Branchement moteur 220v sur inter

Thicri - 8 juin 2019 à 21:50
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
- 11 juin 2019 à 07:10
Bonjour, comment brancher mon moteur sur un inter lc1-d093?

18 réponses

thicri10
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 8 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
2
8 juin 2019 à 22:08
Oui je lai mis en photo
1
thicri10
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 8 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
2
8 juin 2019 à 22:16
Je lai brancher comme ca :


Le probleme cest que le moteur demarre mais fait sauter les plombs !!!
1
labricole47
Messages postés
14948
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
2 243
8 juin 2019 à 22:18
le moteur seul fonctionne ?
0
labricole47
Messages postés
14948
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
2 243
9 juin 2019 à 11:53
si c'est une bobine 380 alimentée en 220v c'est normal que çà marche pas
1
thicri10
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 8 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
2
9 juin 2019 à 12:29
La borne 14 est reliee a la 18
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 061
10 juin 2019 à 08:20
Ce pont ne gène en rien tel que vous avez branché le contacteur.
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 061
9 juin 2019 à 18:59
Bonjour

Affirmatif le relaie est en 380V donc à changer.
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 061
11 juin 2019 à 07:10
Bonjour

NON, il vous faut environ un 23µf 450V permanent pas un 200µF??

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)


Cordialement.
1
labricole47
Messages postés
14948
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
2 243
Modifié le 8 juin 2019 à 21:54
Bonjour
lc1-d093
n'est pas un interrupteur mais un relais ...
sauf erreur de ma part


0
thicri10
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 8 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
2
Modifié le 8 juin 2019 à 22:00
Oui il as un bouton marche /arret
0
labricole47
Messages postés
14948
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
2 243
8 juin 2019 à 22:06
il est monté dans un boitier avec un bouton Marche ;un bouton arrêt ?
0
labricole47
Messages postés
14948
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
2 243
8 juin 2019 à 22:14
voici ce que j'ai trouvé

0
thicri10
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 8 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
2
Modifié le 8 juin 2019 à 22:28
Cest a dire ?
Je le branche sur une prise seul dans mon garage et apres 2s il fait sauter le general
0
labricole47
Messages postés
14948
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
2 243
8 juin 2019 à 22:34
humm moteur hs semble t'il
0
labricole47
Messages postés
14948
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
2 243
Modifié le 8 juin 2019 à 22:34
le moteur branché sans le contacteur ,fait il sauter les plombs ?
vu que votre commande est mécanique; j'ai modifié le schéma



0
thicri10
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 8 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
2
8 juin 2019 à 22:35
Merci pour ton aide
Le moteur ne fait pas sauter les plombs quand je lai brancher en direct
Pour ton schema je ne vois pas le a et b sur ma photo
0
labricole47
Messages postés
14948
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
2 243
Modifié le 8 juin 2019 à 22:40
a et b c'est le relais ; la bobine
en général dessous dans ce secteur
0
thicri10
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 8 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
2
8 juin 2019 à 22:50
merci je vais tester cela demain .
votre branchement est bien differends du mien !!
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 061
9 juin 2019 à 07:56
Bonjour

J'ai un doute sur le branchement de ce contacteur de démarrage.
Donner la référence du boîtier "télémécanique"
0
thicri10
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 8 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
2
9 juin 2019 à 10:08
Bonjour
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 061
Modifié le 9 juin 2019 à 10:45
Principe de branchement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
thicri10
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 8 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
2
9 juin 2019 à 10:44
Bonjour
On dirait le branchement que jai fait !
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 061
9 juin 2019 à 10:47
je ne vois pas le branchement du relais ??? A/B
0
thicri10
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 8 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
2
9 juin 2019 à 11:07
Voila mon branchement
0
labricole47
Messages postés
14948
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
2 243
9 juin 2019 à 11:57
bonjour
toi tu utilise les trois contacts c'est logique ;moi en bricolo je garde un libre au cas ou ......
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 061
Modifié le 9 juin 2019 à 11:21
C'est bon.
Donc ça marche.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
thicri10
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 8 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
2
Modifié le 9 juin 2019 à 11:30
Le probleme cest que ca fait pas connecter le relais , il gresille mais veux pas se coller
Le fait d etre en 220 ???
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 061
9 juin 2019 à 11:27
J'avais un doute mais cela se confirme
Assurez-vous qu'à la sortie du point 18 et 14 la bobine du relais n'est pas connectée dessus par un pont
Voir rond rouge
0
thicri10
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 8 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
2
Modifié le 10 juin 2019 à 15:14
ok jai changer le connecteur par un 220 et çà fonctionne , enfin de temps en temps car cela disjoncte !!
je soupçonne le moteur qui rends l ame

un grand merci a vous
0
thicri10
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 8 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
2
10 juin 2019 à 15:17
pensez vous que sur un moteur 380v je puisse mettre un condo de 200uf pour le brancher en 220v (il faut d'apres mes calculs un condo de 21uf) ?
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 061
10 juin 2019 à 18:42
Bonjour

Question : que doit entraîner ce moteur et quelle est sa puissance?
0
thicri10
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 8 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
2
10 juin 2019 à 19:10
Bonjour le moteur fait 0,25kw et cest pour un compresseur
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 061
10 juin 2019 à 19:17
En 1500Tm dans ce cas 19µf mais attention le moteur doit démarrer les cylindres à vide. Purge auto.
0
thicri10
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 8 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
2
10 juin 2019 à 19:45
Voila la plaque
0
thicri10
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 8 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
2
10 juin 2019 à 19:46
Jai un condo de 200uf est ce que cela peux faire l affaire
0