Porte Carte Restaurant Déformée (urgent)
dinastio
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jeudi 27 mars 2014
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27 mars 2014 à 00:29
Utilisateur anonyme - 27 mars 2014 à 00:54
Utilisateur anonyme - 27 mars 2014 à 00:54
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1 réponse
Utilisateur anonyme
27 mars 2014 à 00:54
27 mars 2014 à 00:54
Bonsoir dinastio.
Je vous livre un "truc" qu'on utilisait il y a quelques dizaines d'années pour redresser les anciens disques 33 tours en vinyle déformés par la chaleur ou le soleil: de chaque côté de l'ojet déformé, on pose bien à plat une feuille de feutrine, on rajoute si nécessaire un 2ème, 3ème, 4ème, etc... objet, avec à chaque fois une feutrine, puis on enserre le tout entre deux plaques de verre qu'on serre mais pas trop fort (il ne faut pas les casser), avec par exemple des serre-joints. On pose le tout dans une grande bassine, un évier, un quelconque bac étanche, puis on le recouvre d'eau bouillante. En resserrant très progressivement les serre-joints, on arrivait à retrouver une planéité satisfaisante.
Cependant si vos cartes sont en plastique, elles sont supposées être insensibles à l'humidité, qui n'aurait donc pas pu les déformer.
Alors je pose la question: votre restaurant ne sera-t-il pas spécialisé en poissons (d'avril)?
Cordialement.
Je vous livre un "truc" qu'on utilisait il y a quelques dizaines d'années pour redresser les anciens disques 33 tours en vinyle déformés par la chaleur ou le soleil: de chaque côté de l'ojet déformé, on pose bien à plat une feuille de feutrine, on rajoute si nécessaire un 2ème, 3ème, 4ème, etc... objet, avec à chaque fois une feutrine, puis on enserre le tout entre deux plaques de verre qu'on serre mais pas trop fort (il ne faut pas les casser), avec par exemple des serre-joints. On pose le tout dans une grande bassine, un évier, un quelconque bac étanche, puis on le recouvre d'eau bouillante. En resserrant très progressivement les serre-joints, on arrivait à retrouver une planéité satisfaisante.
Cependant si vos cartes sont en plastique, elles sont supposées être insensibles à l'humidité, qui n'aurait donc pas pu les déformer.
Alors je pose la question: votre restaurant ne sera-t-il pas spécialisé en poissons (d'avril)?
Cordialement.