Raccordement tableau électrique

Signaler
-
Messages postés
73529
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Non membre
Dernière intervention
24 février 2021
-
Bonjour,

Je dois installer un nouveau tableau électrique qui regroupera les anciens circuits de l'ancien tableau ainsi que de nouveaux circuits dus à l'extension et mise aux normes.

J'ai prévu de mettre un tableau 4 rangées mais je vois que la rangée la pkus haute doit être à une hauteur de 1m80 max.
Alors que vu l'emplacement du compteur EDF la 1è rangée serai à 2m10...

Que dois-je faire ?
Merci

6 réponses

Messages postés
73529
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Non membre
Dernière intervention
24 février 2021
18 238
Bonsoir

Vous n'aurez plus qu'à monter sur un marche pied pour réarmer le ou les disjoncteurs.
si vous êtes grand ça devrait le faire.
Question: qu'est-ce qui vous empêche de le descendre à la bonne hauteur???
Cordialement.
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021

Merci pour votre réponse,
Les photos ne sont pas passées...
Mon problème est que le compteur EDF est pile à mi-hauteur sur le mur.
Donc soit trop haut, soit trop bas...
Je pense que l'on ne peut pas déplacer le compteur EDF...
Messages postés
9780
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021
3 154
Bonsoir soit vos faites déplacer le disjoncteur sur le côté vous pouvez déplacer le tableau sans deplomber le disjoncteur . Ou vous mettez un tableau 2 rangées en dessous .
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021

Bonjour,
Merci,
Faire déplacer le compteur doit être très honéreux non ?
Mais le faire soi même est impossible ?

Si je mets un tableau 2 rangées en dessous, je devrai mettre une goulotte sur le côté pour pouvoir descendre tous mes fils ?
Aussi je suis obligée de poser ma goulotte "autour" du compteur, il ne pourra pas être fixé sur la goulotte...
Messages postés
9780
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021
3 154
Bonsoir je ne vois pas de compteur mais un disjoncteur .
Messages postés
73529
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Non membre
Dernière intervention
24 février 2021
18 238
Bonjour

Du même avis mais: Disjoncteur différence 300mA , logiquement plombé Propriété d'Enedis.
Autre question pourquoi 4 rangées pourquoi pas 3 rangées à 24modules ???