Branchement moteur 220v sur inter

Signaler
-
Messages postés
68228
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
-
Bonjour, comment brancher mon moteur sur un inter lc1-d093?

18 réponses

Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 8 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
1
Je lai brancher comme ca :


Le probleme cest que le moteur demarre mais fait sauter les plombs !!!
Messages postés
12024
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
1 329
le moteur seul fonctionne ?
Messages postés
12024
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
1 329
si c'est une bobine 380 alimentée en 220v c'est normal que çà marche pas
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 8 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
1
La borne 14 est reliee a la 18
Messages postés
68228
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
14 196
Ce pont ne gène en rien tel que vous avez branché le contacteur.
Messages postés
68228
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
14 196
Bonjour

Affirmatif le relaie est en 380V donc à changer.
Messages postés
68228
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
14 196
Bonjour

NON, il vous faut environ un 23µf 450V permanent pas un 200µF??

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)


Cordialement.
Messages postés
12024
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
1 329
Bonjour
lc1-d093
n'est pas un interrupteur mais un relais ...
sauf erreur de ma part


Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 8 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
1
Oui il as un bouton marche /arret
Messages postés
12024
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
1 329
il est monté dans un boitier avec un bouton Marche ;un bouton arrêt ?
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 8 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
1
Oui je lai mis en photo
Messages postés
12024
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
1 329
voici ce que j'ai trouvé

Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 8 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
1
Cest a dire ?
Je le branche sur une prise seul dans mon garage et apres 2s il fait sauter le general
Messages postés
12024
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
1 329
humm moteur hs semble t'il
Messages postés
12024
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
1 329
le moteur branché sans le contacteur ,fait il sauter les plombs ?
vu que votre commande est mécanique; j'ai modifié le schéma



Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 8 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
1
Merci pour ton aide
Le moteur ne fait pas sauter les plombs quand je lai brancher en direct
Pour ton schema je ne vois pas le a et b sur ma photo
Messages postés
12024
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
1 329
a et b c'est le relais ; la bobine
en général dessous dans ce secteur
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 8 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
1
merci je vais tester cela demain .
votre branchement est bien differends du mien !!
Messages postés
68228
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
14 196
Bonjour

J'ai un doute sur le branchement de ce contacteur de démarrage.
Donner la référence du boîtier "télémécanique"
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 8 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
1
Bonjour
Messages postés
68228
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
14 196
Principe de branchement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 8 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
1
Bonjour
On dirait le branchement que jai fait !
Messages postés
68228
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
14 196
je ne vois pas le branchement du relais ??? A/B
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 8 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
1
Voila mon branchement
Messages postés
12024
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
1 329
bonjour
toi tu utilise les trois contacts c'est logique ;moi en bricolo je garde un libre au cas ou ......
Messages postés
68228
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
14 196
C'est bon.
Donc ça marche.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 8 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
1
Le probleme cest que ca fait pas connecter le relais , il gresille mais veux pas se coller
Le fait d etre en 220 ???
Messages postés
68228
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
14 196
J'avais un doute mais cela se confirme
Assurez-vous qu'à la sortie du point 18 et 14 la bobine du relais n'est pas connectée dessus par un pont
Voir rond rouge
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 8 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
1
ok jai changer le connecteur par un 220 et çà fonctionne , enfin de temps en temps car cela disjoncte !!
je soupçonne le moteur qui rends l ame

un grand merci a vous
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 8 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
1
pensez vous que sur un moteur 380v je puisse mettre un condo de 200uf pour le brancher en 220v (il faut d'apres mes calculs un condo de 21uf) ?
Messages postés
68228
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
14 196
Bonjour

Question : que doit entraîner ce moteur et quelle est sa puissance?
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 8 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
1
Bonjour le moteur fait 0,25kw et cest pour un compresseur
Messages postés
68228
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
14 196
En 1500Tm dans ce cas 19µf mais attention le moteur doit démarrer les cylindres à vide. Purge auto.
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 8 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
1
Voila la plaque
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 8 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
1
Jai un condo de 200uf est ce que cela peux faire l affaire