Lave vaisselle arthur martin, bras supérieur ne tourne pas [Résolu]

sonate86 103 Messages postés mardi 19 décembre 2006Date d'inscription 2 mars 2018 Dernière intervention - 7 sept. 2014 à 12:51 - Dernière réponse :  papy35
- 13 sept. 2014 à 18:56
Bonjour,
J'ai un lave vaisselle Arthur Martin ASF 2750 dont le bras supérieur ne tourne pas ce qui donne une vaisselle souvent sale.
J'ai vérifié l'arrivée d'eau sur le panier du haut et c'est ok. Tous les trous du bras sont débouchés. Mais je crois que le bras, qui est solidaire du panier du haut, contacte mal le fond de la machine par où arrive l'eau. Est-ce un problème du joint entre le bras et l'arrivée d'au?
Merci pour l'aide
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

xplom 28822 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 22 octobre 2018 Dernière intervention - 7 sept. 2014 à 13:35
0
Merci
bonjour

entre le panier et la porte mettre un tampon jex avec une épingle a linge pour repousser plus l'ensemble lors de la fermeture de porte

ça mange pas de pain a essayer et ça marche chez moi

dites moi si je peux breveter ce truc ;o)
Commenter la réponse de xplom
sonate86 103 Messages postés mardi 19 décembre 2006Date d'inscription 2 mars 2018 Dernière intervention - 7 sept. 2014 à 18:18
0
Merci
merci pour la réponse astucieuse. J'ai mis une grosse serpillière entre le panier et la porte et le bras était bien appuyé sur l'arrivée. Cela m'a permis de vérifier que ce n'était pas le joint car le bras ne tourne toujours pas. Peut-être que la force de l'eau est insuffisante pour faire tourner le bras et dans ce cas ce serait un pb de pompe. Pourtant le bras inférieur tourne bien et l'eau arrive dans le haut. Merci
Commenter la réponse de sonate86
xplom 28822 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 22 octobre 2018 Dernière intervention - 7 sept. 2014 à 18:25
0
Merci
ah là , je vous lâche avec les pros , du style papy35...et cie
Commenter la réponse de xplom
stf_jpd87 47956 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2014 à 07:34
0
Merci
Bonjour

Pour mieux comprendre voici la vue éclatée de votre appareil

Le tout n'est pas de vérifier que les trous mais les deux conduits N° 145 /127 page E qui peuvent être bouchés, surtout le raccordement de la base du 145. En dernier recours la turbine du moteur N° 07 vue D
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
sonate86 103 Messages postés mardi 19 décembre 2006Date d'inscription 2 mars 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2014 à 09:34
0
Merci
Merci pour la vue éclatée. En fait ce qui me semble compliqué est que l'eau arrive bien en haut du 145 (je l'ai vérifié en retirant le panier du haut qui supporte le bras tournant). J'ai cru que le contact entre 145 et 127 se faisait mal à cause du joint usé. J'ai donc plaqué le panier contre la paroi du fond pour être sur du contact, mais le bras ne tournait toujours pas. Peut-être parce que la puissance du jet est insuffisant pour faire tourner le bras? ou autre chose?
Merci
Commenter la réponse de sonate86
stf_jpd87 47956 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2014 à 10:07
0
Merci
Comme je vous l'ai dit plus haut il reste à vérifier la turbine, voire éventuellement le moteur qui tournerait pas ou mal , dans ce cas voir le condensateur N°11
Commenter la réponse de stf_jpd87
Papy35 7804 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 21 octobre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2014 à 11:05
0
Merci
Bonjour,

concernant votre problème si les deux deux bras ne turnent pas c'est la pompe de cyclage ou un de ses éléments en cause.Mais si le bras du haut ne tourne pas c'est soit le moteur inverseur qui ne fonctionne plus ou le panier qui n'est pas enfoncé à sa place.
Commenter la réponse de Papy35
0
Merci
bonjour,
j'ai changé le joint qui relie le bras supérieur au fond de la machine (chez ADEPEM). Le bras supérieur tourne maintenant. Merci pour l'aide
Commenter la réponse de sonate
0
Merci
ravi pour vous ,pensez à passer votre sujet en résolu
Commenter la réponse de papy35