Annuler le defaut F6 sur lave vaisselle whirpool 6ème sens [Résolu/Fermé]

Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015
- - Dernière réponse :  CD - 28 mars 2019 à 11:58
Bonjour, suite à un message d'erreur F6 sur mon lave vaisselle whirpool 6ème sens, j'ai changé le débitmètre avec accessoire plastique situé à gauche du LV.
Maintenant, le message F6 reste affiché, quelle est la manip pour annuler ce mess d'erreur?
Merci
Afficher la suite 

13 réponses

Meilleure réponse
5
Merci
Bonjour,

voici un autre reset tentez

Vous appuyez et tenez enfoncé la touche de sélection des programmes pendant 5''

les 4 leds s'allument

Sans relacher cette touche,appuyez 2 fois sur la touche START/DEPART

en dehors de ce F6 est ce que le LV fonctionne normalement ??

je répondrai dés mon retour

Dire « Merci » 5

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage

Linternaute 6550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

attention pour le defaut F6ca peu provenir de plusieurs panne pour l arrivee d eau il faut tester l aquastop s est l electrovanne d ouverture d eau sur les modeles ADG699IX ET VOIR SI IL N Y A PAS DE COUPURES AU FILS QUI ARRIVE DANS LA PORTE
0
Merci
Bonjour,

PROCEDURE : Revenir paramètres usine.

1- Maintenir appuyées les 2 touches [ Programme + Départ/Redémarrer] en même temps.
2- Maintenir appuyées jusqu'à ce que les 4 LEDs du programme s'allument en même temps.
3- Attendre que les LEDs s'éteignent sauf une qui reste allumée et qui indique le mode lavage en cours.
4- Disparition du message d'erreur , le lave vaisselle démarre normalement.
5- Appuyer 5 secondes sur le bouton (Départ / Démarrage)
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015
2
0
Merci
Merci, mais....
je choisis mon programme en tournant un bouton de programmation ( je n'ai pas à appuyer dessus ), je ne peux dons appuyer que sur un seul bouton départ..... je reste appuyé sur départ, et le lave vaisselle passe en "phase de fin".
Si remise en route, message F6 apparait à nouveau
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015
2
0
Merci
Bonjour,
je n'ai PAS de touche de programme. je ne peux donc pas appuyer dessus
Sinon, avant cette panne, oui il fonctionnait normalement. mais le message F6 n'est pas arrivé immédiatement, avant, il n'affichait rien.



Avant que je ne change cette pièce, il restait de l'eau dedans...Maintenant, je n'ai vraiment plus d'eau du tout qui arrive, d'où le F6.
est-il possible que j'ai mal reconnecté les deux fils???
Messages postés
20280
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2019
3394
0
Merci
bonjour, il est possible aussi que le connecteur qui vient se brancher sur le débimètre soit trop entartré et qu'il ne fasse pas son role d'ou toujours l'erreur F6
marieazzura
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015
2 -
c'est où ce connecteur??
Messages postés
20280
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2019
3394
0
Merci
le petit connecteur que vous avez branché sur la partie électrique du débimètre
marieazzura
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015
2 -
ok, je regarde...mais c'est tellement petit , comment peut-il être entartré? il y a de l'eau qui passe là????!
marieazzura
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015
2 > marieazzura
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015
-
J'ai fait mes tests sans avoir remis le bandeau metallique qui se trouve en bas, celà peut-il avoir une incidence? genre blocage de sécurité??

j'ai photographié le connecteur qui serait à détartrer!!! mais je ne crois pas que ce soit détartrable, !!!??? et je ne sais pas comment joindre la photo??
au fait , mon LV est un whirpool 6ème sens ADP5962
Messages postés
20280
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2019
3394
0
Merci
avez vous pensé à nettoyer l'owi également ? ???
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015
2
0
Merci

...
marieazzura
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015
2 -
Qu'est-ce que l'owi????
Messages postés
20280
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2019
3394
0
Merci
c'est une pièce ronde avec une grille, celle ci est souvent encrassée ce qui provoque également ce code erreur

Messages postés
8012
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2019
1830
0
Merci
Bonjour,

voici une vidéo qui vous montre L'OWI ou détecteur niveau d'eau (pièce transparente)à nettoyer avec une brosse à dents et le petite grille blanche que la personne enlève sur le côté

https://www.youtube.com/watch?v=vBcrICzVP48
marieazzura
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015
2 -
Oui, merci, je nettoie régulièrement cette grille ainsi que la partie filtre cylindrique..... j'ai nettoyé tous les joints .......j'ai nettoyé tout ce qui était nettoyable de visu.
il n'y a que la pompe que je n'avais pas osé démonter...
Pfffft, la vaisselle à la main, je ne me souvenais plus que c'était si pénible!!!!
Messages postés
8012
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2019
1830
0
Merci
Le débitmétre sous cette forme

http://photo.sogedis.fr/pieces/43124.jpg

Le circuit débitmétre avec sa petite carte

http://photo.sogedis.fr/pieces/128624.jpg
Messages postés
20280
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2019
3394
0
Merci
donc cela ne vient pas de l'owi ..... donc revenons au début ... soufflez un peu dans le connecteur .... sur la photo que vous avez prise, vous avez le connecteur qui vient se brancher sur la partie bleue .... soufflez sur les deux, cela ne peut pas faire de mal .... (quand je dis soufflez, c'est à dire de nettoyer un peu, de frotter )
stf_la sudiste
Messages postés
20280
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2019
3394 -
au fait, vous avez bien fait un reset ????
marieazzura
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015
2 -
non, je n'arrive pas à faire ce reset, car la méthode expliquée plus haut ne s'applique pas à mon LV.
J'ai un bouton de choix du prog qui se tourne, pas d'enclenchement , puis un bouton départ....donc pas deux boutons à appuyer en même temps.
un bouton aussi de depart différé, mais je pense pas utile ici.
Il doit y avoir un autre moyen de faire un reset......
stf_la sudiste
Messages postés
20280
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2019
3394 -
restez appuyer sur le bouton départ
marieazzura
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015
2 -
oui, j'ai tenté aussi, dans ce cas, il passe au bout de 10 à 15 secondes en phase d'arrêt, puis affiche F6
Messages postés
8012
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2019
1830
-1
Merci
Bonjour,

Faites quelques photos et les mettre sur le forum à votre prochaine réponse en utilisant cette procédure.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit (pseudo en bleu)

Déposer une photo en direct sur le message.
-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images ou sur le bureau.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".
-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"

http://static.commentcamarche.net/bricolage.linternaute.com/pictures/z8853SLs-imag.png

Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)
-Vous validez le message.
Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"