Raccordement tableau électrique

natchampi - 22 févr. 2021 à 14:27
stf_jpd87 Messages postés 94656 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2024 - 24 févr. 2021 à 08:12
Bonjour,

Je dois installer un nouveau tableau électrique qui regroupera les anciens circuits de l'ancien tableau ainsi que de nouveaux circuits dus à l'extension et mise aux normes.

J'ai prévu de mettre un tableau 4 rangées mais je vois que la rangée la pkus haute doit être à une hauteur de 1m80 max.
Alors que vu l'emplacement du compteur EDF la 1è rangée serai à 2m10...

Que dois-je faire ?
Merci
A voir également:

6 réponses

stf_jpd87 Messages postés 94656 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2024 27 491
22 févr. 2021 à 17:44
Bonsoir

Vous n'aurez plus qu'à monter sur un marche pied pour réarmer le ou les disjoncteurs.
si vous êtes grand ça devrait le faire.
Question: qu'est-ce qui vous empêche de le descendre à la bonne hauteur???
Cordialement.
0
natchampi Messages postés 2 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2021
22 févr. 2021 à 22:25
Merci pour votre réponse,
Les photos ne sont pas passées...
Mon problème est que le compteur EDF est pile à mi-hauteur sur le mur.
Donc soit trop haut, soit trop bas...
Je pense que l'on ne peut pas déplacer le compteur EDF...
0
KIDUGUEN Messages postés 13029 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2024 4 732
22 févr. 2021 à 23:28
Bonsoir soit vos faites déplacer le disjoncteur sur le côté vous pouvez déplacer le tableau sans deplomber le disjoncteur . Ou vous mettez un tableau 2 rangées en dessous .
0
natchampi Messages postés 2 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2021
23 févr. 2021 à 11:31
Bonjour,
Merci,
Faire déplacer le compteur doit être très honéreux non ?
Mais le faire soi même est impossible ?

Si je mets un tableau 2 rangées en dessous, je devrai mettre une goulotte sur le côté pour pouvoir descendre tous mes fils ?
Aussi je suis obligée de poser ma goulotte "autour" du compteur, il ne pourra pas être fixé sur la goulotte...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KIDUGUEN Messages postés 13029 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2024 4 732
24 févr. 2021 à 00:09
Bonsoir je ne vois pas de compteur mais un disjoncteur .
0
stf_jpd87 Messages postés 94656 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2024 27 491
24 févr. 2021 à 08:12
Bonjour

Du même avis mais: Disjoncteur différence 300mA , logiquement plombé Propriété d'Enedis.
Autre question pourquoi 4 rangées pourquoi pas 3 rangées à 24modules ???
0