Disjoncteur armé sans électricité

- - Dernière réponse : labricole47
Messages postés
14277
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
- 9 mai 2019 à 18:46
Bonjour, depuis deux jours je n’ai plus d’électricité dans les chambres alors que le disjoncteur est armée.. une idée du problème ?

Merci d’avance !

P-s : mon compteur n’a pas de fusible.
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
12989
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2019
79
1
Merci
Boujour, y aurait il pas un problème là? voir image

Pour moi le tableau est mal cablé, la rangé du haut n'est pas alimentée..



Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolge Linternaute.com

Linternaute 7386 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

fred.ml
Messages postés
12989
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2019
79 -
Ren en plus il y a une inversion entre la phase et le neutre sur l'interrupteur différentiel de la rangée du haut.
Adri8_8061
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2019
-
Je regarderai en rentrant chez moi mais Pourtant les autres pièces de cette rangée fonctionne
fred.ml
Messages postés
12989
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2019
79 > Adri8_8061
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2019
-
Re, quand on voit comment le tableau est câblé on peut avoir des doutes sur le reste de l'installation électrique.
Une ou des photos prisent de face montrant le dessus et le dessous aidera surement mieux à voir (les photos en perspectives sont parfois trompeuses).

Il y a autre chose "qui me chagrine" mais comme je ne vois pas correctement le détail sur la photo je dirais que vos interrupteurs différentiels sont câblées du mauvais coté, pour moi l'arrivée/l'entrée de la phase et du neutre doit se faire par le haut, la sortie est par le bas, les disjoncteurs doivent être raccordé au bas de l'interrupteur différentiel (cela dit ce n'est pour cette raison qu'une partie de votre habitation est sans courant).

Pour reprendre votre post initial, vous dites que depuis deux jours vous n'avez plus d'électricité dans les chambres, si le branchement du tableau est resté tel que, sans modification, que vous aviez l'électricité dans les chambres au départ et plus après je soupçonnerais le disjoncteur à droite l'interrupteur différentiel (rangé 1).
Le disjoncteur à peut-être grillé car celui-ci supporte toute l'intensité de la rangé du haut (mauvais câblage/image que j'ai publié) ,
Commenter la réponse de fred.ml
Messages postés
11219
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1179
0
Merci
Bonsoir,
Un compteur ne dispose jamais de fusible.
Avez-vous de l'électricité ailleurs ?
Cdlt,
Commenter la réponse de Daniel 26
0
Merci
Bonjour,

Oui j’ai de l’électricité dans les autres pièces.
Commenter la réponse de Adri83
Messages postés
11219
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1179
0
Merci
Montrez-nous plutôt votre tableau porte fusibles afin de mieux se rendre compte .
Adri8_8061
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2019
-
Adri8_8061
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2019
-
Voilà la photo du compteur
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
10294
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
464
0
Merci
Bonjour,


Est-ce que cette coupure fait suite à un événement particulier : branchement ou débranchement d'un appareil, remplacement d'une ampoule ou d'une prise, coupure générale d'électricité... ?

Vous êtes certain que c'est le bon disjoncteur ? Auncun n'est déclenché ?
Vous avez essayé de le déclencher et de le réarmer ?

A part ça, je ne vois que la phase (ou le neutre) coupée ou débranchée quelque part...


Cdt

Adri8_8061
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2019
-
Non rien de spécial, j’ai débranché tous les appareils et aucunes prises fonctionnent.. Comment faire pour repérer la phase où le neutre coupé/débranché ?
gt.55
Messages postés
10294
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
464 > Adri8_8061
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2019
-
Je vous pose 3 questions et vous ne répondez qu'à la première...
Adri8_8061
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2019
-
Aucun n’est déclenché, oui j’ai essayé de le déclencher et de le réarmer sans succès, oui c’est le bon disjoncteur.
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
14277
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
706
0
Merci
Bonsoir
y a t'il une tension en sortie du fusible "chambre" ?
labricole47
Messages postés
14277
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
706 -
une ampoule 220 volts et deux fils ?
Adri8_8061
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2019
-
Ça oui j’ai, je teste et je vous dis. Merci
labricole47
Messages postés
14277
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
706 > Adri8_8061
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2019
-
attention de pas choper le jus
Adri8_8061
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2019
-
Bonjour,

Après avoir tester l’ampoule s’est allumée même pas une demi seconde (d’une très faible intensité) puis s’est Éteinte.
labricole47
Messages postés
14277
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
706 -
test en sortie de fusible ?
en entrée ?
si il y a le jus en entrée ,pas en sortie : bloc fusible hs
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
7809
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1313
0
Merci
Bonsoir contrôler le courant a la sortie des disjoncteurs modulaire il se peut qu'il soit défectueux .cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
56270
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
7098
0
Merci
Bonjour

Si vous êtes dans une maison , souvent la répartition des prises se fait par une boite de dérivation qui se trouve soit dans les combles soit au sous -sol ,donc recherche. Parfois une vis mal serrée sur les connexions.
Adri8_8061
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2019
-
Bonjour, je suis dans un appartements comment faire pour accéder à la boîte de dérivation ?
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
10294
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
464
0
Merci
Coupez le courant au disjoncteur général.
Débranchez les 2 fils en dessous du disjoncteur en cause.
Branchez les sous le disjoncteur d'à côté.
Remettez le courant.

Si ça fonctionne, c'est que votre disjoncteur est HS.
Si ça ne fonctionne toujours pas, il faut suivre ces fils pour voir à quel niveau peut se situer le problème (boîte de dérivation, connexion, prise...).

N'oubliez pas de tout remettre en configuration d'origine après l'essai, toujours en coupant le courant !


Adri8_8061
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2019
-
J’ai essayé et ça ne fonctionne pas.
gt.55
Messages postés
10294
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
464 > Adri8_8061
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2019
-
Si le problème est après le disjoncteur, nous ne pouvons vous être d'aucune aide !
C'est un problème de fil ou de branchement, et il n'y a que vous, sur place, pour suivre les câbles et identifier l'endroit où se situe le défaut...

Désolé, mais maintenant c'est à vous de jouer !
stf_jpd87
Messages postés
56270
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
7098 -
Rechercher la boîte de dérivation, vérifier que vos prises qui ne fonctionnent pas n'ont qu'un fil par plot car si plusieurs cela pourrait venir de la première prise dans le circuit et comme vous ne connaissez pas laquelle, il faut contrôler toutes les prises défectueuses.
Adri8_8061
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2019
-
Très bien merci de votre aide
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
11219
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1179
0
Merci
Avez-vous bien utilisé une lampe en 220 V comme décrite ici :
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120881908-probleme-sur-halogene#10
Adri8_8061
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2019
-
Oui et quand je mets un chargeur de téléphone par exemple 1/20 le téléphone charge une demi seconde puis plus rien...
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
14277
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
706
0
Merci
un truc oublié :vous êtes locataire ?
test en sortie de fusible ?
en entrée ?
si il y a le jus en entrée ,pas en sortie : bloc fusible hs
Commenter la réponse de labricole47