Tambour du lave-linge ne tourne plus en cycle lavage

daksys - 29 mars 2014 à 09:54
labricole47
Messages postés
14933
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2022
- 29 mars 2014 à 15:59
Bonjour,

le moteur de mon lave-linge Proline WM-400 ne tourne plus en mode lavage, par contre il déroule le cycle correctement, remplissage, vidange et tourne bien en essorage...
.
De plus, lors du dernier lavage, une odeur suspecte me fait penser qu'une pièce a grillé.
En même temps, je me dit que si c'était la capacité, il ne démarrerai pas en essorage, et que si c'était le bobinage, il n'y aurait pas eu odeur de cramé ?
.
Auriez-vous une piste avant que je désosse l'engin et colle mon museau sur tous les composants ?
.

Merci de votre aide !
Daniel

3 réponses

labricole47
Messages postés
14933
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2022
2 238
29 mars 2014 à 14:26
bonjour
si votre moteur est un moteur avec condensateur il y a un pour le lavage et un pour l'essorage c'est peut etre là votre panne
0
Merci pour cette piste, hélas je n'en trouve qu'un, comme indiqué sur l'éclaté suivant :
http://pdf.sogedis.fr/PROLINE%20WM400%20905472107.pdf

Après ouverture, c'est le programmateur qui sent le chaud, mais le micromoteur tourne bien. Il y a t il un moyen de tester le moteur en forçant la connexion, et dans ce cas, quels sont les connecteurs à ponter ?

Vu son prix, je ne voudrais pas changer le programmateur pour rien !!!
0
labricole47
Messages postés
14933
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2022
2 238
29 mars 2014 à 15:59
desolé mais mes connaissances en elctroménager sont limitées je ne peut vous repondre
0