Problème de branchement

josi59 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 19 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2015 - 9 sept. 2014 à 19:31
xplom Messages postés 33719 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 - 11 sept. 2014 à 13:47
Bonjour, help!problème de branchement sur un interrupteur Legrand.je veux brancher 2 lampes(lustre + applique) allumage séparés ,ça marche pour le lustre mais pas de courant pour l'applique.
j'ai des photos mais je ne sais pas comment les joindre à mon message. pouvez vous m'aider s'il vous plaît,merci d'avance.

11 réponses

blux Messages postés 25886 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 29 février 2024 265
Modifié par blux le 9/09/2014 à 21:29
Salut,

tu as donc un double-interrupteur ?

Pour insérer une image, c'est l'icône qui représente un paysage lorsque tu saisis ton texte, elle est à côté des icônes de mise en page (gras, italique, souligné...)

A+ blux
 "Les cons, ça ose tout.
C'est même à ça qu'on les reconnait"
0
KIDUGUEN Messages postés 12898 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 29 février 2024 4 700
9 sept. 2014 à 21:30
Bonsoir : si c'est un double interrupteur vous devez reliez le point P avec la phase en mettant un shunt ensuite le fil des appliques d'un coté le lustre de l'autre.Si ça ne va pas revenez on va vous aider .Cdlt
0
Daniel 26 Messages postés 16563 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 février 2024 4 323
Modifié par Daniel 26 le 10/09/2014 à 14:34
Redirection
josi59
Bonjour, j'envoie un nouveau message avec photos.la photo boite de déviation au grenier.
en haut de la boite vous voyez 3 gaines avec des fils,alors à droite de la boite c'est l'applique avec fils noir+rouge - au milieu le lustre avec fils bleu + gris - descente vers interrupteur fils noir + rouge + gris. vous voyez un fil rouge dénudé je l'ai brancher au autres fils rouge au domino dans la boite sans résultat,pas de courant à l'applique.(fils rouges phases) maintenant c'est peut être le branchement à l'interrupteur je joint les 2 photos.merci de votre aide.

Cliquer l'image pour l'agrandir



.
0
KIDUGUEN Messages postés 12898 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 29 février 2024 4 700
10 sept. 2014 à 19:29
Bonsoir vous avez 2 bornes rouge sur votre inter vous mettez le rouge sur la borne rouge et avec un petit bout de fil vous la relier a la deuxieme borne rouge de ce fait vous aurez 2 rouge sur une et 1 sur la deuxième .Ensuite vous mettez le gris en haut a droite et le noir sur la borne en haut à gauche .Et vous me dites si ça va .Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
josi59 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 19 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2015
10 sept. 2014 à 19:41
Bonsoir,vous avez vu les photos s'il vous plaît?merci
0
KIDUGUEN Messages postés 12898 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 29 février 2024 4 700
10 sept. 2014 à 19:46
J'ai vu la photo de l'interrupteur et il me parais mal branché
0
josi59 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 19 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2015
10 sept. 2014 à 19:50
re, d'accord vous n'avez pas eu la photo de la boite au grenier?
0
KIDUGUEN Messages postés 12898 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 29 février 2024 4 700
10 sept. 2014 à 21:20
J'ai du mal à suivre avez vous touché au connections de cette boite ? sinon suivez ce que je vous marque pour votre commutateur si c'est ça que vous voulez brancher c'est tout au moins votre problème au dépard .Cdlt
0
josi59 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 19 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2015
10 sept. 2014 à 22:01
Re,oui excusez moi je dois mal m'expliquer.dans cette boite il y a le fil rouge dénudé qui va à l'applique qui n'est pas branché car quand je le branche sur le domino avec les fils rouges(phase) ça ne marche pas.les fils des gaines en haut de la boite vont a l'interrupteur,mais je ne veux pas abuser.merci de votre gentillesse.
0
Carminas Messages postés 3973 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 29 février 2024 1 829
10 sept. 2014 à 23:27
Bonsoir

Dans la gaine de droite, si le rouge et le noir vont à l'applique et que le noir provient de l'interrupteur, c'est que le rouge est en fait un neutre (il devrait être bleu)

Il faudrait le relier aux bleus (en ayant changé le couleur avant si possible)

Finalement sur le même principe que le gris et bleu dans la gaine du centre qui doivent alimenter le lustre.

Mais attention il faut bien être certain de tout cela car sinon cela va faire un beau court circuit
0
josi59 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 19 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2015
11 sept. 2014 à 01:35
Re, c'est cela le fil noir de la gaine de droite descend à l'interrupteur.vous avez vu la photo de l'interrupteur si oui pouvez me dire s'il si le branchement est bon ou pas?merci beaucoup,bonne soirée.
0
Carminas Messages postés 3973 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 29 février 2024 1 829
11 sept. 2014 à 07:57
Le branchement de l'interrupteur est bon
0
josi59 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 19 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2015
11 sept. 2014 à 13:41
Bonjour, ouf ,c'est bon j'ai branché le fil rouge au domino bleu et ça marche.merci beaucoup,merci beaucoup.......depuis que je cherche.
0
josi59 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 19 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2015
11 sept. 2014 à 00:13
re, c'est bien ça donc demain je branche pour un essaie le fil rouge au domino avec les fils bleu et ensuite si ça fonctionne je branche l'interrupteur comme vous m'avez dit? vraiment vous êtes vraiment sympa.je vous dit demain si ça marche.bonne soirée.
0
xplom Messages postés 33719 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 2 582
11 sept. 2014 à 13:47
ah , bjr

un sujet "presque" résolu , il me démangeait ce lien

http://www.youtube.com/watch?v=sqBLWoWT5Is



0