Lave vaisselle Far v1047s

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2013
-
 papy35 -
Bonjour,

J'ai un problème avec mon lave vaisselle FAR v1047s, il ne lave pas. Le cycle commence correctement le LV prend l'eau, puis s'arrête, il ne fait aucun bruit mais il continu son cycle, les voyant reste allumé et clignote. Ensuite je l'entend se vidanger.
J'ai changé le robinet d'eau, les tuyaux débouchés, l'électrovanne changé.
Merci de m'aider.
Cordialement

6 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2013
2
Bonsoir,

Merci de me répondre papay35, par rapport au schéma s'est le 1054 qui se remplis à la moitié au début du cycle,ensuite aucuns bruit il continu son cycle. Pour le réservoir qui ne se remplis pas s'est la pièce 1001 qui est relier à l'hélice situer à l'intérieur du LV en haut.

Cordialement
Bonjour,la porte est bien fermée ?
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2013
2
Bonjour, aucun problème avec la porte.
Bonjour,

la pièce 1054 c'est le répartiteur qu'il faut nettoyer,donc le démonter.

je vous explique:

l'eau arrive par l'électrovanne puis passe dans le répartiteur 1054 et doit ressortir dans le LV si ce n'est pas le cas nettoyer celui-ci,puis une fois dans le LV son niveau est contrôlé par le détecteur de niveau fond de cuve la aussi à nettoyer,puis la pompe de cyclage prend le relais et sous pression envoi de l'eau dans les bras d'aspersion pour les faire tourner.

maintenant au travail grand nettoyage
Bonjour,

avez vous vérifié si fuite dessous;
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2013
2
bonjour, oui j'ai vérifier pas de fuite, par contre j'ai constaté que le deuxième réservoir celui qui se trouve à l'arrière ne se remplis pas, de plus l'eau n'est pas chaude.
Merci papy35 de me répondre.
Cordialement
Messages postés
8395
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
2 456
Bonjour,

voici le schéma de la machine vous parlez de quel réservoir.

http://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-FAR-reference-V1047S.htm
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2013
2
Bonjour,

Merci pour vos explications, et vos conseils.

J'ai nettoyé le réservoir 1054, ainsi que les durites. Mais l'eau n'arrive toujours pas dans la pièce 1001.

Le problème peut il venir de ma pompe de cyclage?

Pourtant mon LV n'est pas vieux (3ans).

Cordialement
Oui tout à fait comme décrit plus haut la pompe de cyclage elle fait tourner les bras sous la pression de l'eau.si elle ne fonctionne pas rien ne se passe d'ou chercher la cause:

la turbine de la pompe bouchée ou autres
le pompe elle même
son condensateur hs

l'eau n'arrive pas dans les bras mais dans la cuve du lave vaisselle confirmation??