Chaudiere tourne dans le vide ?

TV62
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2014
- 4 avril 2014 à 17:21
xplom
Messages postés
32993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
- 5 avril 2014 à 09:47
bonjour a tous
j'ai fait la demarche de m'inscrire sur ce site car j'ai un petit "souci" avec ma chaudiere.
voila c'est une VAILLANT ATMOTOP , VU 280/2-5 , je vous explique mon probleme ; eau chaude sanitaire et chauffage fonctionne tres bien , mais voila dans la journee ( alors que le thermostat est coupe et que personne ne tire d'eau ) elle s'allume pendant 2 a 5 min ! je l'entend tournee meme la nuit - je precise que c'est une maison que j'ai achete il y a 3 mois et la chaudiere aurait 2 ans et il n'y a pas de ballon - alors est ce normal ?
merci pour vos precieux conseils.
a bientot.

6 réponses

Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
4 avril 2014 à 17:52
Bonsoir,
C'est normal, car il y à des pertes de chaleur même en cas de non utilisation .
Cdlt,
0
TV62
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2014

4 avril 2014 à 19:15
merci pour la reponse mais je ne comprend pas le fait qu'elle tourne - je ne met pas de chauffage ni d'eau chaude , ca voudrait dire que la chaudiere doit rester elle meme a une certaine t° ? prete a intervenir en qq sorte ?
merci.
0
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
4 avril 2014 à 19:26
Re,
Oui, comme tout objet chaud finira par refroidir si on éteint le feu...
Les pertes sont impossibles à éliminer complètement , dures lois de physique qui sont
à la recherche d'un équilibre ..
0
Icare95
Messages postés
30289
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
7 250
Modifié par Icare95 le 4/04/2014 à 23:26
Bjr, ne suis pas tout a fait du meme avis
si vous n avez pas de ballon d eau chaude (a confirmer)
si votre thermostat est bien a une température inférieure a l ambiant ou a 0° (a vérifier)
il n y a aucune raison pour que la chaudière se mette en route.. il ne devrait pas y avoir de pertes puisque on ne demande rien.. a moins que votre type de chaudière a une réserve d eau pour le chauffage et dans ce cas effectivement elle va maintenir un niveau de "mise a dispo" mais tout ceci est au conditionnel .. je dirai donc que vous devez avoir une réserve d eau quelque part??
essayez de voir si vous pouvez ISOLER ou arreter la fonction chauffage seul (mode été hiver par ex)
0
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
5 avril 2014 à 06:34
Bonjour,
( Ma déduction suppose l'eau sanitaire dispo et maintenue à température )
A+,
0
jean3328
Messages postés
950
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2022
462
5 avril 2014 à 06:47
Bonjour
Comme nous sommes dans l'ignorance totale du contenu de votre installation ( et
même de son dispositif de régulation ) , il semblerai que votre thermostat (d'ambiance je suppose) soit monté en coupure de l'alimentation électrique du
circulateur.
A confirmer SVP , ainsi que votre mode de production d'eau chaude sanitaire.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TV62
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2014

5 avril 2014 à 09:03
merci pour vos reponses ! pour ce qui est du ballon c'est sure il n'y en a pas , pour le thermo c'est un mecanique apperemment relier sur les bornes 230v prevu a cet effet. des que possible je metterais des photos ( chaudiere et schema elec ) .
0
xplom
Messages postés
32993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 517
5 avril 2014 à 09:47
bonjour,

si la chaudière est placée dans un local froid elle va se mettre en route dés que sa température sera de 5° pour remonter a 35°, par anticipation du gel

A+
0