Machine à laver bellavita XQG70-A112PE ne s'allume plus [Résolu]

bourgados 676 Messages postés samedi 3 janvier 2009Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 13 août 2013 à 15:07 - Dernière réponse : stf_jpd87 43753 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention
- 2 juil. 2015 à 06:48
Tout d'abord bonjour à tous :)

Voilà ce matin ma machine à laver modèle bellavita XQG70-A112PE s'est brutalement coupée en plein cycle de lavage sans raison apparente, comme si je l'avais débranché, elle s'est coupé "électriquement" et refuse tout simplement de s'allumer, elle ne réagi plus à rien !

J'ai bien sûr vérifié la prise sur laquelle elle est branché et RAS de ce côté là...

Ma notice d'utilisation me dit de vérifier si le fusible est en bon état, moi je veut bien mais j'ai beau avoir démonté le panneau arrière, le panneau de commande et le panneau supérieur je ne trouve aucun fusible...

Par contre j'ai vu en bas sur l'arrière de ma machine ce qui me parai être la carte électronique et que j'ai prise en photo :

http://hpics.li/c54647e

Comme vous pouvez le voir il y a une partie noirci et ça me fait peur là :s

Ma machine à laver est elle fichu ? sinon est ce que quelqu'un sais ou ce trouve le fusible ? ( si il y en a un ^^ )

Merci d'avance à tous pour vos futurs réponses :)
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
bourgados 676 Messages postés samedi 3 janvier 2009Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 13 août 2013 à 18:39
+3
Utile
Alors je n'ai pas pu contrôler le courant en interne n'ayant pas de multimètre :s

Par contre bonne nouvelle j'ai enfin trouvé le fusible ^^ j'ai fait un test en l'enrobant de papier d'alu ( je sais as bien mais c'était juste pour tester je l'ai enlever tout de suite après ) et ça fonctionne donc c'est apparemment bien ça !
Bon me reste à trouver un fusible de 15A 5x20 en céramique c'est pas courant comme modèle apparamment :/
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de bourgados
bourgados 676 Messages postés samedi 3 janvier 2009Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2014 à 19:16
+1
Utile
Il est bien caché il est à l'interieur du cablage en fait ^^
Il faut retirer le capot du dessus, suivre le cable d'alimentation jusqu'a l'interieur, là sur le dessus de la machine vous verez un cable noir et il se devisse, le fusible est à l'intérieur bien caché !
Attention quand vous devissez le ressort est maintenu a l'interieur par un ressort et ça part vite si vous ouvrez, sans ce petit ressort pas de contact donc gardez le bien ^^
Désolé si mes explications sont confuse mais c'est compliqué à expliquer xD
Commenter la réponse de bourgados
0
Utile
1
Bonjour,

Avez vous du courant sur le bornier d'entrée oui/non
Avez vous contrôlé l'antiparasite entrée/sortie oui/non

Maintenant la carte elle a attrapé une claque mais la cause nettoyez là et vérifiez les soudures mais je crains le pire.
Moi ma machine bellavita ne veux plus rien savoir aucune inscription sur le tableau elle ne démarré plus...
Commenter la réponse de papy35
0
Utile
Merci à vous pour le retour cela fait toujours plaisir aux internautes Bénévoles de ce Forum.

Pensez à passer votre sujet en résolu.

Vous trouverez ce fusible dans un magasin spécialisé soit revendeur en électroménager ou un radiospare.
Commenter la réponse de papy35
bourgados 676 Messages postés samedi 3 janvier 2009Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 13 août 2013 à 20:03
0
Utile
J'ai un réparateur d'électroménager qui vend des pièces dans mon secteur je verrai demain ce qu'il a :)
Commenter la réponse de bourgados
krokro99 1 Messages postés vendredi 14 février 2014Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 14 févr. 2014 à 15:33
0
Utile
1
Bonjour j'ai exactement le meme probleme sauf que moi j'ai retourner la machine a laver dans tout les sens et tout demonte impossible de mettre la main sur le fusible en question j'aimerai savoir ou il se trouve !!! merci
stf_jpd87 43753 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 2 juil. 2015 à 06:48
Bonjour krokro99
Pour toute nouvelle demande sur des problèmes rencontrés, faire la rédaction de votre message par le lien ci-dessous.Ne pas oublier marque et modèle. Aucune réponse ne sera apportée ici .
http://bricolage.linternaute.com/forum/electromenager-14/new
La modération.
Commenter la réponse de krokro99