Machine whirpool qui m'affiche après avoir pris l'eau le code hf [Résolu]

canard09 9 Messages postés mardi 13 août 2013Date d'inscription 14 août 2013 Dernière intervention - 13 août 2013 à 13:49 - Dernière réponse :  seb
- 28 déc. 2015 à 22:11
la machine démarre et affiche après avoir pris l'eau le code hf
Afficher la suite 

15 réponses

Répondre au sujet
0
Utile
Bonjour,

Vous êtes certain de ce message FH ou HF,de plus c'est quoi la machine ,sa référence

FH: Pas d'arrivée d'eau dans l'appareil: Vérifier robinet d'eau, électrovanne, , pressostat et chambre de compression, pompe de vidange (et sa durite),
Commenter la réponse de papy35
canard09 9 Messages postés mardi 13 août 2013Date d'inscription 14 août 2013 Dernière intervention - 13 août 2013 à 17:20
0
Utile
message sur..whirpool 10kgi l'eau arrive bien et au bout de 3minutes elle met code erreur HF...ON PEUT LA VIDANGER. l'essorage marche bien..
Commenter la réponse de canard09
0
Utile
1
c'est quoi la machine un lave vaisselle ou autres et sa référence
canard09 9 Messages postés mardi 13 août 2013Date d'inscription 14 août 2013 Dernière intervention - 13 août 2013 à 17:48
UN LAVE LINGE WHIRPOOL 10 KG AWM 1000
Commenter la réponse de papy35
canard09 9 Messages postés mardi 13 août 2013Date d'inscription 14 août 2013 Dernière intervention - 13 août 2013 à 18:13
0
Utile
LAVE linge WHIRPOOL 10 KG AWM 1000
Commenter la réponse de canard09
0
Utile
3
Voici le schéma de la machine comme le message indique problème alimentation d'eau les points suivants sont à vérifier;

http://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-WHIRLPOOL-reference-AWM1000.F+AWM1000-F+AWM1000F+857007529850.htm

l'électrovanne (filtre sale qui peut ralentir le débit)
le pressostat qui lui contrôle le niveau
son petit tuyau qu'il ne soit pas percé
la chambre de compression qu'elle ne soit pas bouchée
le débitmètre sur votre machine et ses tuyaux
canard09 9 Messages postés mardi 13 août 2013Date d'inscription 14 août 2013 Dernière intervention - 13 août 2013 à 19:08
ou se trouve le pressostat et comment controler si l'electrovane est hs merci
stf_jpd87 43708 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 14 août 2013 à 07:06
Bonjour Canard 09

Le pressostat se trouve ici N° 581 0.
Pour l'électrovanne, vous faites un essai en direct sur du 240v
canard09 9 Messages postés mardi 13 août 2013Date d'inscription 14 août 2013 Dernière intervention - 14 août 2013 à 10:14
COMMENT SAVOIR QUE LE PRESSOSTAT ET HS
Commenter la réponse de papy35
0
Utile
vous avez deux solutions:
la première en soufflant dans son tuyau vous devez entendre un bruit tic tac,mais tout en soufflant vous mesurez avec votre multimètre les bornes de celui-ci

Au repos,c'est le contact 11-12 qui est fait .En soufflant dans le pressostat c'est le contact 11-13 qui va se faire,le commun étant le 11(ils sont cachés dans la pièce).Vous avez besoin d'un multimètre pour vérifier la continuité entre les fils pendant cette opération.
Commenter la réponse de papy35
canard09 9 Messages postés mardi 13 août 2013Date d'inscription 14 août 2013 Dernière intervention - 14 août 2013 à 18:23
0
Utile
JE PENSE AVOIR TROUVE LA SOLUTION...ON A COMMENDE LA PIECE..MERCI
Commenter la réponse de canard09
0
Utile
dans ce cas faites en profiter aux autres merci
Commenter la réponse de papy35
canard09 9 Messages postés mardi 13 août 2013Date d'inscription 14 août 2013 Dernière intervention - 14 août 2013 à 18:39
0
Utile
j'attend d'en etre sure...
Commenter la réponse de canard09
0
Utile
Bonjour,

J'ai eu la même erreur H F sur mon lave linge AWM 1000. J'ai une eau dure donc du tartre. J'ai démonté le débitmètre, j'ai soufflé dedans et j'ai mis un coup de compresseur. une fois remonté, la machine fonctionnait très bien.
Commenter la réponse de seb
-1
Utile
c'etais bien le debimetrequi se trouve entre la vanne d'arrivee d'eau et le bac a lessive merci
Commenter la réponse de canard09