Tableau électrique

Résolu
drhm - 16 avril 2014 à 18:31
stf_frmu Messages postés 39843 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 - 17 avril 2014 à 23:06
Bonjour, j'ai un tableau électrique a changer trop vétuste quelle procéder je doit je mis prendre

3 réponses

Georges106 Messages postés 5142 Date d'inscription samedi 23 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2018 125
16 avril 2014 à 20:01
Bonjour,
Ce n'est pas compliqué en soit mais abandonnez l'idée ! Votre assurance ne répondra pas en cas d'incendie s'il est prouvé que le tableau n'a pas été remplacé par un professionnel, facture à la clé. Je voulais le faire chez moi et je n'ai pas voulu prendre le risque !
Amicalement.
0
xplom Messages postés 33149 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 18 novembre 2022 2 525
16 avril 2014 à 21:03
bonjour, même avis que Georges A+
0
labricole47 Messages postés 15890 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 2 294
16 avril 2014 à 21:12
bonjour
question aux pro:
si je fais passer le consuel et qu'il valide ;mon installation sera conforme ??
0
blux Messages postés 24664 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 203
16 avril 2014 à 21:15
Salut,

si le consuel passe, alors il valide l'intégralité de l'installation selon la norme nf c15-100, ce qui veut dire : changement des fils, prises, arrivée de la terre partout...
Prendre un électricien, c'est dégager sa propre responsabilité sur un travail.
0
xplom Messages postés 33149 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 18 novembre 2022 2 525
Modifié par charlene-v le 12/10/2015 à 17:14
quand je dis même avis que Georges, je pense surtout a la difficulté pour un non initié a faire ce travail, sinon pas de probléme si tout est fait dans les règles de l'art au niveau assurance
désolé pour cet erratum tardif
0
stf_frmu Messages postés 39843 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 11 697
17 avril 2014 à 23:06
mais pas de soucis, il est vrai que ta réponse précédente laissez un doute dans la compréhension que tu as tout a fait rectifié et qui est tout a ton honneur
0
oui je le pensais bien comme ça mais je n'en était pas sur alors je me questionne vraiment si je fait mettre des disjoncteur ou je garde mes fusible cartouche mais je pense que pour mon bien être je vais prendre la deuxième solution
0
stf_frmu Messages postés 39843 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 11 697
17 avril 2014 à 16:34
bonjour

pas d'accord avec ce qui est plus haut.

n'importe qui peut changer son tableau électrique ou faire son électricité lui même !
a lui de respecter les normes en vigueur.

si demain vous décidez de faire votre électricité vous même et que vous l'a faites aux normes votre assurance ne peut rien vous dire !

des milliers de gens en France construisent leur maisons eux même ou font des extensions eux mêmes et ils sont assurés.

il n'y a pas besoin de facture prouvant que ça a été fait par un professionnel.

en cas de soucis, si la maison brule, un expert est nommé qui vient vérifier l'état de l'installation.
pour info quand tout brule dans une maison, tout ce qui est du métal reste en place.
donc aucun difficulté a l'expert pour vérifiez la section des fils les disjoncteurs, ID, relais, et autres...

olivier, si demain tu refais ta plomberie chez toi, tu n'auras pas de facture et pourtant en cas de dégâts des eaux tu es couvert si tu as respecter la norme.

eh bien là c'est pareil pour l'électricité
0
xplom Messages postés 33149 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 18 novembre 2022 2 525
17 avril 2014 à 16:59
dégâts des eaux , chez moi ! quel pub ! je touche du bois
0
oui je vais réfléchir mais c'est vrai que si on respect les normes puisque moi c'est juste des disjoncteur que je veux mettre sur les phases que je veux mettre je n'ai pas l'installation complète a changer
0