Pobleme de temperature sur lave vaisselle Arthur martin AS16224N

77100
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 3 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2014
- 3 mai 2014 à 11:51
b richard 31
Messages postés
2916
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2022
- 4 mai 2014 à 17:46
Bonjour,
J'ai un lave vaisselle arthur martin AS16224N qui ne chauffe plus j'ai contrôler la résistance elle est bonne. Le problème pourrait-il venir du capteur de température?merci de votre réponse.

2 réponses

Bonjour,

vous êtes certain d'après votre contrôle que la résistance est bonne,votre mesure vous l'avez fait comment.vous trouvez quelle valeur Je ne mets pas votre parole en doute.

si la résistance est bonne vos devez vérifiez la sonde dessous la résistance dans la mesure ou celle-ci est un tunnel chauffant?

Si résistance + Sonde = Bonnes voir le relais sur carte

Je vous donne les principales causes à vous de voir:




Contrôles de Base à faire :
Les fils au passage de porte (coupés ou pas)
Le détecteur niveau d'eau fond de cuve à nettoyer si le niveau d'eau est insuffisant pas de chauffe
la résistance ou le tunnel chauffant valeur à trouver 30 Ohms
La sonde
sur un lave vaisselle , il n'y a pas de thermostat ou klixon , c'est une sonde qui gère la température
Toutefois , vous avez un switch qui se ferme en dessous ( juste à coté de la résistance) dès que la pompe de cyclage est à la bonne pression et c'est ce switch qui autorise le chauffage avec la sonde
Plus de chauffage alors que la résistance + sonde sont ok sur machine
Cherchez sur la carte électronique le relais qui devrait alimenter la résistance n'est pas alimenté.
Contrôle Relais ou Triac
Vous contrôlez les soudures du relais
La tension aux bornes du relais; si la tension est bonne le problème se situe soit sur platine ou sonde de température
Sinon faites un shunt sur le contact du relais entre l'entrée et la sortie autrement dit pour faire fonctionner la résistance en continu ,le temps du test uniquement
La carte
La platine électronique derrière le bandeau du tableau de bord est à démonter pour vérifications.
Démonter le bandeau en enlevant les vis puis libérez la platine électronique qui est clipsée à deux endroits 2 en haut et 2 en bas
Déconnectez les nappes de fil.
Sortir la carte et là contrôler voir si pas point noirci, si c'est le cas gratter un peu et refaire la soudure ( le plus souvent c'est la soudure au niveau du relais qui lâche , c'est une pièce de couleur noire et rectangulaire)
1
77100
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 3 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2014

4 mai 2014 à 10:08
Merci pour les infos je fais les contrôles dès que possible et je vous tiens au courant.
0
b richard 31
Messages postés
2916
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2022
757
4 mai 2014 à 17:46
bonjour,
attention si c'est un tunnel de chauffe il faut savoir impérativement ou a été effectuée la mesure
car un seul endroit pour cela
le connecteur ou les 2 fils arrivent et non pas sur les pattes métal de la résistance
pourquoi??
2 thermofusibles sont situés sous le connecteur
ce qui fausse toute la donne
1