Lave-vaisselle qui disjoncte

Résolu
rené01550 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 30 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 30 déc. 2013 à 19:18
 rene01550 - 19 janv. 2014 à 14:18
Bonjour,

mon lave-vaisselle disjoncte très vite dés que je mets le programme en marche, j'ais isolé un peu le soucis, il y a un micro-switch sur le chauffe eau instantané et lorsque ce switch ce déclenche il fait disjoncté mon LV.
Quelqu'un a t-il une idée de ce que je peut faire?

Merci d'avance.

30 réponses

Papy35 Messages postés 8807 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 29 octobre 2022 4 554
30 déc. 2013 à 19:33
Bonsoir,

votre LV est bien branché sur l'eau froide;ensuite le chauffe eau + LV quelle puissance par rapport à la ligne mais surtout le fusible.16A + ??
0
rené01550 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 30 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014
Modifié par rené01550 le 30/12/2013 à 20:06
Tout marchait bien jusqu'à maintenant, ça fait 5 ans que j'ai cet appareil dans la même configuration.
Pour ce qui est du chauffe eau c'est comme ça que bosch nomme la pièce en question ou corps de chauffe.
0
vous ne répondez pas à ma question,avant c'était avant maintenant problème donc je voudrais comprendre pour vous aider
0
rené01550 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 30 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014
Modifié par rené01550 le 30/12/2013 à 20:11
En fait là pour l'instant il marche sans disjoncter depuis que j'ai enlevé ce micro-switch.Et je suis bien branché sur l'eau froide quand au fusible ce sont des différentiel 40A, je crois.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 88399 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 26 482
31 déc. 2013 à 07:30
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser la marque et le modèle de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.
Sans ces références impossible de savoir ou se trouve le switch
0
rené01550 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 30 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014
31 déc. 2013 à 09:42
Bonjour,

le lave-vaisselle est un bosch ref SGI57M86 EU/37 ce fameux micro switch est placé à l'arrière du corps de chauffe entre les bornes pour connecter les fils.
0
Papy35 Messages postés 8807 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 29 octobre 2022 4 554
31 déc. 2013 à 10:48
Bonjour,

voici le schéma de l'appareil afin de dire quelle pièce est en cause par son numéro.

https://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-BOSCH-reference-SGI57M86EUslash37+SGI57M86EU.37+SGI57M86EU37.htm

ensuite qu'est ce que vous appelez le corps de chauffe à l'arrière
0
rené01550 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 30 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014
Modifié par rené01550 le 31/12/2013 à 13:04
Je vous remercie pour votre aide, en fait je ne sait pas si c'est cette pièce qui est en cause mais, elle est équipée d'un petit bouton poussoir et lorsque je le pousse ça disjoncte.
La pièce en question est la 0442, je l'ai enlevé et dessus il est marqué micro switch Honeywell, j'ai mis en contact les 2 fils qui l'alimente et même effet ça disjoncte immédiatement.
Le corps de chauffe c'est la pièce toute entière http://www.hessohess.com/produit/detail-corps-de-chauffe--735 et le fameux micro switch est la pièce avec les deux bornes à l'arrière clipsé sur la pièce de couleur blanche.

Merci.
0
J'ai mis du temps à comprendre pour le corps de chauffe pour moi c'est le bloc résistance.

l'avez vous testée ,

il faut contrôler déjà si la résistance est à la masse ou pas avec un multimètre pour cela " en position ohmmètre":
une fiche sur la masse ou la carrosserie de votre appareil et une pointe sur une des bornes de la résistance " au niveau des branchements et de préférence fils débranchés" , s'il y a contact la résistance est HS ,

PAR CONTRE TOUJOURS DEBRANCHER L'APPAREIL AVANT TOUTE MANIPULATION .
0
rené01550 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 30 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014
31 déc. 2013 à 14:27
Je n'ai pas de multimètre, j'ai juste un testeur de tension et il n'y a pas de position ohms, il faut donc que je m'en procure un?
0
rené01550 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 30 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014
31 déc. 2013 à 14:36
Je vais me procurer l'appareil en question et je vous tient au courant, mais pour aujourd'hui c'est ce sera tout.

Merci.
0
moi aussi car je prends la route d'ici peu

bon reveillon
0
rené01550 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 30 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014
31 déc. 2013 à 14:53
Bon réveillon à vous aussi et à l'année prochaine.
0
Bonjour et bonne année

Je me suis procuré le multimètre, lorsque je mets une pointe sur une borne et l'autre à la masse en position 2Mohms, je lit 0,300 et sur l'autre sensiblement la même chose, quand je touche les deux bornes ça indique .000.
Si je mesure le micro-switch, je lit 1 en touchant les 2 bornes et .000 lorsque j'actionne le bouton poussoir.

Que doit-je en déduire?

Merci.
0
Bonjour,

cela veut dire que sur vos premières mesures vous avez une fuite de courant et pour la deuxième vous devriez avoir une valeur pour moi la résistance hs
0
C'est quoi une fuite de courant?
La résistance HS vous voulez dire toute la pièce ou seulement le switch?
Une valeur lorsque je touche les deux bornes à l'arrière?
0
stf_jpd87 Messages postés 88399 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 26 482
4 janv. 2014 à 07:59
Bonjour

Un fuite de courant correspond à un courant qui passe entre la résistance et le corps de la résistance. Généralement fait sauter le différentiel.
Résistance Hs corrspond à l'ensemble de la pièce.
Valeur en ohms= 48 environ.pour 1200W
Cordialement
0
Bonjour,
quand vous parlez de la valeur en Ohms c'est la mesure que je devrais lire sur le multimètre en touchant les deux bornes de la résistance du lave-vaisselle ? et non pas .000 comme j'ai .
Faut-il démonter le fond du LV pour changer cette pièces?

Merci d'avance.
0
Comme le dit Stf_jpd87,et il sait de quoi il parle,oui si vous ne trouvez pas de valeur ou une négative elle est HS donc à changer.

De plus en principe sur un LV tout se passe dessous donc intervention idem

Bonne chance
0
Et bien merci à vous deux , je pense que je vais me lancer dans cette intervention.
0