Genérateur d electricite

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2013
-
Messages postés
14476
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
-
bonjour

Pour faire fonctionné une mini centrale hydroélectrique ( puissance hydraulique disponible 4 kwat) j ai récupéré un groupe électrogène essence de .7 KW après avoir enlevé la partie du moteur thermique , j'ai relier l alternateur par courroie a un moteur électrique ( bans d'essai ) le tous tourne mais le courant mesure ( AC et DC) est très faible
y a il quel qu 'un qui me monter ou est le problème

salut et merci d'avance

38 réponses

Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2013
1
ok je vais remettre le tout en place
et revenir vers vous
salut
cdt
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2013
1
BONSOIR
J AI REMONTE TOUS LES ÉLÉMENTS

VOILA
J ATTENDS VOS SUGGESTIONS POUR LA SUITE
SALUT
CDT
Messages postés
14476
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
2 218
bonjour .je passe après tout le monde j'ai peut être raté quelque chose mais avez vous contrôlé les valeurs du condensateur ainsi que le pont de diodes ? c'est tout simple mais j'ai déjà vu cela comme panne
Messages postés
14763
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
3 928
Re,
Il faut maintenant faire un image claire de tout le câblage qui sort du stator en séparant bien les fils et sans débrancher les accessoires.
(vérifiez l'image avant de la poster)
A+,


Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2013
1
BONSOIR VOILA J AI PRIS UNE IMAGE AVEC LE DÉTAIL DE TOUS LE CIRCUIT ÉLECTRIQUE DE L'ALTERNATEUR
SALUT
CDT
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2013
1
RE
LE REDRESSEUR EST DANS LE PETIT BOITIER ( PHOTOS MONTANT LE CIRCUIT ) ET PAS DANS LE STATOR
Messages postés
14763
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
3 928
C'est donc les 2 fils noir ?
Y qu'à remonter tout ceci sur le banc d'essais ...
Puis vous brancherez un lampe sur la sortie 220 V.
(En gardant votre alim. 12 V à porté de la main)
A+,
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2013
1
OK

JE VAIS RÉINSTALLER SUR LE BANC D ESSAI ET REVENIR VERS VOUS
SALUT
ET MERCI ENCORE
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2013
1
BONSOIR
L'ALTERNATEUR EST INSTALLE SUR LE BANC D ESSAI
VOILA
QUE FAIRE MAINTENANT
SALUT
ET MERCI ENCORE UNE FOIS
CDT
Messages postés
14763
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
3 928
Bonjour,
L'entraîner à 3000 rpm, une lampe branchée en sortie si possible puissante.
- Action sur les boutons rouge ...
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2013
1
BONJOUR

MERCI POUR TON AIDE

JE N EST PAS DE MATÉRIEL POUR MESURER LE NOMBRE DE RPM
POUR SAVOIR SI JE SUIS A 3000 RPM
Messages postés
14763
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
3 928
Faites des essais , lampe branchée , si rien ne se passe vous alimentez avec les 12 V de votre alimentation ( un court instant ) les deux fils qui relient le condensateur.
A+,
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2013
1
OK MERCI
JE VAIS FAIRE UN ESSAI CE SOIR
A+
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2013
1
BONJOUR
j ai réaliser le test ce matin
lorsque j alimente les deux fille relier au condensateur il y a un arrêt brutale de l 'alternateur avec un petit mouvement du voltmètre

et lorsque j alimente l'alternateur en courant deux fille ( bleu ) il fait un quart de tours
avous
merci
Messages postés
14476
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
2 218
bonjour je reviens sur ma question ''avez vous contrôler les valeurs du condensateur ? pannes classiques sur les groupes diodes c'est fait condensateur ou rémanent restent facile a faire avant de passer a pire
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2013
1
bonsoir
merci pour ton intérêt

