Panne machine laver vaissellle Whirlpool adp9510 [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2014
Dernière intervention
13 novembre 2014
- - Dernière réponse :  papy35 - 24 nov. 2014 à 16:59
Lorsque j'ai choisi un programme de lavage, et que j'appuie sur le bouton mettant en route la machine, il ne se passe rien. Les voyants lumineux de choix de programme s'allument normalement. J'ai vérifié séparément tous les organes actifs de la machine, et l'état du tuyau répartiteur à 4 sorties. Pensez-vous que c'est un problème de circuit électronique ? Merci de votre aide. Dominique Remy
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Messages postés
49277
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Avez-vous contrôlé la sécurité porte ????
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2014
Dernière intervention
13 novembre 2014
0
Merci
Je vous remercie de votre prompte réponse. Oui, je l'ai vérifiée. Bonne journée. Dominique
Commenter la réponse de JardinLit
Messages postés
7863
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Avant de chercher la cause de la panne,pouvez vous donner les coordonnées de votre appareil, (marque,type,N°de référence)

Avez vous un message qui s'affiche ou des Led qui clignotent et combien de fois important

Décrivez un peu ce que vous avez constaté car une mauvaise description peut nous égarer ou répondez à ces questions qui nous aiderons à cerner la panne .

Avez vous effectué les contrôles divers ci-dessous:


Il se met sous tension vérifiez :

Vous n'avez pas de fuite dessous la machine ,penchez là à 45° sur l'arrière l'eau doit sortir si fuite

Le panier supérieur est il bien emboité dans son logement

La touche ou bouton départ différé est il activé ou pas

La sécurité de porte fonctionne t elle

La pompe de vidange fonctionne t elle car le lave vaisselle commence toujours par un cycle vidange,dans ce cas mettre une casserole d'eau dedans et vérifier

Le robinet d'eau est il ouvert,ne pas rigoler

Le tuyau d'alimentation en eau n'est pas coudé ou coincé

L'aquastop fonctionne t il ,c'est à dire remplissage en eau si machine équipée juste après le robinet (boîtier gris)

L'électrovanne en entrée du circuit d'eau fonctionne t il juste en entrée du répartiteur

Le répartiteur fonctionne t il pas bouché (réservoir extra plat sur le côté machine ayant un bouchon sur côté intérieur pour le situer) vous le voyez en déposant le panneau de côté

Le Débitmétre sur le répartiteur ou en sortie si l'eau ne sort pas du répartiteur

Les filtres cuve et fond de cuve sont ils propres ,nettoyage du détecteur niveau d'eau derrière petite grille noire (pannes fréquentes)

La pompe de cyclage fonctionne t elle car sa fonction est de faire tourner les bras par la pression envoyée trois éléments (Moteur pompe,condensateur moteur,turbine avec ses ailettes)

Les bras d'aspersion tournent ils ,sont ils propres ,non bouchés ,non fissurés.(s'ils ne tournent pas pompe cyclage en cause ou moteur inverseur sur bras selon modèle machine)
Cher Monsieur, je reviens vers vous. Après avoir fait toutes les vérifications que vous avez eu la gentillesse de lister, et constaté que ça marchait, j'étais un peu perdu. Puis j'ai vérifié le câblage qui se trouve au-dessus de la porte. Et là, surprise, un des fils était coupé.
J'ai donc réparé. Et le lave-vaiselle fonctionne ! Sauf qu'il fuit un peu et que je vais y remédier de ce pas.
En tout cas, je vous remercie beaucoup de votre aide précieuse. Passez une bonne journée. Dominique Remy
Commenter la réponse de Papy35
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2014
Dernière intervention
13 novembre 2014
0
Merci
Vraiment merci pour ce questionnaire complet. Je vais tout vérifier et je vous donnerai mes réponses. Bonne soirée.
Dominique Remy
Cher Monsieur, je m'y remets.
Voici ce que j'ai relevé sur le cîté de la porte de mon lave-vaisselle Whirlpool :
adp 9510/1BL ; TYPE -NIWL ; 8542 951 290 70
Réponses à vos tès bonnes questions : pas de fuite sous la machine ; pope de vidange fonctionne ; Je n'ai pas d'aquastop ; Je n'ai pas trouvé de débitmètre sur le répartiteur ? ; Pompe de cyclage : je l'ai branchée sur le 220 et le fusible a sauté ; Question : le branchement de moteur a-t-il une polarité particulière ? Au testeur sur Oms pas de rupture du circuity moteur ; Comment puis-je savoir si le moteur fonctionne ?
Je vous remercie vraiment de vous intéresser à mon problème.
Dominique Remy
Commenter la réponse de JardinLit
Messages postés
49277
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
VUE ECLATEE modèle le plus proche.
Vous devez avoir trois fils qui sortent du moteur dont deux qui sont réunis par le condensateur, vous avez dû connecter les fils du condensateur en direct.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Bonjour ;


je suis de l'avis de stf erreur de branchement pour le test

Quant à la fuite je ne sais pas d'ou elle provient car vous n'en parlez pas;je vous donne les différents cas à savoir :

Par dessous la machine
Vous basculez l'appareil à 45° en arrière pour vider l'eau retenue ce qui va libérer le flotteur qui appuie sur le contacteur anti débordement.
Vous remettez l'appareil à sa position initiale
Vous appuyez durant 5 à 7 secondes sur le bouton ou touche départ cela permet d'annuler l'anomalie
Par contre il faudra intervenir sur la cause de la fuite rapidement

Par les bas côtés
Les fuites sur les cotés de la porte sont dues aux bras rotatifs qui ont les jets bouchés ou le bras fendu.
La sécurité est donnée par un contact dans le socle."contact de débordement"
Exemple :Réf 123 de la vue éclatée

Par le devant de la machine
Vérifiez que la chambre de compression ne soit pas encrassée et provoquerait le débordement
Couchez le lave vaisselle sur le "dos" impérativement et voir l'état de la chambre de compression et son tuyau soufflez dedans
Commenter la réponse de pap35
0
Merci
Merci du retour pensez à passer votre sujet en résolu.
Commenter la réponse de papy35