Lave vaiselle whirlpool ADP 6838 pc

tuil Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 6 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2014 - 6 août 2014 à 09:34
stf_jpd87 Messages postés 89419 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 - 7 août 2014 à 12:54
après 3 mois de repos(eau et élèctricité coupées)l'appareil redémarre et s'arrête après 3 minutes. aucun code panne ne s'affiche. plusieurs tentatives et même réponse.vers quoi dois-je mener mes recherches?merci de vos éclairages. TUIL

7 réponses

stf_jpd87 Messages postés 89419 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 26 660
6 août 2014 à 10:06
Bonjour

Quelles sont les opérations qui s'effectuent pendant ces trois minutes ???
0
tuil Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 6 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2014
6 août 2014 à 15:34
en réponse à votre question: le moteur tourne, s'arrête puis redémarre comme un fonctionnement normal de l'appareil. je ne perçois pas le bruit de l'arrivée de l'eau.
puis au terme de 2 à 3 minutes tout s'éteint. aucun code erreur ne s'affiche.je peux recommencer cette opération au bout de 2 minutes et les mêmes évènements se répètent.merci de vos conseils.
0
stf_jpd87 Messages postés 89419 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 26 660
6 août 2014 à 18:49
Faites un essai simple , vous basculez à 45° sur l'arrière votre appareil pendant une minute. vous le remettez à plat et vous relancez .
A+
0
tuil Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 6 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2014
7 août 2014 à 09:22
j'ai comme indiqué basculer l'appareil à 45°vers l'arrière pendant 1 mn.
remise à plat la machine est repartie........pour s'éteindre totalement au bout de 3/4 mn sans indiquer de code erreur! j'ai constaté arrivée d'eau et vidange en programme rinçage, ce que je n'avais pas auparavant: infime progrès!
j'ai recommencé par 3 fois cette opération, j'ai débranché l'alimentation électrique pendant 1m: même symptômes!
d'avance merci de vos conseils
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 89419 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 26 660
7 août 2014 à 09:35
Bonjour

Votre problème : fuite d'eau entre la cuve et le socle, déclenchement de l'anti-débordement.
vue éclatée
0
tuil Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 6 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2014
7 août 2014 à 10:22
merci de votre réactivité.
vous me proposez fuite d'eau cuve et donc mise en sécurité;
dans cette hypothèse n'aurai-je pas des traces d'eau sous la machine ce que j'ai vérifié et n'apparait pas.
le champ d'exploration des causes possibles se rétrécit et dois-je penser à la carte electronique?
encore merci de votre accompagnement
0
stf_jpd87 Messages postés 89419 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 26 660
7 août 2014 à 12:54
Comme dit au-dessus entre cuve et socle n'apparait pas dessous la machine
0