Du courant mais cela ne fonctionne pas

Arno - 2 nov. 2014 à 11:31
KIDUGUEN Messages postés 13125 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 mai 2024 - 2 nov. 2014 à 13:04
Bonjour,

J'ai une arrivée électrique sur un éclairage simple qui ne fonctionne pas.
Quand je teste l'arrivée de courant, c'est positif. Par contre rien de fonctionne ensuite.
J'ai testé different éclairage, rien ne marche. Même avec une douille simple et une ampoule traditionnelle. (Nb, il y a du jus sur la phase et le neutre!)
Merci pour vos éclairages!

2 réponses

KIDUGUEN Messages postés 13125 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 mai 2024 4 763
2 nov. 2014 à 12:31
Bonjour :si vous testez avec un tournevis témoin ce n'est pas bon prenez une douille avec une ampoule pour controler le 220 v et attention prenez des précautions quand vous travaillez sous tension .Cdlt
0
Carminas Messages postés 4065 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 1 859
Modifié par Carminas le 2/11/2014 à 12:50
Bonjour

Si le tournevis testeur s'allume sur le neutre (en principe il ne devrait pas), cela veut sans doute dire qu'il est coupé quelque part et que c'est une tension induite qui déclenche cet allumage
0
KIDUGUEN Messages postés 13125 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 mai 2024 4 763
2 nov. 2014 à 13:04
Salut carminas on peut avoir un petit retour par les lampes
0