Peut-on alimenter un lave vaiselle par un seau d'eau ? [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Dernière intervention
14 juin 2013
- 14 juin 2013 à 09:10 - Dernière réponse :
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Dernière intervention
14 juin 2013
- 14 juin 2013 à 15:04
Bonjour,

je vais attaquer des travaux dans ma cuisine qui vont durer un moment. J'ai pas d'autres arrivé d'eau que dans ma salle de bain, mais il y'a déjà le lave linge et elle est trop petite pour y mettre le lave vaisselle.

Comme nous n'allons également plus avoir d'évier, j'aimerais pouvoir me servir du lave-vaiselle le plus possible.

Est-il possible de le faire fonctionner en l'alimentant avec un seau d'eau ?

Pour l'évacuation je compte également mettre un seau d'eau, savez-vous de combien de litre se vidange un lave vaiselle ?

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Bonjour,

Je pense que la solution la plus simple est celle de la rallonge,rien ne vous empêche de la débrancher une fois la vaisselle terminée. Mais lorsque l'on est en TRX il faut parfois faire quelques sacrifices sans pour cela mettre la maison sans dessus dessous Bonne chance et bon bricolage.

Si démontage régulier du tuyau et que les travaux durent prenez un Y avec robinet sur chaque sortie (grandes enseignes) en 15/21

Merci papy35 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4147 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de papy35
Messages postés
20085
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 14 juin 2013 à 09:31
0
Merci
bonjour,

marque et reference de votre appareil
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Dernière intervention
14 juin 2013
- 14 juin 2013 à 12:39
0
Merci
Bonjour,

Il s'agit d'un AEG favorit 50830 sensorlogic
Commenter la réponse de XAVIERM69
0
Merci
Bonjour,

Concernant l'alimentation de votre LV moi je ferais une rallonge avec un tuyau souple pour alimenter votre appareil m^me en le mettant dans une autre pièce en temporaire.Et un récipient quelconque pour la vidange en bloquant la crosse à 60cm.

Sur l'arrivée de la salle de bain vous mettez soit un Y et le tour est joué
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Dernière intervention
14 juin 2013
- 14 juin 2013 à 14:45
0
Merci
Bonjour,

j'y avais bien pensé, mais je voulais mettre le lave vaiselle sur le balcon, et du coup si je fais une rallonge elle va traverser tout le salon qui est en parquet donc je voulais éviter.

Pensez-vous que si je suspend une poche à eau en hauteur et que j'alimente le lave vaiselle il y'aura assez de pression ? je crois que la pression du réseau d'eau est de 3 bars, donc en même temps difficile de mettre le récipient d'eau à une hauteur de 3 mettre en gros.

Je crois que je vais quand même opter pour la solution de la rallonge.

Concernant le volume d'eau à la vidange, avez-vous une idée ? Cela dépend du programme je pense, mais pour un programme basique ECO 50°C.

Merci
Messages postés
10067
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 14 juin 2013 à 15:03
Bonjour,
Les électrovannes de ces appareils (en général) demandent une pression minimale de 1,5 bar pour fonctionner (y compris pour la fermeture) c'est à dire une hauteur d'eau de 15 mètres.
Mais il existe toutes fois des mini surpresseurs pour les utilisations sur chantier qui solutionnent ce problème .
Cdlt,
Commenter la réponse de XAVIERM69
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Dernière intervention
14 juin 2013
- 14 juin 2013 à 15:04
0
Merci
Bonjour,

La solution de la rallonge me semble en effet la plus judicieuse.

Merci pour vos conseils.
Commenter la réponse de XAVIERM69