Le seul réglage possible est le thermostat,

j'ai remarqué qu'en position maxi il faut 8 heures avant de disjoncter et en position mini 1 heure seulement. Cela chauffe bien....Il ne s'agit donc pas d'une surcharge puis que mon ancien chauffe eau demandait plus de puissance et que cela ne disjoncte pas à la mise en marche ni durant la chauffe mais probablement à la fin du temps de chauffe demandé...

Quelqu'un a t il déjà eu ce genre de dysfonctionnement et/ ou une explication ?
je pense qu'il s'agit peut être d'une malformation du thermostat qui lors de la l'arrêt de la chauffe demandée au lieu de stopper la demande en électricité crée une surcharge ???

je vais aller demander à faire jouer la garantie mais cela ne se manipule pas comme un petit outil défectueux !!!!

1 réponse

stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 122
19 mai 2013 à 07:31
Bonjour

Je pense comme vous, le thermostat est en cause, il doit y avoir un retour à la terre au moment de la coupure de chauffe (température atteinte)
Le changement seul du thermostat devrait vous donner la solution
1
satorarepo
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 18 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2013

21 mai 2013 à 18:22
Bonjour
et merci.....c'est ce que je pense...j'ai alerté le service après vente Castorama et aussi le fabriquant...j'attends leur avis et instruction...
0
stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 122
22 mai 2013 à 07:27
Faites nous un retour d'informations .
Merci
0
bonjour,
le problème a t-il été résolu par le changement du thermostat ?
merci de vos infos

salutations
0