PB lave-vaisselle Whirlpool ADP 4587

Résolu/Fermé
Greg681 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 7 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2014 - 7 avril 2014 à 19:56
b richard 31 Messages postés 2965 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2022 - 14 avril 2014 à 08:56
Bonjours a tous ; quand je met en route mon lave vaisselle il pompe de l'eau , ouvre le clapet pour la pastille puis plus rien; en le fessant tourné porte ouverte on peut apercevoir l'eau qui monte dans le tuyau qui mène a l'hélice du bas mais qui ne sort pas, d'ou pourrait venir le problème en sachant qu'il se rempli , chauffe , et se vide correctement .Je l'ai nettoyer avec du vinaigre blanc. Je le démonte demain après midi s'il vous pouvez m'aider sa serai super merci d'avance a vous tous.

15 réponses

b richard 31 Messages postés 2965 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2022 769
14 avril 2014 à 08:56
re,
aucun souci il convient tout a fait
1
Bonsoir,

d'après vos commentaire tout laisse à penser que la pompe de cyclage ne tourne pas.

Donc vérifiez si elle n'est pas bloquée,sa turbine,son condensateur

nettoyez les trous dans les bras mais s'ils ne tournent pas la pompe
0
Greg681 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 7 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2014
7 avril 2014 à 20:53
Merci je démonte demain et teste la pompe et vous tien au courant peut être juste bloqué car l'eau monte et redescend comme si manque de pression .
0
stf_jpd87 Messages postés 87367 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 26 365
8 avril 2014 à 07:07
Bonjour

Même avis que Papy : condensateur.
Cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
b richard 31 Messages postés 2965 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2022 769
Modifié le 12 juin 2017 à 15:59
bonjour,
perso je vais vous contrarier (juste par esprit de contradiction bien entendu !!!)
et pourquoi pas ce souci?? (il est connu aimant fendu)
http://www.cyberpieces.com/Lavage/lave-vaisselle/pompe-de-cyclage-turbine/22513-moteur-de-pompe-de-cyclage-voir-ref10221--2811000022513.html
trêve de plaisanterie le code produit de l'appareil a 12 chiffres serait indispensable pour connaître la version exacte de cet appareil
il commence par 85 et mentionné sur la plaque signalétique avec le type de l'appareil
car il peut faire partie des appareils qui ont eu ce montage de pompe
0
Greg681 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 7 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2014
9 avril 2014 à 20:35
voici la pompe comment je peut la testé ? a la main elle tourne sans problème .
Le code produit est : 851150429870
merci encore de votre aide
0
stf_jpd87 Messages postés 87367 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 26 365
10 avril 2014 à 06:13
Bonjour

Le condensateur à changer est la pièce cylindrique blanche.4µf 450V
Cordialement.

0
Greg681 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 7 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2014
10 avril 2014 à 19:15
J'ai testé le condensateur sur le multimètre ( ohms ) et rien ne bouge, je suppose donc que le condensateur est HS, je vais voir samedi si je peux le commander chez but ou conforama ,je vous tien informé quand il sera remplacé ;) merci encore pour votre aide.
0
Bonjour,


Phase 1

Débranchez la machine
Débranchez le condensateur attention ne pas toucher les bornes avec les mains
Déchargez le condensateur en touchant les deux bornes avec un tournevis

Phase 2

Mettre l'appareil de mesure en calibre Ohm sur 2 M Ohms
Mettre les pointes de touche du multimètre sur les bornes du condensateur
L'afficheur du multimètre va descendre à Zéro,puis aller à l'infini.
Le condensateur s'est chargé à la tension de la pile du contrôleur

Phase 3

Vous inversez les pointes de touche
Le condensateur va se décharger l'afficheur va indiquer une résistance négative pour atteindre le zéro et repartir en résistance positive jusqu'à l'infini.
Si le condensateur réagit ainsi,il est certainement bon,dans le cas contraire il sera à changer par un de même valeur (inscription dessus)
Un condensateur ne doit pas opposer de résistance au passage du courant alternatif sinon il chaufferait

Constatation

Condensateur qui chauffe dés la mise sous tension est HS
Condensateur gonflé ou qui à coulé HS

Conseils

Comme nous sommes sur courant alternatif,pas de sens de branchement,sauf si condensateur chimique qui lui à un sens de polarité (+ et -) dans ce cas respecter le sens

Mais pour le votre pas de soucis
0
b richard 31 Messages postés 2965 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2022 769
11 avril 2014 à 09:55
bonjour,
tenez compte toutefois qu'un condensateur peut paraître fonctionnel au multimètre en lecture ohms
par contre il peut ne pas avoir pour autant la bonne valeur
et cela vous ne pouvez le voir
le plus sage vu le prix d'un condensateur est de tout simplement le remplacer

ou acquérir un capacimètre (mais vu l'usage occasionnel !!!)
0
Bonjour,

But et Conforama ne sont pas des vendeurs en pièces de rechange sur les adresses ci-dessous je n'ai aucun intérêt.

Munissez de la référence machine (Marque,type,réf)

Voici quelques sites de confiance :



http://www.pieces-electromenager-nimes.com/presentation.htm

http://pieces-detachees.sogedis.fr/

http://www.cyberpieces.com/

http://www.jeremplace.com/conditions-generales-de-vente.html

http://electrodocas.fr/accueil (occasion)

http://www.prs-pms.com/reseau/ de votre ville 48h non reprise
0
Greg681 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 7 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2014
11 avril 2014 à 21:15
Merci de votre aide je voulais un revendeur ( personne physique ) car sur internet j'ai peur de ne pas acheté la bonne pièce et avoir des problème . sur mon condensateur il est inscrit "4uf +-5% 420V 30000h/ class A
470V 10000h/ class B"
Alors que sur la plupart des condensateur que je trouve sur internet il es inscrit uniquement 4uF 450V . cela est identique ou alors ce n'est pas le bon ?
0
stf_jpd87 Messages postés 87367 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 26 365
12 avril 2014 à 07:30
Bonjour

C'est bon mais préciser condensateur permanent.. et doit d'apparence être identique au votre.
0
b richard 31 Messages postés 2965 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2022 769
12 avril 2014 à 08:50
re,
tous ceux là sont compatibles :
https://www.google.fr/search?q=condensateur+permanent+4MF&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:fr:official&client=firefox-a&channel=sb&gfe_rd=cr&ei=deFIU4GoBuySigbq84CYCg
choisissez simplement celui qui vous agrée physiquement
même un 4 cosses convient très bien (juste a croiser les raccordements )
0
donc celui la irai ?
http://www.condensateurs.net/condensateur-permanent-cosse/16-condensateur-permanent-4-f-450v-cosses.html
a se prix la je commande sans problème
0