comment tester le condensateur

merci
salut
Messages postés
14476
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
2 218
pour tester un condensateur il faut .soit un multimètre performant les premiers prix donnent des valeurs erronées soit un capacimètre ou voir tout dépanneur Electroménager sympa votre condo est de 12 micro (photo) vous pouvez aussi le remplacer par un de même valeur de récuperation sur un moteur 220 qui fonctionne peu importe la forme il n'y a pas de ''sens des fils ou de polarité '' faut qu'il y ait 12 yf s'il est hs ou faible le bobinage n'est pas ou peu excité d'ou tension faible ou inexistante c'est parmi les premières vérifications que nous faisons dans notre societé........... dsl j'ai pas répondu sur la bonne ligne
Messages postés
14763
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
3 928
Bonjour,
Quelle est la puissance du moteur qui l'entraîne ? Cela se fait avec courroie et poulie? Y-à t-il une lampe de branchée en sortie ?

Disposez-vous d'un multimètre ?
Cdlt,
Messages postés
14476
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
2 218
.. dsl j'ai pas répondu sur la bonne ligne
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2013
1
bonjour labricole47
j ns est pas compris ton message
Messages postés
14476
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
2 218
j'avais mis ma reponse sur daniel et non sur bricoleur
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2013
1
bonjour Daniel 26
le moteur utilisée est un moteur de machine a laver je ne sait pas sa puissance
l entrainement est réalisée par courroie

oui il y a une ampoule de 75 watt 220 volt branchée sur la prise de sortie

oui je dispose un multimètre digital

salut
Messages postés
14763
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
3 928
Re,
On peut tester un condensateur d'une manière "très empirique" si le contrôleur ne dispose pas de capacimètre:
Il suffit de brancher le condensateur seul au multimètre ( position 200 V) puis de le charger avec une pile de 9 V si les dizaines diminues au rythme de la seconde , le condensateur fait environ 12 µF pour un contrôleur numérique dépassant les 20 Mohms / V
Messages postés
14476
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
2 218
de mémoire la vitesse du moteur classique de machine a laver est d'environ 500 trmn en petite vitesse lavage....et d'environ 3000trmn en grande vitesse essorage ...ceci pour les moteurs sans charbons (balais )
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2013
1
Re bonjour
je vais essayer de tester le condensateur et voir ce que cela nous donne
salut
Messages postés
14476
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
2 218
controler un condensateur tout bobinier ou tout depaneur electromenager qui se respecte le fait gratuitement ..
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2013
1
bonjour
je n est pas pus tester le condensateur directement avec le multimètre

mais j'ai tente une expérience pour voir ci cela fonctionne

je l ai installé sur le moteur de la machine à laver
le moteur a bien fonctionné même plus il a gagne de surpuissance par rapport à la situation avec un condensateur de 5µF.

je ne sais pas est ce que cette expérience est suffisante pour dire que le condensateur 12 µF de l'alternateur est bien ou non
salut
merci
Messages postés
14476
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
2 218
on peut se contenter de cela
pour le test de rémanent sert a "recharger en champ "le générateur LIRE AVANT!!!!DANGER
1) procurez vous un condensateur ..20 a 30 yf serait idéal sur les cosses ou les deux fils du condensateur celon modéle faites un montage avec une prise 220volts male ordinaire
2) branchez 2 secondes ce montage sur le secteur 220v cela aura pour effet de charger le condensateur
ATTENTION VOUS AUREZ APRES AVOIR DEBRANCHE 220 AUX FICHES DE LA PRISE MALE
3) pendant que le generateur tourne brancher cette prise sur la prise 220 du generateur il doit se ""coucher"" 1 a 2 secondes si l'experience est concluente
ATTENTION !! VOUS AVEZ TOUJOURS 220 v AU BOUT DES BORNES DE LA PRISE
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2013
1
BONSOIR

JE VOIS QUE CA DEVIENS PLUS COMPLIQUE POUR MOI

AVEC DES MISES EN GARDE DE DANGER

JE NE SAIS pas QUOI FAIRE
SALUT
Messages postés
14476
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
2 218
j'ai peur que sans vous prevenir vous preniez le jus en touchant des plots qui en utilisation normale n'ont jamais le 220v
nous on le fait pour "recharger ""un groupe qui debite pas...sa marche 3 fois sur 10