Bruit d'eau et panne combiné réfrigérateur [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2013
-
Messages postés
26134
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020
-
Bonjour à tous,

l' appareil concerné est un Combiné Electrolux Arthur Martin ref ARB 36301 W8 De 6 ans environ. il n'y a pas de ventilateur. La lumière fonctionne
la partie réfrigérateur ne fait plus de froid par contre le congélateur a l'air de fonctionner.
givre sur les grilles
on entend un bruit d'eau qui coule à l'arrière...
je l'ai arrêté depuis ce matin matin mais je doute que ce soit suffisant
auriez vous quelques pistes de recherches ??

6 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2013
1
donc pas de manips a essayer....
shunter le thermostat pour voir si il ferait plus de froid ???
Messages postés
26134
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020
4 190
Ben! non ce n est pas en shuntant le thermostat que ca va faire du froid .. a condition bien sur que le moteur tourne bien en permanence et que vous ne m avez rien caché??
Messages postés
26134
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020
4 190
Bjr, les pistes seraient de donner les températures des compartiments après le dégivrage complet et 5 a 6h de marche et de dire si le moteur s arrete ou pas??
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2013
1
Bonjour Icare95,

ok, je vais prendre les températures avant et après 6h de fonctionnement dans les 2 compartiments.
Je viens de le rebrancher quelques instants et toujours ce bruit d'eau...
j'ai l'impression d'entendre le LV qui ce rempli, qui se trouve juste à côté...
Messages postés
26134
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020
4 190
j espère que vous n avez pas mis la vaisselle sale dedans??
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2013
1
Bonjour,

Voila les mesures de température:

20 ° dans les 2 compartiments avant remise sous tension
18° dans la partie frigo et 0° dans la partie congel après 6 H de fonctionnement
Messages postés
26134
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020
4 190
ok vous avez gagné le droit d en racheter un autre !! pb sur le circuit ou meme sur le moteur donc réparation trop onéreuse dans tous les cas !!
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2013
1
non rien de caché en plus, effectivement le thermostat doit etre fermé puisqu'il produit un peu de froid ( tres léger ).
je vais tenter cette manip sans grand espoir, avant le départ pour la casse
merci pour votre aide
Messages postés
26134
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020
4 190
SI le moteur tourne Déjà en permanence cela ne sert a rien de shunter le TH ... !!!