Lave vaisselle vedette quietude VLH 609

Résolu
NYSOU
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2014
- Modifié par stf_jpd87 le 6/07/2014 à 11:19
 papy35 - 10 juil. 2014 à 12:57
Bonsoir,

Mon lave vaisselle avait les voyants 1 et 2 qui clignotaient.
Ce qui, d'après la notice veut dire, panne de chauffage.
Que dois je faire sachant que l'eau est donc tjs froide et le lave vaisselle plein d'eau ?
Merci,

7 réponses

Bonsoir,

Contrôles de Base à faire :
Les fils au passage de porte (coupés ou pas)
Le détecteur niveau d'eau fond de cuve à nettoyer si le niveau d'eau est insuffisant pas de chauffe
la résistance ou le tunnel chauffant valeur à trouver 30 Ohms
si tunnel de chauffe c'est au connecteur qu'il faut mesurer la valeur ohmique car 2 thermo fusibles dessous
La sonde
sur un lave vaisselle , il n'y a pas de thermostat ou klixon , c'est une sonde qui gère la température
Toutefois , vous avez un switch qui se ferme en dessous ( juste à coté de la résistance) dès que la pompe de cyclage est à la bonne pression et c'est ce switch qui autorise le chauffage avec la sonde
Plus de chauffage alors que la résistance + sonde sont ok sur machine
Cherchez sur la carte électronique le relais qui devrait alimenter la résistance n'est pas alimenté.
Contrôle Relais ou Triac
Vous contrôlez les soudures du relais
La tension aux bornes du relais; si la tension est bonne le problème se situe soit sur platine ou sonde de température
La carte
La platine électronique derrière le bandeau du tableau de bord est à démonter pour vérifications.
Démonter le bandeau en enlevant les vis puis libérez la platine électronique qui est clipsée à deux endroits 2 en haut et 2 en bas
Déconnectez les nappes de fil.
Sortir la carte et là contrôler voir si pas point noirci, si c'est le cas gratter un peu et refaire la soudure ( le plus souvent c'est la soudure au niveau du relais qui lâche , c'est une pièce de couleur noire et rectangulaire)

**************************************************************

Une chose m' inquiète dans votre commentaire que l'eau est froide d'accord pour les raisons ci-dessus.
Mais elle ne vidange pas avez vous contrôlé la pompe de vidange car un LV commence toujours par là.si çà se trouve la pompe est en cause vérifiez ce point en premier sans toucher au reste.
0
NYSOU
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2014

5 juil. 2014 à 19:51
J' ai oublié de demander ou se cache la pompe de vidange ?
Merci
0
stf_jpd87
Messages postés
86301
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
26 235
6 juil. 2014 à 07:28
Bonjour

Je pense que vous vous êtes trompée dans la référence de la machine VLH 609

la pompe.

N° 317 de cette vue éclatée

cliquez sur image pour agrandir
0
NYSOU
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2014

6 juil. 2014 à 08:48
Bonjour,

Ce matin en mettant le LV en marche, la pompe a vidangé.
C'est plus un problème de chauffage de l'eau.
le N° inscrit sur le coté de la porte est bien VLH609 marque vedette.
J'avoue que je suis perdue.
Merci pour vos renseignements.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NYSOU
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2014

Modifié par charlene-v le 21/11/2016 à 14:35
Avez-vous la nomenclature qui correspond aux numéros de vos schémas, fort précis d'ailleurs !
Merci
0
stf_jpd87
Messages postés
86301
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
26 235
Modifié par stf_jpd87 le 6/07/2014 à 09:35
Regarder le titre de votre message, vous verrez que la référence est erronée
référence des pièces Attention référence du modèle 606 très proche.
https://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-VEDETTE-reference-VLH606+HF8BVEFFA.htm
0
NYSOU
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2014

6 juil. 2014 à 09:51
Merci !!
Effectivement, la référence est : VLH 609.
Je reconnais mon erreur et vous remercie.
Bonne journée !
0
stf_jpd87
Messages postés
86301
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
26 235
6 juil. 2014 à 11:20
Titre modifié Bon dimnche
0
Merci à toutes et tous pour votre aide.
C'était le thermostat qui était HS.
Nouveau thermostat placé et c'est reparti !
Bonne journée !
0
Merci pour le retour.cela peut servir à d'autres personnes.

Bonne vacances
0
NYSOU
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2014

5 juil. 2014 à 19:49
Merci pour votre rapidité !Une fois le match fini, mon mari va controler les divers points que vous m'indiquez en commençant par la pompe de vidange.
Merci et a plus tard.
Bonne soirée !
-1