Four ariston

xplom Messages postés 33727 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 mai 2024 - 17 sept. 2014 à 21:25
Daniel 26 Messages postés 16762 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 - 18 sept. 2014 à 22:54
bonsoir

évidement... de visite chez ma soeur on me demande de voir pourquoi le four ne marche pas

un elec ariston encastré dans une cuisine aménagée sans réf apparente

la lumière ne peut pas me servir de témoin puisqu'elle est grillée depuis longtemps, l'horloge a aiguille qui faisait un boucan d'enfer quand je passais chez elle (et le bof) s'est tue avec le programme cuisson

sans outil j'ai pu voir que l'alim était OK (prise 220)

en bref, y'a t'il un fusible sur ces.... de four,

merci pour ma ... de famille, qui oublient que je suis que plombier!!

merci d'avance a papy35 , stf jpd 87 (croyez pas que je vais tous vous citer)


5 réponses

Bjr, la tu fais fort .. tu donnes moins d info que certains internautes ..
vérifie en premier si l horloge n est pas tous co....nt en Auto au lieu de Manuel (petite main?) ou si c est une minuterie (Tic tac ou boucan d enfer) sur Stop ??
ensuite il faudra ouvrir pour voir ou ca coince (depuis la barrette d alimentation jusqu a .... ????? ) en général il n y a pas de fusible..
si c est un four Pyrolyse ca risque d etre plus compliqué il y a des sécu de porte et de températures.. sinon voir sav mais ca tout le monde sait faire .. voir ci dessous certains centres Pem font du gros ménager ou pourront te conseiller un confère Gam
http://confort.astoria.tm.fr/index.php/wheredoyoufindus/aftersalesservice/
0
stf_jpd87 Messages postés 95105 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 27 588
18 sept. 2014 à 08:09
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser la marque et le modèle de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.
Voir aussi la connectique qui peut créer des coupures .
Donc pas le choix il faut sortir la bête.
Cordialement
0
xplom Messages postés 33727 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 mai 2024 2 585
18 sept. 2014 à 11:05
bonjour

merci pour l'info, évidement sans outils, j'ai rien pu faire ou voir

bon , quand j'y retournerai, je sais par où commencer maintenant
0
Profil bloqué
18 sept. 2014 à 12:10
ah on reconnait bien la le vrai professionnel .. meme pas un couteau pour se dépanner... il parait que ce sont les cordonniers les plus mal chaussés mais les plombiers ne sont pas loin derrière a ce que je vois ?? .. lol..
0
stf_jpd87 Messages postés 95105 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 27 588
18 sept. 2014 à 12:17
Désolé xplomb je n'avais pas vu ton pseudo.
si tu veux des outils j'en ai plein qui n'ont jamais servi et qui sont rouillés, (normal ils n'ont jamais été touchés ) au prochain vide grenier.
Polo
0
Bonjour,

Xplom,tu sais comment on appel des copains comme STF et ICAR des lames à rasoir.(Mdr)

Salut à vous tous et sans rancune
0
Profil bloqué
18 sept. 2014 à 20:56
il l a bien cherché..??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xplom Messages postés 33727 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 mai 2024 2 585
18 sept. 2014 à 21:08
bon , je savais bien que j'allais en prendre pour mon grade, tout le monde n'a pas un beauf comme le mien, même pas un tournevis chez lui !
0
Daniel 26 Messages postés 16762 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 4 377
Modifié par Daniel 26 le 19/09/2014 à 07:26
Bonsoir,
En fouillant un peu partout,un plombier est normalement capable de se construire ces deux accessoires:




Bon courage,
0
xplom Messages postés 33727 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 mai 2024 2 585
18 sept. 2014 à 21:51
mais je pouvais même pas jouer au Mick Gyver , c'est le désert plat chez lui, et puis moi j'y allais pour dîner, il a juste oublier de me le dire...

j'ai plus qu'a me retaper 40 bornes

ça pour le foot, il est fort le beauf (bof)

mais pourquoi ma soeur a rompue avec son ex qui était artisan électricien !
0
Daniel 26 Messages postés 16762 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 4 377
Modifié le 8 nov. 2018 à 14:03
Pour une raison simple, il passait son temps au boulot....!
Il n'y rien sur le plat qui est posé sur le frigo ? Là, où se trouve une clé
dont personne ne sait où elle va ;=(
0